Подскажите пожалуйста как вести кассовую книгу ИПпри ЕНВД - 2 точки и будет 2 кассы в Москве... Я правильно понимаю что она в ИП должна быть одна?
Подскажите пожалуйста как вести кассовую книгу ИПпри ЕНВД - 2 точки и будет 2 кассы в Москве... Я правильно понимаю что она в ИП должна быть одна?
Да. Кассовая книга - одна. Книг кассира-операциониста - две
да
но если хотите иметь шесть - никто запретить не сможет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
мне бы было бы удобнее разделить на 4 кассовые книги, но незнаю на сколько это правильно... А что и 4 лимита установить?
один поделенный на 4 части лимит
Я в курсе, 2 точки в москве и 2 точки в подмосковье
В ходе работы возник вопрос... а книгу кассира операциониста при патенте надо вести?
книгу кассира операциониста надо вести при использовании ккт
А у нас ЕНВД в Подмосковье и Патент в Москве... а при патенте ккм можно не использовать. Спасибо
А можно вести 2 кассовые книги у ИП? одна будет при ЕНВД, а другая будет при патенте? разделить кассовую книгу я имею ввиду.
нет
Почему нельзя? подскажите пожалуйста,?
потому кассовую книгу ведет субъект, а не система налогообложения
А вы же написали что я можно иметь 6 и никто запретить не сможет
Просто мне одна главный бухгалтер доказывает что можно иметь несколько кассовых книг. Я запуталась честно говоря...![]()
можно при наличии обособленных подразделений
у ИП - нескольких объектов, в которых принимаются наличные
и вообще имеет смысл начать изучать положение ЦБ
Спасибо за ответ, я посмотрю!
У ИП не может быть обособленных подразделений, мне бы практику знать... Может кто с этим сталкивался?
Было бы замечательно если бы ЦБ прокомментировал свое мнение про Индивидуальных предпринимателей с несколькими торговыми точками.![]()
Svetlana83, им глубоко наплевать на всех предпринимателей, даже на особо крутых с несколькими точками.
Буду изучать положение, куда деваться то![]()
Я делала запрос в ЦБ по поводу ИП и нескольких кассовых книг, написали, что должна быть одна кассовая книга у ИП, так как у ИП не может быть обособленных подразделений.
Наталья, а у Вас случайно ответ не остался?
Наталья Спасибо Вам большое!
В ходе работы еще возник вопрос, 4 торг. точки У ИП розница можно ли одним ордером приходовать выручку в кассу?
Лучше 4 разными. Они же не могут одновременно сдавать выручку, продавцы там тоже разные работают.
А если один человек со всем точек собирать будет и будем приходовать от него? одним ордером?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)