Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос как правильно считать отпускные, если даты попадают на выходной?

Ситуация следующая:
    Сотрудник принес заявление на отпуск с 13 по 15 марта. Три дня. У меня обычная 1С поэтому считаю сама, вот и начислила за три дня, не посмотрела по календарю, что 15-это пятница, а отпуск же в календарных дня берется. С одной стороны я ничего не нарушила-как указал, так и посчитала, с другой сижу теперь думаю, как быть, ведь он должен был указать с выходными. Как вообще положено?Если это прям критично, надо пересчитывать отпускные и доначислять за выходные дни? А если он не захочет переписывать заявление? А еще я отчет уже в ФСС сдала, так обидно(((надо будет уточненку нести, ни разу этого не делала. Помогите пожалуйста советом как должно быть!!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Королева
    Я бы не стала ничего справлять и переделывать.
    Имеет право, если работодательсогласен. Может, он потом на 25 к.д. напишет
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от strelka198 Посмотреть сообщение
    ведь он должен был указать с выходными.
    Не должен.

Как вообще положено?
    Как директор захочет - так и положено.

А если он не захочет переписывать заявление?
    А с чего это вдруг он его будет переписывать?
    У Вас есть право решать кому когда и на сколько ходить в отпуск?

вот и начислила за три дня, не посмотрела по календарю, что 15-это пятница, а отпуск же в календарных дня берется.
    strelka198, Вы начисления на основании заявлений делаете? В Вашей фирме кадровый учет ведется? Должен быть приказ директора. Вы на основании этого приказа начисляете отпускные. Если в приказе 3 дня с 13 по 15, то за 3 дня и начисляете

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Не должен.

Как директор захочет - так и положено.

А с чего это вдруг он его будет переписывать?
    У Вас есть право решать кому когда и на сколько ходить в отпуск?

strelka198, Вы начисления на основании заявлений делаете? В Вашей фирме кадровый учет ведется? Должен быть приказ директора. Вы на основании этого приказа начисляете отпускные. Если в приказе 3 дня с 13 по 15, то за 3 дня и начисляете
    я сама веду кадровый учет и делаю приказы на отпуск.
    почему у меня сомнения возникли, сама была в такой ситуации, когда отдел кадров не хотел принимать заявления на отпуска без выходных дней, аргументируя тем, что положено брать в календарных, а не в рабочих, если писать по 5 дней - с понедельника по пятницу, то так выйдет больше дней отпуска, или указывать неполные 14 календарных-с 1 по 12 например, два дня выходных не включаешь и все..разве так можно?

Аноним
    Гость
    я сама веду кадровый учет и делаю приказы на отпуск.
    почему у меня сомнения возникли, сама была в такой ситуации, когда отдел кадров не хотел принимать заявления на отпуска без выходных дней, аргументируя тем, что положено брать в календарных, а не в рабочих, если писать по 5 дней - с понедельника по пятницу, то так выйдет больше дней отпуска, или указывать неполные 14 календарных-с 1 по 12 например, два дня выходных не включаешь и все..разве так можно?
    Можно. Работник исходит из того что его больше прельщает: получить деньги за пару выходных , входящие в отпускные дни, или получить возможность дополнительно отдохнуть пару рабочих дней в будущем.

Модератор Аватар для бух2007
    отдел кадров не хотел принимать заявления на отпуска без выходных дней, аргументируя тем, что положено брать в календарных, а не в рабочих,
    Кем положено? Это заблуждение, которым страдают очень многие кадровики советской закалки

При делении отпуска на части действуют такие правила:
    1) согласовать это с директором
    2) чтоб одна часть была не менее 14 дней.

Клерк
    отдел кадров не хотел принимать заявления на отпуска без выходных дней, аргументируя тем, что положено брать в календарных, а не в рабочих
    Каждый рабочий день является одновременно и календарным, так что никакого противоречия нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)