Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 64
    Не клерк
    Цитата Сообщение от Настя Иванова Посмотреть сообщение
    заявление то написано на административный отпуск без оплаты.Посоветуете что делать?
    Обратитесь в трудинспекцию. Объясните нежелание руководства оплатить ученический отпуск, а чтобы не было прогулов, пришлось написать по собственному. Имейте ввиду, что для оплаты отпуска у образовательного учреждения должна быть госаккредитация, а образование этого уровня должно получаться впервые.

Аноним
    Гость

Осторожно сессия

ушел в ученический отпуск, написал заявление, предоставил справку вызов. получаю первое высшее образование. (не по направлению-обучаюсь сам в САМГТУ) работаю по вахтам. билет до места учебы мне не купили (покупал сам). с 1 апреля по 25 сессия. оплату ученического отпуска не произвели. в бухгалтерии говорят что оплатят сессию после того как предоставлю справку подтверждение. разве ученический отпуск не одно и тоже что и основной отпуск? по крайней мере так говорят в моей бухгалтерии- У ВАС СЕССИЯ А НЕ ОТПУСК(фирма крупная и пока что не хочется озвучивать её название) цитата из разговора с бухгадтером: у нас такая система оплаты учебного отпуска, после сессии привезешь справку подтверждение и я тебе оплачу. (имеется аудиозапись разговора ) живу и работаю в РФ. я что то не так понимаю? правомерны ли действия бухгалтерии и на что мне опираться? если можно ткните носом в №статей. заранее благодарю
    ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА :"-(

Клерк Аватар для sharmel007
    Оплата производится так же как и за обычный отпуск, те за 3 дня до него крайний срок.
    Справка-подтверждение подается, чтобы подтвердить, что Вы успешно обучаетесь и имели право на отпуск.

http://www.legalneed.ru/info/trudovo...heskiy-otpusk/
    Последний раз редактировалось sharmel007; 10.04.2013 в 11:37.
    Best regards, Anna.

Бухгалтер со стажем Аватар для lainara
    Трудовой Кодекс РФ, Глава 26, ст. 173
    В нашей жизни еще много такого, чего мало.

Аноним
    Гость
    Добрый день! Подскажите пожалуйста решение такого вопроса: взял справку-вызов с 15.04.13 по 30.04.13(учусь в колледже), написал заявление как положено отправил в бухгалтерию(не в одном городе находимся). Так вот сегодня они сообщают что будут оплачивать только 10 дней из 16 взятых ссылаясь на какую-то статью(причем так и не сказали какая именно), а на остальные писать заявление без сохранения. до этого я брал 14 дней в феврале, учусь на 2 курсе(вечерняя форма) т.е. не превысил положенных 30 дней. поиск по интернету не дал результатов(может конечно не там искал) по такому вопросу. Так что если можно подскажите, что за статья(если такая есть) и чем мне оперировать в споре с кадровиками. Заранее благодарен.

Не клерк
    Ещё раз: Глава 26 Трудового Кодекса РФ. Читайте внимательно и выбирайте, какая ситуация Ваш случай.

Клерк
    Помогите с расчетом отпускных за учебный отпуск. зп=15т.р./мес. График: пятидневка.
    Выплаты, учитываемые при исчислении среднего заработка=170 000р. (за предшествующие. 12 мес).
    Отпуск с 5/04 по 30/06.
    Отпускные должны выплатить за весь период учебы (ДО отпуска) или ежемесячно начислять, как зарплату?

Бухгалтер со стажем Аватар для lainara
    iveco, выплатить до отпуска
    В нашей жизни еще много такого, чего мало.

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от iveco Посмотреть сообщение
    с 5/04 по 30/06.
    Не многовато?
    При з/п 15000 за 12 мес. получается 12*15000=180000. Ньансы в студию!

Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Не многовато?
    При з/п 15000 за 12 мес. получается 12*15000=180000. Ньансы в студию!
    Я не понимаю, чему вы удивляетесь?

Не клерк
    Тому, что, видимо, есть периоды, исключаемые при расчете среднего заработка, значит, есть неполные месяцы. А если ещё были какие-то выплаты кроме оклада, то нужно знать какие это выплаты, как начислялись. Расчет среднего непростое занятие.

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    есть неполные месяцы
    10 месяцев по 15т.р. и 2 неполных (из-за отпусков=2нед+1нед) = итого выплаты, учитываемые при исчислении сред.зараб. 170т.р.
    Далее средний дневной заработок примерно 480р.
    Других выплат (кроме оклада) НЕТ

Вопрос, должны начислять отпускные ЗА ВСЕ КАЛЕНДАРНЫЕ дни (вых + праздники) или только ЗА РАБОЧИЕ дни?

Клерк Аватар для sharmel007
    Календарные
    Best regards, Anna.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от iveco Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, чему вы удивляетесь?
    тому, что вы не приводя полностью исходных данных просите сделать расчет
    а ещё тому, что не хотите почитать Постановление Правительства №922
    и уже потом спросить, если что непонятно будет

Клерк
    Приветствую всех форумчан.
    Вопрос такого характера:
    Летом 2013 года ездил на сдачу государственных экзаменов (с 02.06.2013г. по 30.06.2013г.). На работе писал заявление о предоставлении ученического отпуска и оплаты проезда. Перед отъездом сказали, что начислят отпускные и оплатят проезд только по приезду, основанием должны быть подтверждающие документы (справка-подтверждение и билеты до места нахождения ВУЗа и обратно). После приезда мной был составлен авансовый отчет. Передано в бухгалтерию. Оплачено.
    С декабря месяца (с 16.12.2013г.) ушел снова в ученический отпуск в связи с написанием дипломной работы и ее защиты. В январе 2014 года (04.01.2014г.) уехал на защиту диплома, 19 января вернулся. Сдал авансовый отчет (по аналогии с предыдущим)... Начальник производственного участка говорит, что, возможно, оплату за проезд не начислят. В связи с этим
    Вопрос: что понимать под "учебным годом"? Можно надеяться на то, что проезд оплатят?
    Спасибо всем большое!

