Главное помню видела, что "профессиональные"
Спасибо.
Повторю вопрос еще один, упустили его видимо: если при продаже юр лицам не был указан НДС, его нужно начислять на ОСНО?
спасибо
Спасибо.
Сегодня новая информация: оказывается на расчетный счет им давно уже идут поступления от юридических лиц! Что делать? УСНО нет! Чем это грозит? Входных документов, конечно, половины нет.
читать 145 ст нк
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Константин_50, так они покупателям-юрикам без НДС выставляют..
НДС им налорган на проверке доначислит. Либо сами уточненки представят.
Сумма выручки меньше 2млн. по расч счету. Можно сейчас документы подать? За первый квартал все равно должны платить? Книги учета дох-расх разные вести или одну?
До 20.04 можно, если лично отнести, освободиться начиная с начала года (если документы без НДС выдавали)
Книга ДиР при ОСНО одна. По ЕНВД книг нет
Освободиться могут только с апреля, подав уведомление до 20.04.
А если документы без НДС выдавали, то это ни на что не влияет, если эти обороты должны были НДС облагаться. Могли вообще никаких документов не выдавать.
Или я не прав?
Спасибо.
Вот такой выход подсказали: в договоре на двери и услуги прописать, что товар предназначен для личного пользования и других целей, не связанных и предпринимательской деятельностью. Это будет относиться к торговле по заказам?
Да) Сегодня уже подписали один.
Вообще то целью любой коммерческой организации является получение прибыли. И как они будут использовать Ваши двери для личного использования совершенно непонятно.
Налорган движение по расчетному счету ИП видит (если не очень ленивый), и если эти обороты не попадают под ЕНВД, а ИП не находится на УСН, то вероятность доначисления НДС существует.
Мало того: там детские сады, больницы в списке есть( Т.е. я так понимаю, что не важна форма собственности покупателя: если это юр лицо и использует двери для офиса, садика, школы - это уже НЕ РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ по ЗАКАЗАМ? Значит нужно еще и вид деятельности новый открывать?
Виды деятельности, которые открыты: 52.61 Розничная торговля по заказам 45.42 Произ-во столярных и плотн работ 45.25.4 монтаж металлоконструкций Есть декларации ЕНВД по ОКВЭД 52.61. и там же указаны ОКУН 016108 ремонт и замена дверей и око рам 016302 укрепление дверных коробок 016307 украшен фасадов домов декорат элементами
Хотя бы по рознице все в порядке???
Посоветовали закрыть ИП (пока не поздно). Открыть ООО и вести учет заново. Как думаете могут при закрытии р/счет проверить?
Расчетный счет могут и после закрытия проверить. И не сразу, а через год или два.
Может не стоит так уж сразу и закрывать. Может найдутся документы по расходам и вычетам.![]()
Константин_50, нет там ничего( подобного. И мне, честно говоря, совсем не хочется лезть в эту ж*** Потому что платить он не хочет!
Это я о расходах и ндс зачетном
Последний раз редактировалось Горолька; 10.04.2013 в 23:02.
И то верно. Сами разберутся. А то потом ООО закрывать ...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)