Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос Каким числом должен был быть составлен акт?

Уважаемые коллеги! Рассудите, пожалуйста, кто прав, кто виноват.

Мы являемся поставщиками. Согласно доп.соглашению при достижении объема закупок в отчетный период (доп.соглашение странное, но подписанное нами, где не прописано, какой именно объем должен быть достигнут) покупателю выплачивается премия в размере 5%. В том же доп. соглашении пунктом 2 прописано "в течение 10(десяти) рабочих дней с момента окончания отчетного периода, покупатель рассчитывает сумму Премии и направляет Акт сверки и Акт расчета премии Поставщику". Далее в 3 пункте "при согласии с данными Покупателя, Поставщик в течение 2 рабочих дней с даты получения Акта подписывает его и направляет Покупателю".

Только сейчас нам передали акт расчета премии за 4 квартал 2012г. датированный 31 декабря 2012г., естественно с нашей стороны, нет ни подписей, ни печатей на их актах. Может быть можно было бы урегулировать спор, если документы пришли бы до сдачи годовой отчетности, но мы их получили только сейчас.

Вопрос. Каким числом должен был быть датирован акт: 1) 31.12.2012г. или 2)согласно условиям доп.соглашения в любой день с 1 по 14 января 2013г., а если быть точнее, то рабочие дни с 9 по 22 января? Бухгалтер отказывается, что либо менять, даже с учетом того, что мы не подпишем документы, а мне совершенно не хочется из-за их ошибки корректировать прошлогоднюю отчетность.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    вероятно, датой достижения объема
    Последний раз редактировалось Andyko; 05.04.2013 в 14:30. Причина: ачипятка
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    вероятно, датой достижение объема
    почему вы так решили?

Модератор Аватар для Andyko
    поставил себя на место вычислителя суммы премии, скорее всего в глаза не видевшего вашего допсоглашения и плевать на него хотевшего
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для MakZym
    Цитата Сообщение от elmira1 Посмотреть сообщение
    датированный 31 декабря 2012г., естественно с нашей стороны, нет ни подписей, ни печатей на их актах.
    А что Вам мешает ПРИЗНАТЬ этот расчет
    в любой день с 1 по 14 января 2013г., а если быть точнее, то рабочие дни с 9 по 22 января?
    поставив подписи и печати на акте с указанием любого из указанных дней?
    Для выплаты премии Вы ее должны признать? Вот и признайте как Вам удобно

Клерк
    вычислитель суммы премии(скорей всего бухгалтер или глав.бухгалтер) должен был видеть данное соглашение, т.к. в нем прописывается % вознаграждения и условия. Не думаю, что он просто составил акт с чьих-то слов.

Я конечно понимаю, что можно гадать по данному вопросу и делать так, как удобно самому, но хотелось бы узнать точный ответ и конкретную нормативку.

Клерк
    Цитата Сообщение от MakZym Посмотреть сообщение
    А что Вам мешает ПРИЗНАТЬ этот расчет

поставив подписи и печати на акте с указанием любого из указанных дней?
    Для выплаты премии Вы ее должны признать? Вот и признайте как Вам удобно
    Но разве я не обязана буду корректировать декларации 2012г.?

Согласно ст. 272 НК "Расходы, принимаемые для целей налогообложения с учетом положений настоящей главы, признаются таковыми в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и (или) иной формы их оплаты и определяются с учетом положений статей 318 - 320 настоящего Кодекса."

Клерк Аватар для MakZym
    Что бы принять расходы, нужно их признать. Для меня 31.12.2013 - всего лишь дата, на которую произведен расчет и не более. По аналогии из ГК РФ - оферта без моего акцепта.
    Но разве я не обязана буду корректировать декларации 2012г.?
    Судя по выдержкам из допов корректировать декларации должен контрагент

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)