Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Cтатус резидентства и излишнеперечисленны налог. Что делать?

Добрый день!

Нерезидент предоставил свой эстонский паспорт (штампы в паспорте с отметкой о пересечении границы).
    Например 01.01.2013 из шереметьево - 15.01.2013 в пулково и т.д. Штампы только нашей границы.
    Мне не понятно, как посчитать сколько дней он пробыл на нешей территории.?

Если считать так по штампам с 01.01. по 15.01 15 дней и т.д., то получается он еще в том году стал резидентом.

Если пересчитать его налог сначала года, то можно ли ему нам по заявлению вернуть ему излишнеперечисленный налог на его банковский счет?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Но в этом году он нерезидент (пока). Станет резидентом через 183 дня после 1 января (если не будет выезжать). А по итогам прошлого года выдайте ему 2-ндфл и пусть подает декларацию в налоговую.

Аноним
    Гость
    Значит, я неправильно сделала:
    у меня похожий случай с др. сотрудником. Эстонец стал резидентом в начале 2012 г. Я весь год удерживала по ст. 30%, так и сдала справку, а в феврале 2013 пересчитала налог за январь 2013 г. и вернула ему как излишний (17%) в феврале 2013 .
    Как теперь это исправить?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Значит, я неправильно сделала:
    у меня похожий случай с др. сотрудником. Эстонец стал резидентом в начале 2012 г. Я весь год удерживала по ст. 30%, так и сдала справку, а в феврале 2013 пересчитала налог за январь 2013 г. и вернула ему как излишний (17%) в феврале 2013 .
    Как теперь это исправить?
    сдайте уточненную 2-НДФЛ в которой покажите правильно исчисленный и излишне удержанный НДФЛ

Аноним
    Гость
    не хочу уже трогать 2012 год.
    Я имею в виду 2013 г. Неправильно сделала с НДФЛ за январь 2013 г., вернула ему на счет, а что теперь делать не знаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)