Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Выплата не по той статье при увольнении

Здравствуйте!
    Провели увольнение сотрудника с расчётом при увольнении и всеми выплатами.
    Но в результате ошибочных действий произошла переплата по бюджету на 100 руб и недоплата по внебюджету на эту же сумму.
    Вовремя это не отследили, сотрудник уже уволен. Как теперь исправить эту ошибку?
    Оставить переплату и недоплату висеть в конечном сальдо по бюджету и внебюджету или исправить статьи на нужные вручную?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    произошла переплата по бюджету на 100 руб и недоплата по внебюджету
    некорректный вопрос.. бюджет и внебюджет в казенном учреждении?
    или...???

Клерк Аватар для Sand Rostov
    Подробности нужны....

Я бы сказал - внести 100 рублей от его имени и выдать ему тут же правильно, но меня смущает Ваша фраза:

исправить статьи на нужные вручную?
    Это как?
    Если результат не зависит от способа решения — это математика, а если зависит — это бухгалтерия

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Sand Rostov Посмотреть сообщение
    Подробности нужны....

Я бы сказал - внести 100 рублей от его имени и выдать ему тут же правильно, но меня смущает Ваша фраза:

Это как?
    В 1С есть возможность править регистры(результаты проведения документов) вручную. Именно это я подразумевал под правкой вручную.
    А вариант внести 100 руб и выдать тут же от его имени(через документы "Возврат долга" и "Выплата ЗП") добавит две лишние записи в расчётном листке - вот в этом проблема.

Аноним
    Гость
    и ещё возникает вопрос - если будет проверка деятельности учреждения - как эти лишние документы, где вводится +-100, объяснять проверяющим? Объяснение, что вот мол мы ошиблись, а потом сделали фиктивные документы "Возврат долга" и "Выплата ЗП" будет корректным?

Клерк
    У нас была подобная ситуация, сделала бух справку. провела все через кассу, никаких вопросов и претензий у проверяющих не было

Клерк
    и ещё возникает вопрос - если будет проверка деятельности учреждения - как эти лишние документы, где вводится +-100, объяснять проверяющим? Объяснение, что вот мол мы ошиблись, а потом сделали фиктивные документы "Возврат долга" и "Выплата ЗП" будет корректным?
    может быть все-таки ответите на вопрос,заданный во втором посте?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    может быть все-таки ответите на вопрос,заданный во втором посте?
    Извините за долгое отсутствие
    У нас Государственное бюджетное учреждение, часть деятельности которого проходит по внебюджету, то есть в начале каждого месяца люди распределяются по объектам, исходя из этого и делается деление на бюджет и внебюджет.

Клерк Аватар для Sand Rostov
    В 1С есть возможность править регистры(результаты проведения документов) вручную. Именно это я подразумевал под правкой вручную.
    А вариант внести 100 руб и выдать тут же от его имени(через документы "Возврат долга" и "Выплата ЗП") добавит две лишние записи в расчётном листке - вот в этом проблема.
    Схема "возврат переплаты" - "выдача правильно" никаких вопросов вызвать у ревизоров не должна. А вот если у вас в первичном документа будет одно, а в регистре учета совсем другое, то это, извините за жаргон, явный косяк.
    Если результат не зависит от способа решения — это математика, а если зависит — это бухгалтерия

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)