Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 121
  1. Аноним
    Гость

ОС: процессор без монитора

Добрый день, уважаемые клерки! Помогите, пожалуйста, решить следующую проблему. Купили в офис процессор, мышку, клаву на сумму 38 тыс., а монитор - нет. Спустя время директор ( в целях экономии) притащил откуда-то древний, как моя прабабушка, монитор. Сдули пыль, подключили - работает. Начальство довольно - сэкономили! А я теперь ломаю голову "где мы взяли монитор, как его провести"! Как мне потупить в данном случае? У меня пока болтается прпоцессор на 10 сч...((( Огромное желание у меня - списать этот процессор как материал (до 40 тыс.) и забыть как страшный сон....
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    где мы взяли монитор, как его провести"!
    Ну заключите допсоглашение к трудовому договору с директором и платите компенсацию за использование личного имущества
    Зачем Вы оприходовали на баланс организации чужое имущество?
    Либо, если у кого-то из учредителей доля в УК более 50%, пусть он его типа подарит. Тогда и повесите на 10 счет и спишете потом в расходы.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Зачем Вы оприходовали на баланс организации чужое имущество?

Никто чужое имущество на баланс не приходовал. Процессор покупали как положено, на фирму. Это монитор "с неба упал" и пока, сердешный, нигде не учтен. Могу ли я процессор просто списать, не принимая на ОС? Если нет, то по какой цене принять монитор? (к слову, 2 учредителя 50/50). А если его (монитор) использовать как арендуемое имущество, то как тогда оформить весь компьютер как единый комплекс?

4. Модератор
    Это монитор "с неба упал"
    Ну так я написала Вам, платите компенсацию директору за его личное имущество. Или купите у него монитор за 100 рублей.

то как тогда оформить весь компьютер как единый комплекс?
    Никак не оформлять. Зачем Вам нужен этот комплекс? Монитор завтра умрет, что Вы будете с этим комплексом делать?

5. Клерк Аватар для galinaarictova
    Огромное желание у меня - списать этот процессор как материал (до 40 тыс.) и забыть как страшный сон....
    Если Вы его списали..значит его нет..выбыл.. Какую функцию в целях производства выполняют процессор и клава.. ??? Отразить в расходах - можете.. но списать с баланса - нет.

Могу ли я процессор просто списать, не принимая на ОС?
    Вы ДОЛЖНЫ учесть его в качестве МПЗ.
    Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от galinaarictova Посмотреть сообщение
    Если Вы его списали..значит его нет..выбыл.. Какую функцию в целях производства выполняют процессор и клава.. ??? Отразить в расходах - можете.. но списать с баланса - нет.

Вы ДОЛЖНЫ учесть его в качестве МПЗ.
    Так он так и стоит. Могу ли я убрать его на 20сч: Д20 К10, или он у меня так и будет всю жизнь на 10-ке жить, т.к. к нему нет монитора? Или мне купить монитор за 100 рублей у директора и уже все вместе отправить на 20 сч.? Если покупать у директора, то надо ли благать эту сумму подоходным и показывать это по году в 2-НДФЛ у него?

7. Модератор
    ФИзлицо само платит НДФЛ с продаваемого имущества. Ему надо будет подать 3-НДФЛ, указать там доход и заявить имущественный вычет
    Ну или примите в дар этот монитор, поставьте в доходы по рыночной цене (если он старый, то монитор копеечный) и заплатить налог на прибыль с внереализационного дохода.
    И спишите все в расходы.
    Подобное имущество учитывается, например, забалансом. Поскольку не ОС.

8. Клерк Аватар для galinaarictova
    Д20 К10
    А почему нет? Отпускаете материалы в основное производство. Учитываете расход материалов в основном производстве по себестоимости. Оформляете лимитно-заборную карту (ТМФ № М-8) +Требование-накладная (ТМФ № М-11) + Накладная (ТМФ № М-15). Только не забывайте, что стоимость материалов, отпущенных для управленческих нужд, относится на соответствующие счета учета этих расходов.
    Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )

9. Модератор
    Оформляете лимитно-заборную карту (ТМФ № М-8) +Требование-накладная (ТМФ № М-11) + Накладная (ТМФ № М-15).
    Это кто ж Вас такому научил-то? С ума сойти...
    М-11 и все.

