Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос Лизинг на балансе лизингодателя. Авансовый платеж.

Доброго времени суток! Избитый вопрос, но тем не менее....
    Договор лизинга авто. Предмет лизинга на балансе лизингодателя.
    Аванс 500 тыс заплатили в декабре, авто передано нам тоже в декабре.С-фактуру на предварительную оплату получили, принимать к учету не стали.
    За балансом на начало года -стоимость авто без НДС и сальдо на сумму аванса на 76,05.
    Ежемесячные лизинговые платежи по 33 тыс, начиная с января 2013. Так вот, как оказалось, в договоре этот аванс предусмотрен к зачету единовременно. , то есть за январь нам выставили два счета-фактуры, один на 33 тыс (услуги по финансовой аренде за январь), и на 500 тыс (услуги по финансовой аренде за январь 2013). За февраль и март выставлены тоже по 33 тыс. рэ. Аванс лизингодатель не разбил равномерно на весь срок лизинга. Теперь как сформулировано в договоре ".... Авансовый платеж единовременно засчитывается в счет оплаты (его части) за владение и пользование Предметом Лизинга согласно Графика платежей." За квартал выслали акт сверки- задолженность отсутствует.
    Как быть???? : Неужели списывать единовременно и в БУ и в НУ? Я так понимаю, этот аванс я должна списать, а как? кудаа??
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Наталия555; 11.04.2013 в 18:22.

~ Аватар для Зета
    На 97 и списывать в течение договора лизинга

Клерк
    Зета, спасибо, а как быть с НДС?

~ Аватар для Зета
    Ставить к вычету по счф

Клерк
    Вот у меня тоже сомнительная ситуация.
    Вычитал, что если выкупная цена лиз. им-ва ниже установленного лимита стоимости ОС, то его можно принять на счет 10 и списать на 20. И не амортизировать. Статья 2009 г., поэтому усомнился - все ж таки экскаватор!
    Кто может что-то сказать по этому поводу?

Аноним
    Гость
    Скажу, что по совету аудитора, я одну машину уже так списала. Не экскаватор, правда, но и не степлер.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скажу, что по совету аудитора, я одну машину уже так списала. Не экскаватор, правда, но и не степлер.
    Спасибо! Пожалуй, и я возьму за основу эту статью - плюс Ваш опыт! - и не стану заморачиваться, спишу так же...

Клерк
    день добрый, форумчане!
    Я лизингополучатель, ОС на балансе лизингодателя. год назад мы сделали авансовый платеж, потом платили по графику. с/ф на авансовый платеж в прошлом году так и не получили. во 2 квартале этого года наконец-то ее нам прислали почтой. Теперь составляя декларацию по НДС эта сумма садится (в 1с 8.2) в стр. 090 и стр. 150, т.е. никакого вычета по ней не получаю - это правильно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)