Клерк
    Добрый день!Почему оплату ученического отпуска перечисляют только тогда,когда я привезу справку-подтверждение?У своих одногруппников спросила-всем перечисляют за 2-3 дня до начала сессии,а мне после сессии дней через 5-6.Заранее спасибо.

Не клерк
    Потому что нарушают.

Клерк
    Здравствуйте, у меня вопрос следующего характера: Работник принята 27 ноября 2013 года, далее она выходит в ученический отпуск с 10.03.2014 г. по 20.04.2014 г., затем сразу на защиту диплома с 21.04.2014 г. по 04 июня 2014 г. И наконец пишет заявление на предоставление ей с 5.06.2014 г. очередного оплачиваемого отпуска. Вопрос: на какое количество дней она может рассчитывать, если она фактически отработала столь малый период??? Подскажите пожалуйста.

Клерк
    Цитата Сообщение от Alexander86 Посмотреть сообщение
    Вопрос: на какое количество дней она может рассчитывать, если она фактически отработала столь малый период???
    Количество дней чего? Учебного отпуска-согласно справке-вызову. Очередного отпуска-на 28 дней за период 27.11.13-26.11.14

Не клерк
    Отпуск предоставляется не за фактически отработанные дни, а исходя из стажа для предоставления отпуска во время действия трудового договора. Ученические отпуска как вид дополнительного отпуска входят в стаж для предоставления ежегодного.

Аноним
    Гость
    Подскажите как быть, учусь в ВУЗе первое высшее, скоро сессия, а начальник сказал в ультимативной форме, не подпишет заявление на ученический отпуск и все. Дословно сказал : Не подходи, не подпишу, завод не нуждается в твоем высшем образовании, и да еще и платить за меня и мне(ему-начальнику) оно не нужно", раньше говорил. что не кем заменить, хотя оплачиваю учебу самостоятельно...помимо него, него к кому еще можно подойти за подписью..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите как быть, учусь в ВУЗе первое высшее, скоро сессия, а начальник сказал в ультимативной форме, не подпишет заявление на ученический отпуск и все. Дословно сказал : Не подходи, не подпишу, завод не нуждается в твоем высшем образовании, и да еще и платить за меня и мне(ему-начальнику) оно не нужно", раньше говорил. что не кем заменить, хотя оплачиваю учебу самостоятельно...помимо него, него к кому еще можно подойти за подписью..
    ваше право, по закону вам обязаны предоставить оплачиваемый отпуск. Виза начальника не нужна.
    Передайте ему копию, а подлинник отдайте секретарю директора под роспись.
    оставьте себе копию, на всякий случай
    и планируйте свои дальнейшие действия с учетом возникшего конфликта

Клерк
    Подскажите, пожалуйста - сотрудница ушла в учебный отпуск. Написала заявление, принесла вызов, мы ей оплатили отпуск, теперь она позвонила (должна была выйти сегодня на работу) - мне продлили сессию, но - справку-вызов менять ВУЗ не будет, а вот в справке-подтверждении будут стоять другие даты. Ищу, не могу найти - правильно это или нет. (Ситуация осложнена тем, что у сотрудницы застарелый конфликт с директором, и он требует, чтобы все было по букве закона, от и до, да собственно мне и самой надо сделать все правильно).

Не клерк
    Оплата производится на основании справки-вызова. Справка-подтверждение даст основание на продление учебного отпуска, но, ИМХО, оставшиеся дни уже без оплаты. Да и сроки предоставления дополнительного оплачиваемого учебного отпуска по ТК РФ ограничены.

Клерк
    Спасибо. За сроки она как раз не выходит - у нее было 7 и 17 дней. Попробую позвонить в ВУЗ, спросить, может, они ей справку-вызов все-таки переделают. Хотя тогда у нее останется маневр для претензии по поводу недоплаты отпускных перед уходом в отпуск.

Клерк
    Наша трудовая инспекция говорит, что оплатить обязаны Но с нее - заявление, чтобы было понятно, что мы ей не по своей воле не доплатили вовремя. И посоветовали обратиться в ВУЗ с официальным запросом о подтверждении сроков пребывания на сессии. Опять же для подстраховки, так сказать)

Клерк
    Цитата Сообщение от dana Посмотреть сообщение
    Наша трудовая инспекция говорит, что оплатить обязаны
    А ТК говорит только по справке-вызову (ст. 177)
    Цитата Сообщение от dana Посмотреть сообщение
    И посоветовали обратиться в ВУЗ с официальным запросом о подтверждении сроков пребывания на сессии
    Но у вас же будет официальный ответ-справка-подтверждение

Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    А ТК говорит только по справке-вызову (ст. 177)
    Да понятно, но - по сути - справка-подтверждение является частью справки-вызова... Они же на одном бланке, утверждены под названием "справка-вызов" приказом №1368 , нет? Ну по крайней мере, позицию трудовой инспекции я теперь знаю. В случае конфликта будут говорить, что должны оплачивать.

Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Но у вас же будет официальный ответ-справка-подтверждение
    Да хочется соломки подстелить

Не клерк
    В принципе, можете оплатить и по справке-подтверждению. Вот только в расходы эта сумма не попадёт.

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    В принципе, можете оплатить и по справке-подтверждению. Вот только в расходы эта сумма не попадёт.
    В общем, организации расходы за эти два несчастных дня не принципиальны. А точно не попадет?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)