Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

И снова о субсидии бюджетным учреждениям

Уважаемые коллеги!

Недавно у меня произошел спор с Директором соседней школы по поводу порядка предоставления нормативной субсидии (основной) - на выполнение гос.задания.
    В прошлом году нам, в начале года, выдали субсидию из расчета - 9 месяцев ФОТ и 12 месяцев на все остальное (включая коммуналку и пр.). В конце года мы получили деньги на ФОТ трех месяцев.

В этом году нам, объявили, что субсидия выделена на 8 месяцев ФОТ и на 12 месяцев на все остальное.
    Тот Директор утверждает, что в этом году нам дали всё на 8 месяцев - 8 месяцев ФОТ и 8 месяцев на всё остальное (включая коммуналку и пр.). А, мол, в августе-сентябре нам дадут (с подписанием Доп. Соглашением) деньги из расчета 4 месяца ФОТ и плюс 4 месяца на всё остальное (включая коммуналку и пр.).
    Когда я спросил каким документом регламентируется этот момент - он отослал меня к тексту Соглашения на предоставление субсидии на 2013 год. При совместном прочтении Соглашения мы не нашли ответа.

Как Вы думаете - прав ли Директор соседней школы? Можно ли ожидать деньги за 4 месяца более чем на ФОТ?
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Veryoldman

Аноним
    Гость
    Вам деньги выделают не на ФОТ, а субсидию на каждого ученика Вашей школы, а как Вы будете ее тратить - ваше дело, ФОТ или 340, или что-то еще, в плане ФХД показываете это, согласовывайте...
    а деньги выделили Вам на 8 месяцев - это субсидия на выполнение гос. задания в периоде с января по август включительно, а 223 код на 12 месяцев, т.к. это не входит в субсидию на выполнение гос. задания по услуге предоставления общ. образования, а рассчитывается отдельно (коэф. 0,2 на каждый метр - в прошлом году, в этом году - сумма заключенных договор на коммуналку).
    Так что 223 код можете смело тратить - это Вам на год, в вот субсидию тратьте с учетом плана ФХД только на 8 месяцев (там и ФОТ и 225 и 213 и 222 и все-все-все)

Клерк
    А мы согласно нашего соглашения субсидии ежемесячно получаем, и коммуналка тоже ежемясячно приходит.

Клерк
    Цитата Сообщение от Heleniya Посмотреть сообщение
    А мы согласно нашего соглашения субсидии ежемесячно получаем, и коммуналка тоже ежемясячно приходит.
    а что, кому-то разом всю субсидию на ГМЗ перечисляют?

Аноним
    Гость
    Нам перечисляют в 3 захода, раз в квартал

Клерк
    а нам ежемесячно.
    тут просто вопрос о выделении был, а не о перечислении.
    мне непонятно, как аноним в сообщении #2 определил, что субсидию на коммуналку выделили на 12 месяцев? не видя никаких документов

Аноним
    Гость
    Как это не видя никаких документов?
    Мне когда выделяют субсидию я сравниваю ее со своим расчетом по ПОстановлению 407-ПП (я детский сад), а для школ нормативы прописаны в Постановлении 86-ПП. Вот я своих воспитанников посчитаю, умножу на размер субсидии, все это дело посчитаю в разрезе 8 месяцев, прибавлю коммуналку по заключенные на этот год договорам и иду уже в Управление и сравниваю сумму с той, которую мне выделили.
    А Вы не так деаете?
    Я сталкивалась с тем, что учреждения просто подписывают соглашения не вникая откуда эта сумма появилась... так в одном саду были воспитанники со статусом "инвалид", а на них субсидия в 2-м размере, а экономисты в управлении забыли/не увидили/не поняли и деньги на сад выделили как на обычных детей, а там разница придличная, а главбух просто согласился с этим

надо знать какая субсидия положена твоему учреждению, на что именно и на какой период

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    надо знать какая субсидия положена твоему учреждению, на что именно и на какой период
    Да, но как узнать норматив на одного кадета для кадетской школы г. Москвы (не интерната)? В каком документе это прописано?
    В 86-ПП нет норматива на кадета, там есть норматив для СОШ, а для кадет нет повышающих коэффициентов . Подскажите, пожалуйста, где можно найти норматив для кадет?

И, также, остается не выясненным мой основной вопрос по поводу выделения денег на 4 месяца.
    В ту субсидию, объем которой мы все подписали в начале года, вошли ФОТ (на 8 месяцев) + коммуналка (на 12 месяцев) - это понятно.
    А на какой срок, в этой субсидии, предусмотрены затраты по КОСГУ 221, 222,..... 340? На 8 месяцев или на 12?
    Если, в сумме субсидии, которую мы с Вами подписали в начале года, предусмотрены расходы по КОСГУ 221, 222,..... 340 на 8 меясцев, то с чем надо идти в Управление, чтобы доказать это? Чтобы добиться выделения денег по расходам по КОСГУ 221, 222,..... 340 на оставшиеся 4 месяца?
    С уважением, Veryoldman

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от veryoldman Посмотреть сообщение
    Да, но как узнать норматив на одного кадета для кадетской школы г. Москвы (не интерната)? В каком документе это прописано?
    В 86-ПП нет норматива на кадета, там есть норматив для СОШ, а для кадет нет повышающих коэффициентов . Подскажите, пожалуйста, где можно найти норматив для кадет?

