Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Закрыть ИП + штрафы за ПФР

Добрый день.
    Зарегистрировал себе ИП в марте 2012 г. В пенсионный фонд для регистрации не пошел. После этого ИП не пользовался, не вел никакой финансовой деятельности. Щас хочу закрыть ИП, т.к. нет в нем необходимости. И вот возник вопрос, какие штрафы мне при этом платить или как поступить?
    В голове 2 варианта..
    1)Иду в пенсионный регистрируюсь, плачу штраф 10 т.р. и регистрируют меня от апреля месяца 2013 года, и за первый квартал не плачу взносов.
    2) Иду в пенсионный регистрируюсь, плачу штраф 10 т.р. и регистрируют меня от марта месяца 2012 года, и плачу взносы за 2012 и 2013 год.
    ну и потом беру выписку, нулевую отчетность и заявление о закрытии ИП .
    так вот интересно сколько штрафов мне платить? Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Zhenik Посмотреть сообщение
    В пенсионный фонд для регистрации не пошел.
    А и не надо было ходить, Вас там и так зарегистрировали
    Так что взносы Вы обязаны заплатить с даты регистрации ИП по дату закрытия.
    Для закрытия ИП надо представить в налоговую заявление и оригинал квитанции на уплату госпошлины. Все
    Только долги ИП никуда не денутся после того, как он перестал быть ИП. И ПФ может эти долги взыскать через судебных приставов, если сами не уплатите.

3. Клерк
    а как же на сайте ПФР написано..

За нарушение установленного срока регистрации в ПФР к страхователям применяются штрафы в размере 5 000 руб., а за нарушение указанного срока регистрации более чем на 90 дней – в размере 10 000 руб.*
    статья 27 закона № 167-ФЗ.

4. Модератор
    Zhenik, вот если бы Вы наняли работников, Вы обязаны были бы еще раз вставать на учет, как работодатель. Не встали бы, получили бы такой штраф.
    А ИП и организации уже 10 лет как регистрируют в режиме "одного окна". Т.е. при госрегистрации одновременно регистрируют и в налоговой и в фондах. И никакой отдельной регистрации в фондах новозарегистрированным проходить не надо.

5. Клерк
    спасибо. значит мне придется платить за 2012 +2013 г. получается где то в районе 13+9 т.р. правильно?

6. Модератор
    Вы можете посчитать взносы на калькуляторе. Он есть в Инструментах, Инструменты в панели вверху страницы

7. Клерк
    спасибо большое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)