Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

Статьи расходов в 1С Управление торговлей

Добрый день!

В справочнике Настройка аналитики- статьи расходов нет поля для указания кор.счета, в итоге при переносе в 1С Бухгалтерия
    все расходы идут на счет 41.01. При обмене данными из 1С Бухгалтерия что-то переносится в 1С Управление торговлей, тогда
    это поле появляется, мы собираемся делать односторонний обмен (только из УТ в Бухгалтерию), как в таком случае настроить
    кор.счет , чтобы все шло на 44 или 91.2?

1С:Предприятие 8.2 (8.2.17.169)
    Управление торговлей редакция 11.1 (11.1.1.13)
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от TaTiTa Посмотреть сообщение
    нет поля для указания кор.счета
    у меня в номенклатуре закладка Учетная информация - группа номенклатуры (здесь заведены счета)
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

~ Аватар для Зета
    1С Торговля не предназначена для учета услуг. Вводите документы за аренду, связь и т.п. напрямую в Бухгалтерию

Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    у меня в номенклатуре закладка Учетная информация - группа номенклатуры (здесь заведены счета)
    Я у себя такого не вижу, а потом меня интересуют расходы (услуги)

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    1С Торговля не предназначена для учета услуг. Вводите документы за аренду, связь и т.п. напрямую в Бухгалтерию
    Продавец 1С посоветовал все вести в УТ. Изучая материал, я тоже пришла к такому выводу, и в демо версии есть поле для кор.счета, немогу понять как добиться, чтобы оно и у меня появилось, без переноса из Бухгалтерии

Клерк Аватар для OlgaK
    а потом меня интересуют расходы (услуги)
    номенклатура - это то, что вы продаете и покупаете...
    не умею картинку привязать...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним64
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    номенклатура - это то, что вы продаете и покупаете...
    не умею картинку привязать...
    К сожалению некоторые возможности в программе для пользователя (рядового) блокируются, нужно выполнить некие регламенты. Если есть возможность обменяться с бухгалтерией (имеются ввиду загрузка/выгрузка) то нужно попробовать сходить по этому пути.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним64 Посмотреть сообщение
    К сожалению некоторые возможности в программе для пользователя (рядового) блокируются, нужно выполнить некие регламенты. Если есть возможность обменяться с бухгалтерией (имеются ввиду загрузка/выгрузка) то нужно попробовать сходить по этому пути.
    В этом случае получается, дело в том, что мы еще обмен толком не знаем и не понятно что там передается, пишет столько-то записей, в итоге в УТ появляются: дополнительная номенклатура, какой-то склад и т.п., которые нам там не нужны.

Аноним64
    Гость

понятно!

В этом случае получается, дело в том, что мы еще обмен толком не знаем и не понятно что там передается, пишет столько-то записей, в итоге в УТ появляются: дополнительная номенклатура, какой-то склад и т.п., которые нам там не нужны.
    Нужные записи-то появились? В принципе удалить ненужные легко, но при следующем обмене они опять могут мигрировать. Есть еще рекомендации переносить данные в помощью универсального обмена данными в формате xml, только нужно раздобыть или сделать самому правила обмена, тогда все упростится

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    как в таком случае настроить
    кор.счет , чтобы все шло на 44 или 91.2?
    в бухии заходите Предприятии-товары-счета учета номенклатуры и там заводите либо по каждой номенклатуре. либо по группам либо по складам счета какие вам нужны.. и тогда при выгрузке будет заполнять так как вы указали..

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним64 Посмотреть сообщение
    Нужные записи-то появились? В принципе удалить ненужные легко, но при следующем обмене они опять могут мигрировать. Есть еще рекомендации переносить данные в помощью универсального обмена данными в формате xml, только нужно раздобыть или сделать самому правила обмена, тогда все упростится
    Записи появились, только не знаю, что еще появилось не нужного, и где посмотреть не знаю.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    в бухии заходите Предприятии-товары-счета учета номенклатуры и там заводите либо по каждой номенклатуре. либо по группам либо по складам счета какие вам нужны.. и тогда при выгрузке будет заполнять так как вы указали..
    А если это не номенклатура, это просто прочие расходы, на склад ничего не приходуется

TaTiTa, сделайте как вам говорят. если не читаете книжки приложенные к 1с..

