Под складом не понимается помещение "склад". Вы что, не в курсе, что материалы должны быть оприходованы в организации? И без этого оприходования Вы ничего не можете никуда передать и списать? Идите учебники что ли почитайте.
Налоговый кодекс мешает. Откуда у Вас возьмется НДС, если никто имущество не продавал с НДС? И вообще его подарили. Откуда в подаренном имуществе вдруг может взяться НДС?
Какие прочие расходы, что Вы несете???
Ну как так можно? Ну что, ходить все Ваши посты отслеживать и писать постоянно замечания по поводу неграмотных ответов? Вы понимаете, что это не игра в бирюльки и не написание дипломов?![]()
Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )
galinaarictova, ну за бред про НДС? Нельзя выделить то, чего нет![]()

Какой именно статьей он мешает..???
чож такие злые то а?? Я разве где - то сказала что они не должны оприходоваться.. Я говорю о том что ОБСУЖДАЕМЫЙ МПЗ .. не оприходуется на склад.. а со склада в материалы.. Под складом понимается склад.. под производством - производство..
Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )
Раз пошла такая песня с НДС подняла все свои записи и правовую.... Про НДС там, действительно, ни слова.
Цитирую умную книгу: " Д 10 К 98-2 оприходованы мат-лы, получ. безвозмездно. Такие мат-лы отражаются в учете по рыночным ценам, действующим на дату оприходования. После списания материалов в производство сделайте в учете запись: Д 98-2 К 91-1 стоимость мат-лов, списанных в производство, отражена в составе прочих расходов."
Все!
А что касается мониторов, то старенький монитор любому новому может сто очков вперед дать! У меня в кладовке стоит монитор, которому 15 лет! Работает замечательно, глаза от него не устают, только моральноо устарел... поэтому уехал в кладовку на ПМЖ(((. Ну, это я так... отвлеченно, к слову....
Я оприходую материалы полученные безвозмездно согласно пункту 9 ПБУ 5/01 по фактической себестоимость МПЗ, котрая определяется по текущей рыночной стоимости на дату принятия к бухгалтерскому учету в соответствии с п. 10.3 ПБУ 9/99. Рыночную цену определяю с учетом положений статьи 40 НК РФ. И оприходую в производство..

Аноним, про НДС надо искать в главе 21 НК, а не в нормативке по ПБУ. Чтобы НДС появился, его в своих документах должен выделить продавец имуществаВот если он выделен, то можно лезть в ПБУ и прочие книжки по бухучету и искать, как и где его учитывать.
Налоговый кодекс ))
так куда? И каким документом?Я оприходую материалы полученные безвозмездно
Садитесь, дваСтатья 40 не применяется к сделкам, заключенным после 1 января 2012 года.

Может начать со ст.143 НК? Ну что бы сразу выяснить, что физлица, которые не ИП, не налогоплательщики этого налога и потому никак не могут этот НДС выделить и выставить документы на него? И перечитать статью 39, что бы выяснить, что такое реализация? А то у Вас почему-то реализацию производит покупатель, а не продавец. Это вообще что-то фантастическое. Хочется поинтересоваться учебным заведением, где такому учат.

Лёнка, все гораздо хуже. Дама считает, что НДС с реализации платит не продавец, а покупатель![]()

galinaarictova, что почитать-то?Вы соображаете вообще о чем пишете? НДС возникает у продавца или передающей стороны! Вы сначала выясняйте, есть объект налогообложения или нет, а потом идите читать статьи об исключениях из этого объекта.
Очередной цирк устроили. Показали полную безграмотность свою. Зафлудили тему и запутали автора вопроса. Ну не стыдно?
мы ничего никому не платим .. мы выделяем НДС с поступившего актива .. и вопрос стоит..почему нет? А если актив принят по рыночной стоимости с учетом НДС?? Вот оценщики взяли и написали.. цена такая -то с учетом НДС.. Что делать будем?? НДС в первоначальную или к приему на учет нельзя включать..
Да, надо начислять НДС, если операция является налогооблагаемой. Только делает это продающая или передающая сторона. Передача или продажа чего-либо от физического лица никак не является налогооблагаемой операцией по НДС, потому что физик - не плательщик НДС, его уже в 143 статье освободили ото всего

Ну так и ищите сами, почему Вы засоряете чужую тему? Я Вас предупреждала, что больше не будет из-за Вашего флуда закрытия тем, Вы просто получите временный бан. Потому что не возможно так. Почти каждая тема про ОС превращается Вами в цирк с конями. Вы сначала матчасть выучите, а потом приходите давать советы![]()
Над.К, а почему общение внутри темы.. и в рамках темы.. разбор чего- либо непонятного считается флудом? Везде флуд - это когда не по теме.. Я не стихи тут пишу.. Значит хочу понять.. а натыкаюсь постоянно на грубость и нетерпимость..
Значит оценщик ДОЛЖЕН указывать стоимость без НДС.. Правильно я поняла?
знаю..Но вот червяк сомнений грыз.. А друг так будет написано оценщиком или даритель в договоре так пропишет ... и что мне делать..
Но теперь поняла. Спасибо. А если подарок будет от организации тогда будет НДС.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)