10. Аноним
    Гость
    Спасибо Вам большое. Из нашей дискуссии пришла к выводу, что сделаю так:
    1. Принимаю в дар монитор по цене 1000 рублей, ставлю его на 10-ку. Указываю эту сумму в декларации по налогу на прибыль во внереализационных доходах.
    2. Списываю Д 20 К10 1000 (монитор)+ 38000 (процессор). Оформляю М-11. Потом 20 закрою на 90сч.
    3. ставлю 39000 руб. на забалансовый счет. (в 1С 8 счет называется МЦ 04 - инвентарь и хозяйственные принадлежности в эксплуатации?)

Тогда возникает вопрос - какими документами оформить безвозмездное поступление монитора и при этом какие будут проводки.

11. Модератор
    какими документами оформить безвозмездное поступление монитора
    договором дарения и актом передачи имущества
    Вы ПБУ 18 применяете?

12. Аноним
    Гость
    Нет, не применяем))), мы маааааленькие)))

13. Модератор
    10-98
    20 (26)-10
    98-91

14. Аноним
    Гость
    Вопрос вдогонку!!!!!!!! Че-то меня вдруг накрыло! А НДС с безвозмездного монитора возникает? т.е. надо будет с него НДС платить?

15. Клерк Аватар для galinaarictova
    Это кто ж Вас такому научил-то? С ума сойти...
    М-11 и все.
    Нет меня конечно не учили все вместе оформлять.. Я от балды плюсики поставила ...
    Либо 8 либо 15 в зависимости куда отпускаем материалы ... Либо в подразделение цеха
    ТМФ № М-8)
    либо на сторону..
    ТМФ № М-15
    а
    М-11
    это вообще оправдательный документ отражающий операцию по сдаче на склад или в кладовую остатков из производства неизрасходованных материалов, если они ранее были получены по требованию, а также сдача отходов и брака.

16. Клерк Аватар для galinaarictova
    1. Принимаю в дар монитор по цене 1000 рублей, ставлю его на 10-ку. Указываю эту сумму в декларации по налогу на прибыль во внереализационных доходах.
    что у гены меньше 50 % ???
    Оформляю М-11
    то бишь вы их на склад сдаете или в кладовку?

ставлю 39000 руб. на забалансовый счет.
    зачем??

17. Аноним
    Гость

то бишь вы их на склад сдаете или в кладовку?

зачем??
    1.Генеральный не учредитель, а наёмник. У учредителей 50/50
    2.А каким документом оформлять Д 20 к 10?
    3.Ну, это же большой агрегат, мы им будем пользоваться долго... или убрал на 20-ку и всё?

18. Модератор
    это вообще оправдательный документ отражающий операцию по сдаче на склад
    Ну так правильно, чтобы оприходовать имущество, надо оформить его по М-11. А потом выдатьпо М-8. Тут явно М-15 нет

Предствляете, гена вообще может не быть учредителем. И чтобы не было налога, надо чтобы было больше 50%.

зачем??
    А Вы где предлагаете вести учет такого имущества? Не, ну можно и в тетрадочке какой, только при наличии программы учета забалансовый счет удобнее.

19. Клерк Аватар для galinaarictova
    Тут явно М-15 нет
    а я разве говорила, что она обязана быть...
    Либо 8 либо 15 в зависимости куда отпускаем материалы
    Предствляете, гена вообще может не быть учредителем.
    А представляете, МОЖЕТ и быть...
    надо чтобы было больше 50%.
    а я что спрашиваю??..
    Если быбольше 50 было..вопрос бы вообще не звучал...
    А НДС с безвозмездного монитора возникает? т.е. надо будет с него НДС платить?
    В статье 146 "Объект налогообложения" НК РФ сказано, что передача права собственности на активы на безвозмездной основе, признается реализацией, то есть подлежит обложению НДС.

Ну так правильно, чтобы оприходовать имущество, надо оформить его по М-11. А потом выдать по М-8.
    Поступление материалов
    М- 11 - Вы отражаете перемещение из производства на склад остатков неизрасходованных материалов. М-11 не оприходует материалы ..
    А каким документом оформлять Д 20 к 10?
    м-8

20. Клерк Аватар для galinaarictova
    А Вы где предлагаете вести учет такого имущества?
    Я предлагаю..
    10.9- 98.2
    19 -60
    68-19
    10-98
    20 -10
    Последний раз редактировалось galinaarictova; 15.04.2013 в 22:20.

