Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Информация Увеличение 08 счета

Доброго дня!

Мне нужна ваша помощь. На 10 счете очень много расходных и строительных материалов, которые использовались для установки и сбора данного будущего ОС (куплено по импорту б/у в разобранном виде). Много времени это все хранится по бух. учету на материалах, хотя давным давно безо всякого оформления находятся в этом ОС. Вот у меня вопрос каким образом мне бы отнести это все на 08 счет и какие документы необходимы для оформления это списания.. Еще вопрос по заработной плате и взносам рабочих, они отражены на 97 счете, они тоже увеличивают стоимость этого ОС.

Вот у меня самый главный вопрос какими документами все это грамотно оформить, какие первичные для этого нужны, и могу ли я все это сделать бухгалтерской справкой?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Свечков
    На 08 материалы и прочие затраты попадают на основании тех же документов, благодаря котормы оказываются на 20,26,44 и т.п. Т.е. материалы на основании требования-накладной, к примеру. Странно, что само "будущее ОС" на 97-й у Вас не попало

Клерк
    А зп и взносы? Их чем оформить?

Ну повезло мне видать, что они таки на 08

Клерк Аватар для Свечков
    p_olja, тем же документом, глядя в который Вы распределяете начисленную зарплату по счетам затрат. А вот как они в этот документ попадут, тут я - пас. Может на основании наряда на работу, может в силу какого-нибудь расчета, может соответственно табелю. Мне последнего хватает

Клерк
    Меня просто смущает что там уж слишком долгий период это все копилось....как будет звучать ответ на вопрос "Почему только сейчас все переносится? ..."

Клерк Аватар для Свечков
    Ну, тут вариантов множество. От банального: "потому" до покрасневших от смущения щёк Впрочем, пока ОС не введено в эксплуатацию, оно собирается и устанавливается. И не на каждом этапе это затянувшейся процедуры требуются материалы, ведь так?. Что касается зарплаты и взносов (а может быть и ЕСН), то нужно смело признать свою ошибку, не повлекшую, к счастью, занижения налоговой базы по налогу на прибыль.

Клерк
    А как быть с НДС, если строительство идет хоз способом?

Клерк Аватар для Свечков
    Так это еще и строительство! Я бы смутился Тоже ошибка. При наличии огромного желания можно поначислять и попринимать к вычету за весь период строительства

Клерк
    А если все это организовать при вводе в эксплуатацию? и поначислять и повозмещать? есть такой вариант?

Клерк Аватар для Свечков
    Если только для очистки совести

Клерк
    Если это оборудование переданное в монтаж 07 - 08.03...оно считается строительством ОС и надо начислять НДС на СМР, или же нет? Подскажите, пожалуйста.

Клерк
    Д08-К10 - материалы со склад переданы для монтажа оборудования - не для строительства!! может ли это значить что можно обойтись без начисления НДС и с материалов возместить НДС при вводе в эксплуатацию?

Клерк Аватар для Свечков
    Передача не каждого оборудования в монтаж означает осуществление СМР. Но и не каждая передача материалов для монтажа оборудования означает отсутствие СМР. Кстати, Вы тоже употребляете эту аббревиатуру. Но, почему-то, разделяете монтаж и строительство Итак, все зависит от того, что за оборудование собирается и монтируется. а что касается вычета по НДС с материалов, то тут не имеет значение ни наличие/отсутствие СМР, ни то, какое оборудование, но лишь использование его для деятельности облагаемой или не облагаемой НДС.

Клерк
    Мне жутко не хочется на СМР начислять НДС, но я не знаю есть ли такое право у меня поэтому и делю монтаж и смр . Оборудование это бумагоделательная машина, она требует и фундамента и кучу всего воот.

Клерк Аватар для Свечков
    Кстати, заметил: оборудование, переданное в монтаж это Дт08 Кт07, а не
    Цитата Сообщение от p_olja Посмотреть сообщение
    07 - 08.03
    А вообще, раз Вам
    жутко не хочется на СМР начислять НДС
    , то с Вас шоколадка. СМРом считают монтаж оборудования, необходимого для содержания здания. Например, какой-нибудь тепловой насос. Так-что, если бумагу делаете не для этих самых нужд, ну в смысле не для внутренних, то этот монтаж не есть СМР. Поздравляю

Клерк
    Да-да 08 - 07 мой грех

И как же мне вам шоколадку-то передать

Клерк Аватар для Свечков
    Передайте от всей души и, желательно, не факсом

Клерк Аватар для galinaarictova
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    Так это еще и строительство! Я бы смутился
    08-3... и никаких смущений... и никаких вопросов типа
    "Почему только сейчас все переносится? ..."
    Да-да 08 - 07 мой грех
    и ещё один 08-3 -07
    И как же мне вам шоколадку-то передать
    НИ тоже своего не упустит не обольщайтесь.. от НИ шоколадкой не отделаетесь..
    Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )

Клерк Аватар для galinaarictova
    Еще вопрос по заработной плате и взносам рабочих, они отражены на 97 счете, они тоже увеличивают стоимость этого ОС.
    08.3 - 10, 70. 69 ... в этом случае увеличивают...
    Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)