Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

в 2 НДФЛ не указала сумму перечисленного налога

Помогите, пожалуйста, по своей глупости в отчет 2 НДФЛ не указала сумме перечисленного налога, хотя суммы перечислены в полном объеме, кто сталкивался, надо ли сдавать корректировочные сведения?
    Поделиться с друзьями

Хочу все знать!!! Аватар для Sv1
    да, надо! Строка 5,5 заполняется обязательно.

Аноним15
    Гость
    а что будет если не сдать корректировочные сведения?

напишут письмо сотруднику о том чтобы он предоставил пояснения почему не оплачен ндфл. Попросят или вас пересдать в итоге сведения или его оплатить.

~ Аватар для Зета
    Sv1, не пугайте людей. Ничего подобного не будет и быть не может. У сотрудника удержали, к нему никак не может быть претензий

Мариша бухг, ничего страшного. Можно подать уточненные, но не обязательно. Главное, что на самом деле вы уплатили

Клерк Аватар для Олька
    Цитата Сообщение от Sv1 Посмотреть сообщение
    напишут письмо сотруднику о том чтобы он предоставил пояснения почему не оплачен ндфл. Попросят или вас пересдать в итоге сведения или его оплатить.
    Именно так и будет, плавали - знаем.
    Сдайте сразу правильные сведения с другим наименованием файла, в этом нет ничего страшного.

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Sv1 Посмотреть сообщение
    напишут письмо сотруднику о том чтобы он предоставил пояснения почему не оплачен ндфл.
    сотрудник не оплачивает,у него уже удержали-все претензии к НА
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Я тоже в этот раз по всем своим предприятиям забыла заполнить данную строку. Проблем-то никаких нет. Написала письма и сдала новые декларации.

Клерк Аватар для Олька
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    сотрудник не оплачивает,у него уже удержали-все претензии к НА
    Именно так и получается: по сданным сведениям налог не удержан. Это не означает претензий к НА. Это означает, что НА по каким-то причинам не удержал ндфл и сообщил об этом налоговой. Налоговая, естественно, пойдет к сотруднику с требованием заплатить, а он придет в бухгалтерию.....
    Сдайте правильные, это для всех будет правильно.

~ Аватар для Зета
    Олька, вопрос-то прочитайте. Автор пишет, что не заполнила именно строку "перечислено". Со строкой "удержано" у нее всё в порядке

Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Sv1, не пугайте людей. Ничего подобного не будет и быть не может. У сотрудника удержали, к нему никак не может быть претензий

Мариша бухг, ничего страшного. Можно подать уточненные, но не обязательно. Главное, что на самом деле вы уплатили
    так я не пугаю. Я может не так написала. Я имела ввиду что все равно надо будет пересдать.

Аноним
    Гость

НДФЛ уплаченный

Подскажите, пожалуйста, если отчет сдан, уплаченная сумма налога по Организации в целом верная. А вот по сотрудникам она как-то хитро распределилась. У кого-то больше, у кого-то меньше. Это чем-то грозит НА?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Мариша бухг Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, по своей глупости в отчет 2 НДФЛ не указала сумме перечисленного налога, хотя суммы перечислены в полном объеме, кто сталкивался, надо ли сдавать корректировочные сведения?
    Мариша, я так же попалась. Уже звонила в налоговую узнавала. Да, это ошибка, подаете им те же справки под теми же номерами с суммами "перечислено".
    Для страховки просили перезвонить инспекторам, которые принимает НДФЛ и уточнить все ли корректировочные приняты и нет ли долгов по перечислению теперь.
    Удачи!

Аноним
    Гость
    У меня тоже такая ситуация только что была. Попыталась пересдать отчет, заполнив перечисленные суммы, плюс еще в 2 справках нашла ошибки в начисленном НДФЛ. Так протокол о приеме пришел с текстом, что 2 справки (где были ошибки в начисленном и удержанном) приняты, а про все остальные было написано, что они были приняты ранее.

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Мариша бухг Посмотреть сообщение
    в отчет 2 НДФЛ не указала сумме перечисленного налога
    Тоже забыла в этом году указать, корректировку надо делать, или главное что все уплачено?

Клерк
    Подскажите пожалуйста, Если 2 НДФЛ за 2018 не учитывает некоторые начисления декабря ( отпуск, б/л), выплаченные в январе 2019, а переносит их на следующий год - это ошибка? Нужно ли корректировать такие справки вручную?
    Последний раз редактировалось Янка Флер; 29.03.2019 в 10:45.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)