Страница 5 из 13 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 379
    Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Могу ли я уменьшить на 100% фиксированных взносов авансовые платежи по УСН за 1 кв, если работников на УСН небыло?
    Без разницы, какую деятельность ведет работник у ИП. Если ИП производит выплаты физицам, он не может уменьшить налог по УСН на 100%. Системы налогообложения тут ни при чем.

Цитата Сообщение от korolinka555 Посмотреть сообщение
    и соответственно не знаю дату постановки
    Вы дату начала деятельности должны были указать в заявлении о постановке на учет. Вот этой датой Вас и должны поставить на учет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Без разницы, какую деятельность ведет работник у ИП. Если ИП производит выплаты физицам, он не может уменьшить налог по УСН на 100%. Системы налогообложения тут ни при чем.
    То есть получается сделал "доброе дело" устроил человека на работу и попал по полной.
    Получается что в моем случае ИП не может учесть фикс. взносы не при ЕНВД не при УСН?

Модератор
    Аноним, я разве написала, что он не может уменьшить налог по УСН на свои взносы? Может, но не на 100%. А только на 50%.

Аноним
    Гость
    [b]А только на 50%.
    Но ведь в п 3.1 ст 346.21 написано что можно уменьшать только на взносы с работников или я не так понимаю?

~ Аватар для Зета
    Аноним, в ст.346.21 (УСН) нет ограничения, что только по работникам. Это вы с ЕНВД путаете

Гость1
    Гость
    Здравствуйте. Я ИП на ЕНВД без работников. Дополнительно УСН, если в этом году деятельности по УСН не было, можно декларацию не сдавать?

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
    если в этом году деятельности по УСН не было, можно декларацию не сдавать?
    Нельзя.

Гость1
    Гость
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Нельзя.
    Я нашла Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 10 октября 2012 г. N 03-11-11/298 О представлении налоговых деклараций по УСН индивидуальным предпринимателем, не осуществляющим иную предпринимательскую деятельность помимо деятельности, в отношении которой применяется система налогообложения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности,
    в этом письме указано, что можно.

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
    в этом письме указано, что можно.
    Это письмо нам многим известно, но это Письмо не является обязательным к применению ФНС, поэтому некоторые ФНС не требуют нулевые НЛ, некоторые требуют. По НК РФ нет освобождения от подачи нулевых НД по УСН.

Гость1
    Гость
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Это письмо нам многим известно, но это Письмо не является обязательным к применению ФНС, поэтому некоторые ФНС не требуют нулевые НЛ, некоторые требуют. По НК РФ нет освобождения от подачи нулевых НД по УСН.
    Понятно.
    Скажите, а предоставлением нулевой отчетности я не привлекаю ли излишнего внимания налоговых органов?

~ Аватар для Зета
    Не привлекаете

Гость1
    Гость
    Спасибо за быстрый ответ.

Клерк
    Спасибо Вам огромное ! За Вашу работу и Ваш сайт!
    Прошу помочь с моим вопросом , только начала работать на УСН. ИП-УСН-6% 2 вида деятельности . один вид деятельности - аренда с 01.04.13 на патенте , другой все также на УСН. Помогите разобраться с моментом признания дохода . Нам за аренду платят 5 числа каждого месяца ( 05.04.13 заплатили за март 2013) Вот не соображу к какому периоду отнести эту сумму ???? НА сколько я понимаю мы используем кассовый метод , т.е .доход признаем тогда - когда по факту пришли деньги , но со 2 кв. аренда у нас на патенте . Может поступление от 05.04.13 отнести к 1 кв.13 ? Помогите разобраться пожалуйста

Клерк
    Понятно, что теперь ООО на УСН сдает в ИФНС только годовой баланс(т.е теперь только в 2014 году). Но...К сожалению не могу найти ссылку, но прочитала где-то статью налоговика с Тверской области кажется и там сказано, что в Статистику всё-таки нужно будет сдавать баланс за 1 квартал 2013 года. Так ли это? И могут ли оштрафовать за непредоставление? И какова сумма штрафа?

Модератор
    Цитата Сообщение от Беата Посмотреть сообщение
    Может поступление от 05.04.13 отнести к 1 кв.13 ?
    Ну никто Вам точно не ответит. Поскольку в НК такие моменты не оговорены. Я бы отнесла к УСН.
    Цитата Сообщение от Присцилла Посмотреть сообщение
    что в Статистику всё-таки нужно будет сдавать баланс за 1 квартал 2013 года
    Никогда в статистику не сдавались квартальные балансы. И сейчас не сдаются.

191084
    Гость
    Подскажите, если ООО на УСН не ведет деятельность и сдает нулевки везде, то авансовый платеж по налогу тоже этому ООО платить не нужно?