Клерк
    TaTiTa, сделайте как вам говорят. если не читаете книжки приложенные к 1с..
    Все настраивала как раз по книге, всю ее проштудировала, в ней в картинках как раз есть поле корр.счет, а у меня вот нет. А "как говорят" вы себя имеете ввиду или Аноним64?

Аноним64?
    про задвоение справочников интересовался. а я вам про то как сделать чтобы счета нужные указывались

Все настраивала как раз по книге, всю ее проштудировала, в ней в картинках как раз есть поле корр.счет, а у меня вот нет.
    раздел Товарно-материальные ценности и раздел персональные настройки пользователя еще раз посмотрите

TaTiTa, кстати зайдите в 1с бухия в раздел советы-раздел покупка- как оприходовать услуги от поставщика.. (думаю вам понравится)

Клерк
    TaTiTa, кстати зайдите в 1с бухия в раздел советы-раздел покупка- как оприходовать услуги от поставщика.. (думаю вам понравится)
    Спасибо за совет, я понимаю, что после переноса из УТ я могу руками поправить счет, просто хотелось автоматически

TaTiTa, там расписано как делать автоматически..я уже не знаю как вам объяснять.. вы почему то отрывочно воспринимаете информацию..

Клерк
    TaTiTa, там расписано как делать автоматически..я уже не знаю как вам объяснять.. вы почему то отрывочно воспринимаете информацию..
    Мне конечно сложно воспринимать, я можно сказать 1С первый раз в глаза вижу (до этого работали вообще еще в DOS-овой программе), но я в этой статье ни слова не вижу про УТ.

Как оприходовать услуги от поставщика
    Введите новый документ Поступление товаров и услуг (Покупка – Поступление товаров и услуг – кнопка Добавить)
    Выберите вид операции Покупка, комиссия (кнопка Операция в командной панели формы документа).
    В поле Организация выберите организацию, для которой приходуется услуга.
    В поле Контрагент выберите поставщика, оказавшего услуги; в поле Договор укажите договор, на основании которого оказывается услуга. В выбранном договоре для реквизита Вид договора должно быть установлено значение С поставщиком.
    В табличной части формы документа, на закладке Услуги, добавьте новую строку (правой кнопкой мыши – Добавить). Выберите услугу в справочнике Номенклатура. Заполните поля Количество и Цена.
    Заполните поля Счет затрат БУ и Субконто (выберите счет учета затрат из Плана счетов).
    Запишите – кнопка Записать.
    Зарегистрируйте счет-фактуру, полученный от поставщика (на закладке Счет-фактура, в табличной части документа, установите флажок Предъявлен счет-фактура и заполните поля Номер входящего счета-фактуры, Дата входящего счета-фактуры).
    Проведите документ и закройте форму – кнопка OK.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Новый рисунок (3).jpg 
Просмотров:	378 
Размер:	141.8 Кб 
ID:	51294

Клерк
    это я тоже прочитала, но поняла что это настройка для Бухгалтерии, у меня и номенклатуры-то никакой нет, просто прочие расходы

TaTiTa, то есть вы все расходы заводите по одной номенклатуре? тогда естественно никакого автоматического проставления счетов быть не может.. тогда все ручками.. либо под каждый вид услуги своя номенклатура и тогда проводки проставляются автоматически.. иначе как программа определит что куда ставить

просто прочие расходы
    или у вас и проводка только одна? тогда в бухии прямо в номенклатуре проставляете нужную проводку и в последующем она и будет проставляться в документах..

Клерк
    спасибо, попробую

Артур Зундаев
    Гость
    тоже по поводу поля корр.счета при вводе статьи расходов ,узнать хотелось куда оно делось

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)