Прочла вроде все, но так и не поняла, есть ли ястность с КБК за патент. ??? Все же 18210911010021000110, или для городов
Прочла вроде все, но так и не поняла, есть ли ястность с КБК за патент. ??? Все же 18210911010021000110, или для городов

аннамари, задавайте этот вопрос своей налоговой
при ПСН отчеты сдавать не надо, если же есть работники, то надо ли сдавать отчеты в фсс, пфр?

Конечно. И 2-НДФЛ
В пфр за работников получается надо платить вместо 30% у обычных работодателей 20%, в фсс 2,9% не платим, платим только взносы от несчастных случаев, так ли?

да. Но только если ПСН не по сдаче в аренду имущества или по рознице
Я новый ип.
Хочу применять псн. Что лучше: подать заявление на усн, а потом на ПСР. Или сразу перейти на псн? Вопрос из-за опасения, вдруг вылечу с псн.
Пожалуйста!!Подскажите! Срвсем про патент не знаю. Прочла последние 10 страниц.
1.ИП зарегистрирован в Москве - УСО. Работал в подмосковье на ЕНВД. Вот на днях закрывается и открывает розничную торговлю в Москве. на вновь созданную торговую точку можно ПСН купить же? Я правильно поняла?
2.Еще прочитала здесь где-то, что на патент, как и на ЕНВД, ККМ не обязательно.... Правда или нет?
3. Вот здесь http://www.klerk.ru/doc/300108 рассчитать патент. Что то я не то делаю? 20 кв. м. получается 2 000 000 х 6% Это ж 10 тысяч в месяц???
Пожалуйста!! Не проходите мимо. Очень надо.
у меня патент на грузоперевозки
при расчете с юр лицами буду выписывать им счет и ттн
мне обязательно нужна печать?
еще ж на БСО в случае расчетов с физ лицами тоже надо будет ставить?

Slur, юрлицам Вы обязаны выписывать документ на принятие наличных денег, с обязательными реквизитами, указанными в законе 54-ФЗ. И этот документ не БСО, не счет и не ТТН. Хотя в принципе, если БСО у Вас содержат все необходимые реквизиты, не вижу повода в Вашем случае применять их в расчетах с юрлицами, ведь требования закона 54-ФЗ будут соблюдены.
Спасибо, частицу "НЕ" пропустили "...не вижу повода...НЕ применять"
я к сожалению не полностью задал вопрос
с юр лицами интересуюсь в случае безналичных расчетов, я же буду им расчетные документы выставлять (договор, счет и ТТН), наверняка захотят печать, обязан на этих документах ставить печать?

Подскажите, подбиваю авансовый платёж за первый квартал, у меня патент на "производство и ремонт мебели" как я понял, то что мне оплатили за мебель через р\с я учитываю по УСН 6% и соответственно плачу налоги, а то что по ККМ я пробил, то пишу в книгу доходов по ПСН? Ничего не поменялось в лучшую сторону?

А почему? Как это связано с тем, что оплата через р/сч?
Юлька К, если вид деятельности был бы в списке 3 Виды деятельности, по которым применяется ПСН, то патент можно было применять и для ведения деятельности с юрЛицами
У нас монофоническая запись речи, пункт 25, значит нам могут юр лица платить через р/сч?
А с мебелью, я так поняла, смысл в том, что патент применяется при изготовлении мебели по индивидуальному заказу, а если в промышленных объемах, то уже применять нельзя. Верно?
нет, там ниже по ссылке написано=> субъекты добавляют виды деятельности для бытовых услуг, которые нельзя оказать юрЛицуОбратите внимание! Субъекты Российской Федерации при принятии региональных законов о ПСН имеют право добавить виды деятельности, относящиеся к бытовым услугам (см. соответствующий раздел Сайт Клерк.Ру ОКУН). Субъекты могут только добавлять виды деятельности, убирать указанные в НК они не имеют права.
Выдали нам в конце концов патент на изготовление мебели в Московской области, только в самом патенте про изготовление мебели
не написано ни слова, а в строчке "код оказываемой услуги по ОКУН" одни нули,
сказали что так настроена программа.Но зато согласились что он есть и пошли навстречу, выдав его на апрель.
Отдельное спасибо Тёмная и Над.к в борьбе с невежеством в госструктурах.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)