Модератор
    Ну так его не с чего платить.

Клерк Аватар для OlgaK
    Над.К, большая просьба-пожелание... Собрать раздел для фермеров - они растут! они поднимаются! но совершенно неграмотны...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Модератор
    Я не могу его написать, потому что тему плохо знаю.

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, по заполнению 4-фсс. Это первая моя отчетность в ФСС с больничным. Сотрудница неожиданно принесла больничный (он еще продолжается, она только первый принесла), все рассчитала (тут вроде без вопросов), но возник вопрос при заполнении отчета. Мы оплачиваем работнику только 3 дня и только эти 3 дня начисляем т.к. остальное ФСС перечисляет напрямую работнику по заявлению. Заявление мы подаем.
    Собственно вопрос вот в чем. В таблице 1 я ничего не пишу (мы не плательщики взносов в ФСС кроме НС). Так? Нужно ли мне заполнять таблицу 2 и что именно там необходимо написать - в строке 1 - случаев нетрудоспособности 1, количество дней - 3 (???) или нужно указать общее число дней на больничном приходящееся на 1 квартал? Всего средств - только мои или вообще все? Но если я там что-нибудь напишу (кроме моих), то сразу вылезет задолженность у ФСС перед нами, а перед нами у них задолженности нет. В общем, запуталась. Подскажите, пожалуйста.

Клерк
    Аноним, я разве написала, что он не может уменьшить налог по УСН на свои взносы? Может, но не на 100%. А только на 50%.
    Была на днях уверена, что отлично знаю данный вопрос, а вот сейчас растерялась.
    1. ИП на ЕНВД без работников - уменьшает на свои взносы налог до 100%. А если у него работники есть, то как?
    2. ИП на УСН с работниками - уменьшает налог на взносы работников на 50%. Свои же взносы сюда не идут, верно? Или ошибаюсь?
    3. ИП на УСН без работников - на свои взносы же вроде не может уменьшить базу?

Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Ситуация такая. ИП на ЕНВД с работниками. Розничная торговля в СПб и ЛО. Раньше сумму ЕНВд уменьшала след. образом: по СПб уменьшала за сч. взносов в ПФ, ФОМС с работников, а по ЛО за сч. взносов за себя. (так порекомендовали в областной налоговой.) КАк теперь сделать? Где -нибудь есть какие-нибудь разъяснения по этому поводу?

Аноним
    Гость
    Благодарю за информацию модераторов.

Клерк
    Добрый день. Первый раз по ИП отчитываюсь, все время Организации были.
    Надо ли в ФСС подтверждать основной вид деятельности? ИП с работниками на УСН.

Клерк
    Здравствуйте! А почему ничего не сказано про Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду? Или уже отменили ???

Аноним100
    Гость

ЕНВД и уменьшение на сумму страховых взносов

Подскажите я так же могу уменьшить ЕНВД на сумму страховых взносов за себя(ИП) + за работника на 50 процентов.Т.Е. изменений для меня нет?

Модератор
    Это первая моя отчетность в ФСС с больничным.
    Вопросы про заполнение 4 ФСС лучше задавать в другом разделе форума. Тем более, что у вас явно "пилотный" проект ФСС, раз выплаты идут напрямую. Про заполнение документов в этом случае далеко не все знают

Модератор
    Цитата Сообщение от safg Посмотреть сообщение
    1. ИП на ЕНВД без работников - уменьшает на свои взносы налог до 100%. А если у него работники есть, то как?
    2. ИП на УСН с работниками - уменьшает налог на взносы работников на 50%. Свои же взносы сюда не идут, верно? Или ошибаюсь?
    3. ИП на УСН без работников - на свои взносы же вроде не может уменьшить базу?
    Про УСН все неверно

Модератор
    по СПб уменьшала за сч. взносов в ПФ, ФОМС с работников, а по ЛО за сч. взносов за себя. (так порекомендовали в областной налоговой.)
    Рекомендовали неправильно. Но уж теперь... Раз в этом году у Вас есть работники, на свои взносы Вы не можете уменьшать ЕНВД. Вообще. А взносы за работников надо делить между налогами, уплачиваемыми в разные налоговые

Модератор
    Цитата Сообщение от Z0L0TK0 Посмотреть сообщение
    Надо ли в ФСС подтверждать основной вид деятельности? ИП с работниками на УСН.
    Нет. Вы же видите, чтро в списке нет этого подтверждения

Цитата Сообщение от Miracle86 Посмотреть сообщение
    А почему ничего не сказано про Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду?
    Потому что это не бухгалтерская и не налоговая отчетность.

Страница 5 из 13 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы