Добр.день! Поставщик по договору товар доставляет нам в город ЖД транспортом., нанимает для этого транспортно-экспедиционную компанию.
Какие документы у меня(покупателя) должны быть на руках? Поставщик только выдает ТОРГ-12 и счет-фактуру.![]()
Добр.день! Поставщик по договору товар доставляет нам в город ЖД транспортом., нанимает для этого транспортно-экспедиционную компанию.
Какие документы у меня(покупателя) должны быть на руках? Поставщик только выдает ТОРГ-12 и счет-фактуру.![]()
Спокойствие......,только спокойствие!

Какие еще нужны и для чего?
Best regards, Михаил
Для подтверждения вычета по ндс, что товар не виртуальный из другого города прилетел

Т.е. кто-то уже пытается доказать, что вы этот товар не получали?
Best regards, Михаил
в "ГЛАВБУХЕ" написано:Тем не менее базовыми документами у поставщика, подтверждающими, что экспедитор выполнил свои обязательства, являются:
– договор поставки;
– ТОРГ-12;
– договор транспортной экспедиции;
– поручение экспедитору;
– экспедиторская расписка;
– акт оказанных услуг.Покупатель может вообще не знать, что поставщик для доставки привлекает экспедитора. В любом случае у покупателя, как у грузополучателя, в обязательном порядке должна быть оформлена транспортная накладная.
Груз принял и груз получил.
В торг-12 при получении груза на железке? Слабо верится...
ЖД квитанция есть?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Люди, но поясните, еще больше запуталась.Поставщик заказывает доставку экспедиторской компании, соответственно все документы передаются поставщику, нам только торг 12 и счет-фактура, экспедиторская компания доставляет груз в наш город ЖД транспортом в свой филиал в нашем городе.Мне , как покупателю для подтверждения вычета какие нужны документы по доставке?
В документах от поставщика грузополучатель и покупатель мы.А в город к нам привозят по найму поставщика экспедиторская компания в свой филиал,а мы оплачиваем им доставку по городу.Т.е. У меня есть от поставщика :из другого города только ТОРГ-12, сч-факт., и акт по доставке по нашему городу до склада от экспедиторской компании).А доставки между городами никаких документов нет(т.к. ЖД транспорт и заказчик поставщик)?Мне нужны оправдательные документы?![]()
Какая разница? 3 стороны договора перевозки, оформленного ж/д накладной. И вас там нет, грузополучатель филиал. Он же грузоотправитель при доставке этого груза до вас. На машинах развозят?ЭТо не филиал поставщика, это экспедиторский филиал,
Да, мы оплачиваем только доставку по нашему городу.
Вот здесь как грузополучателю вам и должен быть выдан экземпляр ТН при сдаче груза перевзчиком.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)