Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, новичку, как проверить изменились ли К1 и К2 на 2013?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, новичку, как проверить изменились ли К1 и К2 на 2013?
Подскажите,пожалуйста, у меня сумма ЕНВД меньше уплаченных страховых взносов. Это значит мне вообще не нужно платить ЕНВД, если я могу уменьшить их на 100%???

К1 тут. К2 ищите в своих местных решениях по ЕНВД, Вы ведь даже город не написали
Если Вы ИП и не производили выплат физлицам, то не нужно
да я ИП,без работников, взносы 8900, а ЕНВД 7400
город Мытищи
Подскажите, еще пожалуйста, как узнать базовую доходность и физические показатели? открыли точку в конце января, заполняю енвд впервые
В НК это предусмотрено при постановке на учет как плательщика ЕНВД или снятия. Просто при добавлении точки не предусмотрено
10-346.29 НК
если постановка организации или индивидуального предпринимателя на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика единого налога или их снятие с указанного учета произведены не с первого дня календарного месяца, размер вмененного дохода за данный месяц рассчитывается исходя из фактического количества дней осуществления организацией или индивидуальным предпринимателем предпринимательской деятельности
с базовой доходностью разобралась, но вот эти физические показатели за 3 месяца найти не могу((( это не налоговая нам должна сообщать?
все разобралась)) спасибо
Подскажите, еще, пожалуйста, если договор аренды не площади, а торгового оборудования, это получается считать как количество торговых мест?
Это как вообще?.. Вы хотите оборудование считать торговым местом? Чего только не придумают..
в договоре прописано аренда торгового оборудования, вот и как правильно считать, даже площадь не прописана, в приложении к договору идет схема где расположена торговая точка и акт приема-передачи оборудования. может надо от арендодателя что-то еще потребовать, чтобы площадь была прописана? или эта уже нестационарная торговля получается? уже всю голову сломала

Аноним, Вам вообще не с чего считать ЕНВД, у Вас нет договора аренды недвижимости. И на каком основании Вы находитесь на чужой площади, непонятно.
но ведь в налоговом кодексе прописано, что торговое место-это прилавки, столы и т.д., у нас есть договор аренды торгового оборудования, с метражом, со схемой расположения этого торгового оборудования в торговом комплексе. а как же тогда платится енвд при нестационарной торговле, например вагончик передвижной, это не недвижимость же, и его тоже можно арендовать

Там такого не написано, не выдумывайте )) Если Вы находитесь в помещении, у Вас должны быть основания на нахождения в этом помещении.
Ну так у кого-то должно быть право собственности на этот вагончик. И, кстати, разрешение на исопльзование земельного участка или тоже право собственности на землю.
Подскажите, пожалуйста, тогда как быть...в договоре прописано что сдает в аренду торговое оборудование, так арендодатель называет торговое место, есть схема этой торговой точки с метражом. или все-таки чего не хватает в договоре?

Не хватает сдачи в аренду части недвижимости, на которой расположено это оборудование и эта "торговая точка".
Добрый день! Возник вопрос по месту постановку ИП на учет. У нас ИП имеет розничный магазин. Прописан в Ленинском районе города, магазин находится в Центральном районе. Он говорит, что всю жизнь платил и сдавал отчетность по ЕНВД в Ленинскую налоговую. Но ведь с этого года изменился порядок учета плательщиков ЕНВД. Мне же надо поставить его на учет в Центральную налоговую и сдавать и платить все именно в Центральном районе? Или можно оставить все как есть - пусть платит в Ленинскую налоговую и туда же отчитывается? ОКАТО на территории всего города один и тот же.
Дорога цивилизации вымощена квитанциями об уплате налогов и пошлин
Порядок не изменился. Так и раньше было.
Пусть сдает в Ленинскую.
Зета, я не понимаю, почему. Потому что ОКАТО единый для всего города? Ведь в НК прописано, что встаем на учет по месту осуществления деятельности...
Дорога цивилизации вымощена квитанциями об уплате налогов и пошлин
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)