И, также, остается не выясненным мой основной вопрос по поводу выделения денег на 4 месяца.
    В ту субсидию, объем которой мы все подписали в начале года, вошли ФОТ (на 8 месяцев) + коммуналка (на 12 месяцев) - это понятно.
    А на какой срок, в этой субсидии, предусмотрены затраты по КОСГУ 221, 222,..... 340? На 8 месяцев или на 12?
    Если, в сумме субсидии, которую мы с Вами подписали в начале года, предусмотрены расходы по КОСГУ 221, 222,..... 340 на 8 меясцев, то с чем надо идти в Управление, чтобы доказать это? Чтобы добиться выделения денег по расходам по КОСГУ 221, 222,..... 340 на оставшиеся 4 месяца?
    На счет нормативов субсидий сейчас поищу, а вот про 8 месяцев: нам выделили деньги не на ФОТ, а на выполнение гос.задания на 8 месяцев, это прописано в соглашении на субсидию, в гос. задание входит не только 211,212,213, но и 221,222,225,226,290,340,310, а 223 не входит в гос. задание, на него отдельно выделили на ВЕСЬ ГОД на 12 месяцев общую сумму. То есть те деньги, которые Вам выделили на 8 месяцев (211,212,213,221,222,225,226,290,340,310) - выделили на 8(!) месяцев.

Аноним
    Гость
    По поводу финансирования:
    субсидия выделяется на определенную гос. услугу, а не на учреждение.
    Посмотрите у себя в гос. задании какая у вас услуга, если это "Предоставление начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов (в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий)", то норматив можно смело смотреть в 86-ПП (я так поняла у Вас кадетская школа) и умножать его на кол-во воспитанников, а потом перевести в разрезе 8 месяцев.

Клерк
    По поводу финансирования:
    субсидия выделяется на определенную гос. услугу, а не на учреждение.
    Посмотрите у себя в гос. задании какая у вас услуга, если это "Предоставление начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов (в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий)", то норматив можно смело смотреть в 86-ПП
    Да, конечно, субсидия выделяется на покрытие затрат, связанных с выполнением государственного задания, т.е. определенную (ные) услугу (ги). У нас три услуги:
    1) Предоставление начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования
    2) Группы продленного дня (мы школа полного дня)
    3) Предоставление дополнительного образования.
    Это мы знаем.
    я так поняла у Вас кадетская школа
    Да, мы кадетская школа.
    Я пытался узнать норматив на кадет для кадетских школ (не интернат), но не могу до сих пор...
    Поэтому и прошу помочь в нахождении (предоставлении) документа Правительства Москвы, устанавливающего норматив, либо алгоритм исчисления (формования) норматива покрытия финансовых затрат (расходов) для предоставления соответствующих услуг одному кадету.
    ...и умножать его на кол-во воспитанников, а потом перевести в разрезе 8 месяцев.
    В отсутствие, у нас, норматива для кадет нам приходится идти иным путем.
    Нам объявляют (второй год уже) сумму субсидии на предстоящий финансовый год (включая коммуналку). Эту величину, по указанию нашей ЦБ, мы распределяем из следующим образом:
    1) ФОТ (КОСГУ 210) - на 8 месяцев
    2) Оставшиеся деньги (объявленная сумма субсидии на год минус ФОТ на 8 месяцев), по указанию вышестоящей организации, мы обязаны распределить по всем остальным КОСГУ (221, 222, ... 340) на 12 месяцев, включая оплату коммунальных услуг, разумеется.
    Т.е. не только коммуналку на 12 месяцев, но и все остальные расходы, связанные с предоставлением услуг, мы обязаны распределить на 12 месяцев (кроме ФОТ).
    а вот про 8 месяцев: нам выделили деньги не на ФОТ, а на выполнение гос.задания на 8 месяцев, это прописано в соглашении на субсидию...
    В нашем Соглашении о порядке и условиях предоставления субсидии нет указания на 8 месяцев. Есть пункт "Срок действия Соглашения" в котором сказано, что "... в части перечисления средств субсидий действует до 31 августа 2013 года...". Точно такой же принцип был и в Соглашении на 2012 год. И в прошлом году на выделили, в конце года, только на ФОТ (три месяца)!

Если же в этом году, действительно, сумма субсидии, выделенная на 8 месяцев (коммуналку не считаем) включает в себя расходы по КОСГУ 221, 222 ... 340 (исключая коммуналку) на 8 месяцев, а не на 12 и нам обязаны дать дополнительно деньги на расходы по КОСГУ 221, 222 ... 340 (исключая коммуналку) на оставшиеся 4 месяца, то это будет очень благой вестью и серьезным подспорьем в работе нашего Корпуса!!!
    В этой связи прошу помочь в предоставлении документа (ов), подтверждающего (их)(при условии, что в Соглашении нет указания на 8 месяцев расходов по КОСГУ 221, 222 ... 340 (исключая коммуналку)), что выделенная нам субсидия (без учета расходов на коммуналку) предоставлена на 8 месяцев и в августе-сентябре мы получим деньги на покрытие расходов по КОСГУ 221, 222 ... 340 (исключая коммуналку) в оставшиеся 4 месяца!!!
    С уважением, Veryoldman

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)