ООО с УСНО 15% взяло на реализацию товар. Оплата за товар 100 т.р. от покупателя поступила скажем 30 марта, а ООО оплатило счет на 80 т.р. поставщику уже 2 апреля. Как в этом случае считается налог? 15% от 100 т.р. или все-таки от 20 т.р.?
ООО с УСНО 15% взяло на реализацию товар. Оплата за товар 100 т.р. от покупателя поступила скажем 30 марта, а ООО оплатило счет на 80 т.р. поставщику уже 2 апреля. Как в этом случае считается налог? 15% от 100 т.р. или все-таки от 20 т.р.?

от 100
Маленькое уточнение, а если счет за товар поставщиком был выставлен в марте это как-то влияет? Есть ли вообще какие-то способы заплатить налог не со всего, что было на расчетном счету на 31 марта???
Блиннн, засада! А как быть в таких случаях? Не принимать совсем платежи в конце квартала?
Ну вот, теперь я окончательно запутался. Если приход 100 т.р. 30 марта, расход 80 т.р. по этой сделке 2 апреля, а уплата налогов скажем 24-го апреля, то как расчитать сумму пеней?
Кажется понял! Спасибо всем огромное, особенно Лёнке!!!
Вот что получилось:
15% от 80 000 = 12 000 х 92 дня х 8% х 1/300 = 294 руб. Это просто смешно по сравнению с 12 000 переплаты налога, которую в след. квартале не отбить за счет увеличения расходов.
Ну вам виднее. Только декларацию тогда подавать не спешите по окончании года. Ближе к 31.03.14
А то требования пришлют на недоплаченные суммы
Уважаемая Зета, а не могли бы Вы расшифровать Ваш совет для чайника? О каких недоплаченых суммах идет речь, если я уплачу с них пени? И почему поздняя сдача помешает налоговой прислать мне эти самые требования?
И еще вот не совсем понял: если фактический перенос расходов 1-го квартала во 2-ой загонит его в минус, то как быть в этом случае?
Например во 2-м такая же сделка: за 80 т.р. купили, за 100 т.р. продали, да еще 80 т.р. расхода с 1-го кв. приехали. Итого прибыль во 2-м кв.: 100 т.р. - 160 т.р. = - 60 т.р. По идее налога вообще нет. Так вот как для налоговой оформить откуда взялись пени???
Или 2-ой квартал считается нарастающим итогом и там все само образуется?
25.04 вы должны были заплатить со 100, а заплатите с 20
И только на 25.07 ваш налог обнулиться
Вот за этот период и пени
Cyr, налог считается нарастающим итогом...если расходы у вас вырастут по сравнению с первым кварталом намного,а доходы на чуть,то при полной уплате за 1 квартал у вас получится переплата по налогу за полугодие,поэтому торопиться с уплатой за 1 кв я бы не стала...ничего не помешает вам доплатить налог в любой день,хоть 1 июня,хоть 15 мая...в любой,имеющейся у вас сумме...главное.чтобы по году все было заплачено согласно общей суммы налога за год...ну а с суммы недоплаты по декларации за 1 кв будут считать пеню с 25.04 по дату доплаты налога...дальше пеня будет считаться уже с оставшейся недоплаты и т.д...
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Короче я кажется понял! Я просто тупо ничего не плачу за 1-ый квартал, а за 2-ой плачу сразу за все полугодие + пени с того, что не заплатил за 1-ый на дату уплаты налога за полугодие? Кажется отделались малой кровью
Блин, а там случайно кроме пеней еще каких-нибудь штрафов нет случайно...
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)