21. Клерк Аватар для galinaarictova
    Ну, это же большой агрегат, мы им будем пользоваться долго...
    вообще то был

древний, как моя прабабушка, монитор.
    и когда успел вырости и помолодеть.. вы дурачитесь тут??
    Последний раз редактировалось galinaarictova; 15.04.2013 в 22:15.

22. Аноним
    Гость
    А я предлагаю вообще монитор ни как не учитывать. Ну если очень хочется, поставьте на забаланс, как имущество, полученное во временное безвозмездное пользование.

23. Модератор
    а я что спрашиваю??..
    А Вы спрашиваете
    Разницу не ощущаете? Вы не спросили меньше или равно 50%, Вы спросили только про меньше 50%. Что не равно 50%.

В статье 146 "Объект налогообложения" НК РФ сказано, что передача права собственности на активы на безвозмездной основе, признается реализацией, то есть подлежит обложению НДС.
    Угу. У того, кто передает. Но никак не у получателя. А передает физлицо, которое не налогоплательщик НДС.

М- 11 - Вы отражаете перемещение из производства на склад остатков неизрасходованных материалов. М-11 не оприходует материалы .
    Да кто Вам это сказал? Да, при возврате на склад остатков материалов форма применяется тоже. Но не только для возврата остатков.

19 -60
    68-19
    Да Вы что??? Не вводите людей в заблуждение.

24. Аноним
    Гость
    1. По поводу НДС. Надо самим себе счет-фактуру выписать, или как...? Как это все документально в хронологии отразить..?
    2. Программа 1С8 При списании материалов в производство предлагает только М-11. Я этим всегда пользовалась... Если я не права, то какой операцией пользоваться в 1С8 в данном случае?

25. Аноним
    Гость
    ....Я уже вся запуталась((((((((......

26. Модератор
    Аноним, да боже упаси, ну что же Вы этот бред про НДС всерьез восприняли??? Я Вам все проводки написала.

рограмма 1С8 При списании материалов в производство предлагает только М-11. Я этим всегда пользовалась...
    И правильно делали. Этой формы вполне достаточно для учета материалов.

Госпожа galinaarictova студентка, пишущая диплом. Так что она реальности-то не знает. Да и с нормативкой пока на Вы...

27. Клерк Аватар для galinaarictova
    А я предлагаю вообще монитор ни как не учитывать.
    Можно только тогда
    процессор
    в производство отправьте как тумбочку или шкафик .. ну на худой конец вместо тубаретки.. а

мышку, клаву
    ... даже фантазии не хватает..

28. Аноним
    Гость
    Можно только тогда
    в производство отправьте как тумбочку или шкафик .. ну на худой конец вместо тубаретки..
    С чего бы это? Например, многие, как вы их называете "процессоры", совершенно спокойно работают без мониторов в качестве сетевых серверов. И никого кроме вас это не удивляет.

... даже фантазии не хватает..
    Не только фантазии, но и очень часто элементарных знаний о предмете спора.

29. Модератор
    Я предлагаю..
    10.9- 98.2
    19 -60
    68-19
    10-98
    20 -10
    О господи, Вы еще и проводки подправили И два раза одно и тоже отправили на 98 счет, т.е. два раза нарисовали доход будущего периода и два раза одно и тоже провели по 10 счету))) Про НДС я уже писала

30. Клерк Аватар для galinaarictova
    Да кто Вам это сказал? Чтобы оприходовать материалы, нужен первичный документ.
    нужен.. но как я понимаю у нас молодеюще -стареющий агрегат, косящий под древний монитор вообще на склад не принимается.. он в про зводство сразу идет..Договор дарения - чем не первичный документ подтверждающий поступление..

Угу. У того, кто передает. Но никак не у получателя. А передает физлицо, которое не налогоплательщик НДС.
    А что нам мешает выделить НДС, для его списания в расходы.. Это же наш внереализационный доход принимается по рыночной стоимости... (п.3 ст. 250 НК РФ, п. 9 ПБУ 9/99 )
    По поводу НДС. Надо самим себе счет-фактуру выписать, или как...?
    не надо.. вам все равно не возместят..в прочие расходы..

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)