Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Деньги на карту, не доход?

Суть вопроса такова (простите, если задаю не в той теме): подруга находится в поездке за границей попросила меня кинуть ей на мультивалютную карту 1000 евро (денег немного не хватило) насколько я знаю положить ей на карту евро я не могу, вариант я ложу в рублях, а она снимет в евро т.к карта мультивалютная, будет конвертация рубли-евро какой то процент потеряется все верно? И второе я положу ей на карту через оператора банка со своим паспортом деньги для нее это не будет доходом (деньги по приезду она мне отдаст)?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    не доход
    кто ищет, тот...

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ложу
    кладу.

Клерк Аватар для Лёнка
    насколько я знаю положить ей на карту евро я не могу,
    простите деревню...почему?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы и исправление! А верно, то что в евро я не могу ей положить (можно только близким родственникам) вариант один, в рублях?

Клерк Аватар для Лёнка
    (можно только близким родственникам
    на основании чего?

Аноним
    Гость
    На основании закона, валютные операции запрещены, я в этом не разбираюсь нарыла такую инфу в интернете, на форуме юристы наверное смогут растолковать подробнее, мне тоже интересно.

Клерк Аватар для Лёнка
    а перевести со своей карты на чужую карту валюту можно?

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    а перевести со своей карты на чужую карту валюту можно?
    Валютные операции между резидентами запрещены, за исключением валютных операций между близкими родственниками (ФЗ-173, ст.9, ч.1, п.17):
    1. Валютные операции между резидентами запрещены, за исключением:
    ...
    17) переводов физическими лицами - резидентами со своих счетов, открытых в уполномоченных банках, в пользу иных физических лиц - резидентов, являющихся их супругами или близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами, усыновителями и усыновленными), на счета указанных лиц, открытые в уполномоченных банках либо в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации;
    И еще. На "карте" денег не бывает. Деньги бывают "на счете". А "карта" - это всего лишь кусочек пластмассы, позволяющий получить дистанционный доступ к счету его владельцем.

ЗЫ Или получить мошеннику дистанционный доступ к чужому счету, если владелец карты халатно относится к требованиям безопасности (теряет карту, записывает на ней ПИН-код, раздает ее ксерокопии, сообщает о ее реквизитах кому-либо по телефону и т.д). Способов "выудить" информацию о карте мошенники знают много.

Аноним
    Гость
    То, что со своего счета нельзя перевести валюту это понятно, но как я поняла прочитав инфу в интернете нельзя даже подруге положить на карту валюту, а рубли нет проблем?! Так что в поездки берите денег побольше, чтобы наверняка хватило.

Модератор
    Аноним, в поездки надо брать рублевую или мультивалютную карту. Хотя в некоторые страны лучше брать наличку, несомненно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)