Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Вопрос Помогите разобрать ситуацию у ИП

Открыли ИП (Мери Кей приказал), перешли на УСНО6%, сказали сделать зарплатную карту, что бы они смогли перечислять туда деньги. Я конечно понимаю им это оч выгодно, но вот нам теперь с этих денег 13% подоходный платить надо? А когда придется сдавать усно 6% я получается ничего не буду платить да?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    мало что понятно;
    скорее - нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    но вот нам теперь с этих денег 13% подоходный платить надо?
    Если Вы ИП, и в договоре с ними это отражено, то платить будете только 6% (и этот налог можно уменьшить на взносы)
    Но в налоговую и ПФР надо сообщить об использовании картсчета в предпринимательской деятельности

Модератор
    Я конечно понимаю им это оч выгодно, но вот нам теперь с этих денег 13% подоходный платить надо?
    Ну если Вам будут платить туда зарплату, то НДФЛ облагается, да. Только похоже не зарплату Вам будут туда платить
    У Вас о чем договор с этой конторой?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Если Вы ИП, и в договоре с ними это отражено, то платить будете только 6% (и этот налог можно уменьшить на взносы)
    Но в налоговую и ПФР надо сообщить об использовании картсчета в предпринимательской деятельности
    Это если мы карту зарплатную открыли нам надо было сообщить в налоговую и ПФР? Мы ж не р/с счет открыли в банке.

Аноним, так Вы для начала выясните какие платежи будут поступать на эту карту - зарплата или оплата услуг ИП. От этого и и плясать...
    Договор почитайте
    Вряд ли это зарплата будет - не для того Вас просили открыть ИП.
    Вы, кстати, в курсе, что Вам ежегодно надо будет платить в ПФР более 35 тыс?

Модератор
    Мы ж не р/с счет открыли в банке.
    А без разницы, что Вы открыли. Если счет используется в предпринимательской деятельности, Вы обязаны известить налоговую и ПФ.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А без разницы, что Вы открыли. Если счет используется в предпринимательской деятельности, Вы обязаны известить налоговую и ПФ.
    Понятно! А они должны были нас об этом предупредить?

А они должны были нас об этом предупредить?
    Кто они?
    Назвался груздем - полезай в кузов.
    Предполагается, что Вы, став ИП, сами должны знать все свои права и обязанности налогоплательщика. Ибо незнание не освобождает от ответственности.
    Сообщить можно и чуть позже. Вы ведь пока не использовали этот счет
    , деньги на него не поступали?

Модератор
    Кто "они"? Свои обязанности Вы сами должны знать, они в законах прописаны.
    Вот начнете использовать счет в предпринимательской деятельности, сообщите в налоговую и в ПФ. В течение 7-ми рабочих дней с даты начала использования (например, получения денег по договору от этой вот конторы)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Кто они?
    Вы ведь пока не использовали этот счет
    , деньги на него не поступали?
    Да вот теперь кто знает может и поступали.

А что будет если мы его по-быстренькому закроем и типа никто ниче не знал? И заново откроем р/с, чтобы на штраф не попасть.

Модератор
    Ну может и не всплывет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я ни как не могу понять если зарплатная карта на физическое лицо оформлена какое она отношение имеет к ИП? Какую форму заявления я должна в налоговую подать? И подскажите какие формы отчета в ИП я буду сдавать если зарплату перечисляют на зарплатную карту физическое лицо?

Я так понимаю если зарплату перечисляю на карту физического лица, то я просто должна с них заплатить 13% и подать декларацию в налоговую (до 30.04)
    А если эта карточка зарплатная была б на ИП то я должна была подать заявления в фонды и налоговую уведомить об открытии р/с и заплатить 6% (25 числа после квартала) т.к. нахожусь на УСНО и 1н раз в год сдать декларацию по УСНО.

Помогите мне домыслить все это....

Я ни как не могу понять если зарплатная карта на физическое лицо оформлена какое она отношение имеет к ИП?
    Имеет самое прямое отношение, если на нее поступают доходы от предпринимательской деятельности.

И подскажите какие формы отчета в ИП я буду сдавать если зарплату перечисляют на зарплатную карту физическое лицо?
    Не надо ничего додумывать, фантазировать и т.д. Отталкиваться нужно от факта, то есть от договора.
    Вы должны точно знать характер Ваших взаимоотношений с фирмой, которая перечисляет Вам деньги.
    А если эта карточка зарплатная была б на ИП то я должна была подать заявления в фонды и налоговую уведомить об открытии р/с и заплатить 6% (25 числа после квартала) т.к. нахожусь на УСНО и 1н раз в год сдать декларацию по УСНО.
    Еще раз - не от карточки все зависит, а от договора.
    Закон напрямую не запрещает использовать обычную карту физлица в предпринимательской деятельности.
    А вот 13% Вы точно платить не обязаны, ибо:
    1) даже если договор с Вами заключен как с физлицом, то 13% должен удерживать и перечислять в бюджет налоговый агент. перекладывать на Вас эту обязанность он не имеет права
    2) если договор с Вами заключен как с ИП, то с этих доходов надо платить 6%.

Аноним
    Гость

Помогите

спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)