Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

эквайринг ККМ POS-терминал

Добрый день, подскажите, обязано ли ООО при приеме оплаты по банковским картам подключать карточный терминал непосредственно к POS-терминалу (т.н. активная система ККТ), чтобы первый получал сумму для списания с карты от последнего ? Поясню: мне сказали, что если ККТ не активная, т.е. пробивает только сумму покупки не показывая в чеке названия товаров (т.н. пассивная касса, или суммовая касса), то в этом случае нет необходимости подключать терминал к такой кассе, но если касса есть "активная система ККТ", т.е. например POS-терминал, то мы обязаны подключить терминал непосредственно для работы с POS-терминалом вместе, и якобы это прописано где-то в законодательстве или методическир рекомендациях (правилах приказах и т.п.). Я не смог найти ничего похожего и в принципе даже упоминания о подключении терминала к кассе, может кто-то что-то слышал (знает, видел) ? Желательно ссылки на документы если таковые существуют.

Заранее всем спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. клерк
    Постановление 470 " 6. При печати кассового чека с оплатой по платежной карте контрольно-кассовая техника должна кроме кассового чека обеспечивать печать документа, подтверждающего факт осуществления расчета с использованием платежной карты. При этом устройство для считывания информации с платежных карт должно входить в состав контрольно-кассовой техники или обеспечивать ввод в нее информации о проведенном расчете с использованием платежной карты" и письмо МинФин ФНС №АС-4-2/19621 от 22.11.2012

3. Клерк
    спасибо огромное

4. Клерк Аватар для Уверенно!
    Цитата Сообщение от winmasta Посмотреть сообщение
    спасибо огромное
    Дауш, спасибо огромное.
    Алекс65 подскажите пожалуйста какой ККМ (не важно активный или пассивный) подходит под это требование??

Я бы уточнил у ТС предпосылки вопроса. И если это желание настроить работу с кред. картами то порекомендовал бы обратиться в НИ за которой Вы закреплены и спросить у них что они скажут Вам на это.

5. Клерк
    У нас стояли терминалы не подключенные к кассам, открыли новый магазин и там почему-то я решил подключить, и тут мне в цто говорят, что другие кассы работают не по закону, вот я выясняю теперь что за закон, а в нашей НИ я почти уверен об этом ничего не знают

6. клерк
    Цитата Сообщение от Уверенно! Посмотреть сообщение
    Дауш, спасибо огромное.
    Алекс65 подскажите пожалуйста какой ККМ (не важно активный или пассивный) подходит под это требование??
    Ярус-ТК.

7. клерк
    У нас стояли терминалы не подключенные к кассам
    Я думаю, у 90% пользователей ККМ и терминал не подключены друг к другу.

8. Клерк Аватар для Уверенно!
    Цитата Сообщение от Aleks65 Посмотреть сообщение
    Ярус-ТК.
    Да, Вы абсолютно правы, только Ярус подходит.
    99,99% ККМ не подходит под это требование, поэтому и надо уточнять в НИ. Знают не знают, а проверять вас им придется.

9. Клерк Аватар для Уверенно!
    У нас стояли терминалы не подключенные к кассам, открыли новый магазин и там почему-то я решил подключить, и тут мне в цто говорят, что другие кассы работают не по закону, вот я выясняю теперь что за закон, а в нашей НИ я почти уверен об этом ничего не знают
    Да, так и есть. Поторопились с законом, как у же написал выше ВСЕ окромя 1ККМ не подходят - нет материальной базы так сказать. Поэтому НИ закрывает глаза на этот нюанс сейчас. В основном спрашивают что бы в ККМ была функция выдачи безналичного чека (КРЕДИТ). Что далее будет сложно сказать.

ПС. Информация по СПб.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)