Добрый день! Подскажите пожалуйста, чем "грозит" в плане налогов и особенностей учета покупка ИП-ком (6%) основных средств? Никогда с такими большими сделками не сталкивалась.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, чем "грозит" в плане налогов и особенностей учета покупка ИП-ком (6%) основных средств? Никогда с такими большими сделками не сталкивалась.

Да ничем. И с чего Вы взяли, что это вообще будет ОС? Откуда они возьмутся у ИП на УСН 6%?
И еще у меня вопросы. Этот акт ОС-1б, он для всех единой формы? Нет разницы: ИП или организация? И еще вопрос про НДС: я же плачу поставщику сумму с НДС и продаю тоже с НДС. Я это где-то учитываю, как ИП-ник или мне это не важно?

Договора на продажу оборудования я еще не видала. Видела только договор на покупку. Подскажите пожалуйста, какие документы должен оформить ИП-ник кроме договора при продаже оборудования? Что нужно, кроме ф.ОС-1Б? И где можно посмотреть образец заполнения этой формы?
И еще вопрос. Как это будет выглядеть в учете? Ведь я показываю только расходы. Получается, что то, что я плачу деньги за покупку этого оборудования, я нигде не показываю. А показываю только поступивший доход от его перепродажы и плачу с этогой суммы 6%?

Аноним, обычную накладную. Вам не смущает налог 600 тысяч с реализации?..

Аноним, для ИП, который продает своё имущество, это не ОС, это товар. Если он купил его и перепродает. А то я уже запуталась, кто и что продает![]()
Как это не нужны? Потом как будете доказывать, что товар передали покупателю?
Все-таки 10 млн как никак
Оставьте себе второй экземпляр с печатью и подписью покупателя
Спасибо за совет. Мои вопросы могут показаться глупыми, но я не так давно веду учет у ИП на упрощенке, поэтому немного "торможу". А мне никто не задаст вопрос (например при проверке в налоговой) откуда я взяла это оборудование? Просто при обычном налогообложении я должна оприходовать купленное оборудование, а потом при продаже его списать. А как это выглядит при УСН?
ИП не ведут бухучет
Но спросить могут. А вдруг вы его украли..![]()

Могут спросить. Потому что вдруг его подарили физлицу, а он налог не уплатил? Сумма очень приличная. Хотя ИП отвечать не обязан.
У ИП некуда приходовать, у него нет бухучета. Если имущество идет в расходы как амортизируемое имущество, оно и учитывается по правилам налогового учета. Но у ИП на УСН 6% нет расходов, и потому даже в налоговом учете негде имущество учитывать.

Его деньги, хочет вносит, хочет снимает
А договор, кстати, может заинтересовать банк. Сумма большая. Особенно, если таких больших сделок раньше по счету не проходило. Так что договор надо припасти заранее.

Он, как раз, не используется в пред.деятельности. Может я не совсем понятно объяснила. Есть счет, который этот человек использует, как ИП-ник, а есть личный счет в банке этого человека. И, скорее всего, с личного счета будут переведены деньги на ИП-ный счет для совершения сделки. Вот о чем я спрашиваю: противозаконно или нет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)