В декларации по ЕНВД 1кв-л 2013г., пишут кол-во отработанных дней, те организации которые начали деятельность с неполного месяца? Или все? Например если были 4 выходных, значит ставлю 27?
В декларации по ЕНВД 1кв-л 2013г., пишут кол-во отработанных дней, те организации которые начали деятельность с неполного месяца? Или все? Например если были 4 выходных, значит ставлю 27?

Программа Налогоплательщик ЮЛ 4.34, Декларация ЕНВД, раздел 2.
Значит, кол- во дней вообще не ставить, или ставить 31?
так как же заполнять раздел 2? какие дни учитывать?
дни, в которые вы были зарегистрированы плательщиком ЕНВД
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
а если я работаю по енвд уже 7 лет? или речь идет только об отчетном периоде ? Например : январь 31 день ,то и в декларации в строке 050 ставлю площадь 20 (величина физического показателя),31 (количество календарных дней осуществления предпринимательской деятельности),31( общее количество календарных дней в месяце)? А может это касается только тех, кто только начал работать (или закрылся на полпути)?

el55na, это для вновь зарегистрированных или прекративших деятельность. Только они могут учитывать время ведения деятельности
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как записать в декларации коэффициент к2, если его отменили по грузоперевозкам - это поле остается пустым или же стаятся прочерки? Спасибо.

Если в местном решении по ЕНВД нет К2 для Вашего вида деятельности, то он равен 1. 1 и ставите в декларацию

Конечно.
Т.е. могут, если захотят6. При определении величины базовой доходности представительные органы муниципальных районов, городских округов, законодательные (представительные) органы государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга могут корректировать (умножать) базовую доходность, указанную в пункте 3 настоящей статьи, на корректирующий коэффициент К2.![]()
как на комочки в манной каше:
противно, но съесть придется

YULIY N, ну какое "намеренно"? Обыкновенное раздолбайство чиновников. Вот у упрощенцев уже полтора года как поменять декларацию не могут.
Добрый вечер! ИП открыли и перешли на ЕНВД в марте этого года, сейчас заполняю декларацию за первый квартал:
1. Подскажите, прочитала, что во втором разделе ставится количество отработанных дней для вновь созданных организаций - это в какой строке, я не нашла?
2. Расчет налога за неполный месяц, точнее как его расчитать я понимаю, только не понятно как правильно записать в декларации. Например, мы занимаемся грузоперевозками, тогда по строке 040 у нас будет 6000, по строке 070 будет 1 (так как одна машина работала), а вот по строке 100 мы должны поставить налоговую базу соответствующую отработанным дням в марте. Тогда я так понимаю, что мы ее расчитываем, а потом исходя из нее получаем коэффициент К2, чтобы по формуле в декларации все получилось, правильно?
3. Далее в разделе третьем мы должны указать сумму, на которую можно уменьшить налог строка 050, мы без работников, поэтому 100%. Мы должны указать полностью всю сумму взносов, которую заплатили в первом квартале строка 030, или сумму равную сумме получившегося налога?
4. И надо ли прикладывать копии платежек об уплаченных взносах за ИП?

1. Это где Вы такое прочитали?
2. Я надеюсь, Вы формулу расчета К2 посмотрели в главе 26.3 НК для этого случая? Именно в расчете К2 и учитывается количество отработанных дней. О том, как считается строка 100, прям у строки и написано. Так что сначала Вы должны расчитать К2.
3. Есть разные мнения. Я считаю, что сумма не должна быть больше самого налога
4. Нет. Но вот расчет К2 надо бы приложить. Все равно запросят при проверке.
Спасибо большое.
2. Я надеюсь, Вы формулу расчета К2 посмотрели в главе 26.3 НК для этого случая? Именно в расчете К2 и учитывается количество отработанных дней. О том, как считается строка 100, прям у строки и написано. Так что сначала Вы должны расчитать К2.
Можно уточнить где посмотереть формулу расчета К2 в НК? Я нашла только формулу расчета вмененного дохода:
В случае, если постановка организации или индивидуального предпринимателя на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика единого налога или их снятие с указанного учета произведены не с первого дня календарного месяца, размер вмененного дохода за данный месяц рассчитывается исходя из фактического количества дней осуществления организацией или индивидуальным предпринимателем предпринимательской деятельности по следующей формуле:
(в ред. Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ)
ВД = БД х ФП х КД_1 ,
КД
где ВД - сумма вмененного дохода за месяц;
БД - базовая доходность, скорректированная на коэффициенты К_1 и К_2;
ФП - величина физического показателя;
КД - количество календарных дней в месяце;
КД_1 - фактическое количество дней осуществления предпринимательской деятельности в месяце в качестве налогоплательщика единого налога.
ИП на ЕНВД сменил место осуществления деятельности 15 февраля. Проконсультировалась в налоговой, сказали расчитывать по дням, а не полный месяц (14 дней по старому адресу, 14 дней по новому), но обязательно приложить письмо с пояснением ситуации.
olga-edvisbuch, Вы не могли бы прочитать содержание предыдущих серий?
Спасибо, прочитала предыдущие серии, все поняла. Теперь такая ситуация. ИП-работодатель, 1 сотрудник, который с 01.01.2013 по 31.01.2013 года был в отпуске без содержания, а с 01.2.2013 года уволился вообще. Сотрудников больше нет. Как ИП уменьшить налог на страховые?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)