Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

ИП ЕНВД другой город возврат страховых взносов

Здравствуйте!
    Ситуация такова:
    ИП без работников, зарегистрирован в городе А, бытовые услуги (прокат компьютеров), есть 3 объекта в разных районах другого города, т.е. вся деятельность будет осуществляться в городе Б, хочу перейти на ЕНВД.
    Прикинул налог по каждому объекту:
    7500*K1(1,569)*K2(0,5)*15%*3мес = 2650;
    Итого с трёх объектов: 2650*3=7950;
    Могу ли я при таком варианте перекрывать всю сумму ЕНВД с разных объектов страховыми взносами с ИП (около 9000 руб в квартал) и не платить его вообще?
    P.S. При ответе напоминаю, что ЕНВД и страховые взносы будут платиться в разных городах...
    Поделиться с друзьями

Модератор
    mammoht, т.е. Вы один в трех лицах работаете? ) Три точки и ни одного работника? При этом еще и одна точка в совершенно другом городе?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    mammoht, т.е. Вы один в трех лицах работаете? ) Три точки и ни одного работника? При этом еще и одна точка в совершенно другом городе?
    1. Спасибо за коммент
    2. Я заключаю договор с другим ООО, которое формально ставит охранников на точки. (планирую делать это, для того чтобы сократит физические показатели для расчёта ЕНВД);
    3. а разве есть какие-то ограничения по городам или кол-ву точек?

Модератор
    2. Охранники охраняют, а не ведут деятельность
    3. нет, но в налоговой тоже не идиоты сидят и понимают, что разорваться на 4 части Вы не можете. В судах тоже, вообщем-то, люди не совсем дураки.
    Обсуждать ведение незаконной деятельности я лично не буду. Вы ведь мало того, что государство на налоги обманываете, у Вас ведь еще и люди работают, за которых Вы не платите взносы и они лишаются пенсионного и социального страхования.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    2. Охранники охраняют, а не ведут деятельность
    3. нет, но в налоговой тоже не идиоты сидят и понимают, что разорваться на 4 части Вы не можете. В судах тоже, вообщем-то, люди не совсем дураки.
    Обсуждать ведение незаконной деятельности я лично не буду. Вы ведь мало того, что государство на налоги обманываете, у Вас ведь еще и люди работают, за которых Вы не платите взносы и они лишаются пенсионного и социального страхования.
    2. Ну если ип например, нанимает клининговую компанию для ежедневной уборки помещения, разве он что-то нарушает оплачивая лишь услуги данного ООО? Ведь ООО то платит взносы и их работники не лишаются пенсионного и социального страхования. По такой же аналогии можно нанять работников с другими функциями, тем более что в виду автоматизации процессов мои работники даже деньги принимать не будут (платежи будут приниматься через автоматическую кассу самообслуживания(а-ля терминал)). за что же меня в суд то везти?

Государство на налоги обманывать я не собираюсь, а лишь пытаюсь по максимуму оптимизировать налоговые отчисления, т.к. иначе работать в моей сфере (бытовые услуги, прокат) будет невозможно и я тупо закроюсь, а слуги государства так и будут продолжать ездить на крутых джипах с мигалками и принимать повышенные коэффициенты дефляции каждый год....
    Последний раз редактировалось mammoht; 07.04.2013 в 09:14.

~ Аватар для Зета
    А что это за деятельность "прокат компьютеров" и при чем тут охранники?

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    А что это за деятельность "прокат компьютеров" и при чем тут охранники?
    На счёт деятельности - компьютерный клуб (бытовые услуги, прокат);
    На счёт охранников - да я утрировал просто. Можно обозвать их как угодно, можно и консультантами по тех. вопросам, можно и по другому. Я применил понятие охранник, что бы подчеркнуть, что по большому счёту нанятые люди от стороннего ООО будут лишь следить, чтобы никто ничего не украл и при этом они даже не будут иметь доступ к деньгам клиентов, которые оплачивают услуги по прокату.

~ Аватар для Зета
    А как они будут понимать, кого пустить, а кого не пустить?

Клерк
    пускают всех, вот только программное обеспечение настроено так, что доступ к компьютерам будет только для тех кто оплатил услугу через терминал, и получил товарный чек с секретным кодом, который клиент может ввести для доступа к компьютеру.

~ Аватар для Зета
    Все равно они принимают участие в деятельности. Хоть и не собственные работники, а как бы "арендованные"

Когда ЕНВД считают с грузоперевозок, то учитывают не только собственные автомобили.

Клерк
    Все равно они принимают участие в деятельности. Хоть и не собственные работники, а как бы "арендованные"

Когда ЕНВД считают с грузоперевозок, то учитывают не только собственные автомобили.
    а технический персонал от клининговой компании тогда тоже принимает участие?

~ Аватар для Зета
    В чем?

Клерк
    В чем?
    в деятельности ИП

~ Аватар для Зета
    К вам, кроме охранников, еще уборщицы ходят?

Клерк
    Нас обслуживает клининговая компания: мы платим по договору определённую сумму, они организуют уборку помещения (закупают все материалы, выводят технический персонал (техничек) для ежедневной уборки и т.п.), я что должен их тоже всех учитывать при рассчёте стоимости ЕНВД?
    Задаю такой вопрос, т.к. мой ЕНВД напрямую зависит от физического показателя численности работников, а разницы между привлеченными техничками, охранниками, консультантами от сторонних ООО я не вижу...

~ Аватар для Зета
    В целях физического показателя ЕНВД разницы между собственным персоналом и арендованным тоже особо нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)