Добрый день. В 1С Предприятие 8.2, обязательно ставить цены в номенклатуре? Когда приходит новый товар(материал) с тем же наименованием, но другой ценой, нужно ли заводить новую позицию с другой ценой? В учетной политике списание по ФИФО.
Добрый день. В 1С Предприятие 8.2, обязательно ставить цены в номенклатуре? Когда приходит новый товар(материал) с тем же наименованием, но другой ценой, нужно ли заводить новую позицию с другой ценой? В учетной политике списание по ФИФО.
Может я неправильно сформулировала вопрос ... многие ведь работают в 1С 8.2?
Илинка, если будет заведено в справочнике значит цены будут проставляться автоматически в приходе. если нет. то просто в поступлении будете заносить по документам
Цены в справочнике носят справочный характер. Они могут облегчить жизнь, но обойтись без них можно. Скорее всего.
Спасибо Анжелика, Сергей! Я сейчас заношу, например, позицию кирпич М-125 цена 8 руб. Т.е. создаю номенклатуру кирпич, цену ставлю только в документе поступления, там же кол-во,НДС... Завтра приходит тот же кирпич М-125, но цена 9 руб. Я не создаю новую номенклатуру кирпич, выбираю, ту , которая была создана сегодня и в документе поступления, просто ставлю цену 9 руб. Меня волнует вопрос списания этого кирпича, т.е. проблем не будет, при выборе позиции кирпич М-125 спишется сначала по 8 руб, а затем по 9 ?
Анжелика, я не про учет, я в курсе про два метода, я про технологическую сторону программы?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)