Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Оформление по гражданско-правовому договору в 1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.301)

Здравствуйте.
    Работаю (несколько месяцев всего) в 1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.301) Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.37.8).
    Заключили с одним человеком гражданско-правовой договор (разовые работы), и с другим человеком тоже гражданско-правовой договор (но там будут работы ежемесячно). Подскажите, как оформить этих людей в 1С. В 1С:7.7 я оформляю таких бух. справкой, взносы (кроме ФСС) сразу начисляются, всё как надо. А в восьмерке не понимаю, как сделать. Я начислила вручную зарплату и удержала НДФЛ, а взносы не подцепляются. Кроме того, как подготовить по ним перс.учет в программе? Я посмотрела, там можно выбрать только сотрудника. Так они вроде же не сотрудники наши. Прошу вас, помогите разобраться. Скоро сдавать отчет, а я не знаю, что делать... как в программе все ввести - не пойму...
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    оформить прием на работу. Поставить им свой вид расчета со своим обложением взносами. Рассчитывать, как ЗП
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Спасибо. Попробую. Т.е. если человек периодически работает с нами по гражданско-правовому договору (з/п после подписания актов), то я его оформляю, как сотрудника на этот период? Потом увольняю, потом снова оформляю и т.д.?

Умный Клерк!
    в БП получается так.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк
    Спасибо. Установлю себе еще Зарплату и управление персоналом. Посмотрю, что в ней будет. Не нравится мне постоянно принимать и увольнять. Бред это.

Аноним
    Гость
    Вопрос к этой же теме. У меня 1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.310), Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.38.6).
    Договор ГПХ. Оформила приемом на работу, поставила свой вид расчетов- Договор ГПХ, начисление через 76 счет. Взносы все считает так как надо- 91,2-69(...), а вот НДФЛ- 70-68.01 и хоть ты тресни! Все перелопатила, все настройки посмотрела, код дохода по НДФЛ- 2010(договоры ГПХ). Где ошибка? Или получается начисления вознаграждения по ДГПХ проводить через 70 счет?!

Умный Клерк!
    а какие еще варианты, если не через 70-й?

Аноним
    Гость
    Вообще, это не зарплата, и начислять надо на 76 счет. По окончании работ, подписании акта и выплате вознаграждения.

Умный Клерк!
    не зарплата ? а что? субсидия из МВФ? и 76-й тут не при чем!

Клерк
    Я все зарплаты (сотрудников и по гражданским договорам) провожу по 70 счету. Зачем Вам 76? Нет, Вам, конечно, виднее, но всё же, зачем усложнять-то?

Аноним
    Гость

Хех

Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    не зарплата ? а что? субсидия из МВФ? и 76-й тут не при чем!
    интересное кино. физическое лицо в данном случае является контрагентом организации. вы своим поставщикам и заказчикам зарплату платите? и именно через 76-й счет и надо проводить все взаиморасчеты с ним. а что касается формирования отчетности-попробуйте его провести как сотрудника, сформировать персучет и 2-ндфл, сохранить формы с полученными данными, а затем удалить данные проводки по приему и начислениям.останется бухсправка-проводки будут корректно отражаться в осв.

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    интересное кино. физическое лицо в данном случае является контрагентом организации. вы своим поставщикам и заказчикам зарплату платите? и именно через 76-й счет и надо проводить все взаиморасчеты с ним. а что касается формирования отчетности-попробуйте его провести как сотрудника, сформировать персучет и 2-ндфл, сохранить формы с полученными данными, а затем удалить данные проводки по приему и начислениям.останется бухсправка-проводки будут корректно отражаться в осв.
    Как удобно анонимно всякую ересь нести.

Мария2012
    Гость
    А вот нам аудиторы тоже порекомендовали вести учет по договорникам на 76сч., хотя по их признанию, будь они бухгалтерами по з/п , то тоже вели бы учет через 70сч. Вот я теперь и думаю, как правильнее.

Клерк
    76. Все аудиторы так требуют.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lenpet Посмотреть сообщение
    76. Все аудиторы так требуют.
    Ну вообще-то, аудиторы здесь совсем не причем. Согласно плану счетов счет 70 называется "Расчеты с персоналом по оплате труда" и никак иначе. Даже прочие расчеты с персоналом ведутся на отдельном счете, не говоря уже о лицах, которые вообще на работники данной организации. Расчеты с поставщиками услуг (будь то даже физические лица, какая разница) имеют полное право отражаться на счете 60.
    А невозможность корректного отражения данных операций в 1С - это просто НЕДОРАБОТКА разработчиков программы (таких у них полно!!!)

Умный Клерк!
    не надо свою собственную трактовку представлять как чтем-то само собой разумеющимся. Оплата по Договорам ГПХ - это прежде всего оплата труда, а считать их персоналом или нет, тоже бабушка на двое сказала.

Модератор Аватар для Andyko
    Naumov, Вы не правы совершенно.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Умный Клерк!
    да неужели?

Модератор Аватар для Andyko
    я про трактовку и про ересь, а не про удобство отражения в 1с
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)