Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 121
  1. Клерк Аватар для galinaarictova
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Программа 1С8 При списании материалов в производство предлагает только М-11.
    А Вы попробуйте её распечатать без предварительного приема на склад..
    Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )

2. Модератор
    Цитата Сообщение от galinaarictova Посмотреть сообщение
    косящий под древний монитор вообще на склад не принимается
    Под складом не понимается помещение "склад". Вы что, не в курсе, что материалы должны быть оприходованы в организации? И без этого оприходования Вы ничего не можете никуда передать и списать? Идите учебники что ли почитайте.

А что нам мешает выделить НДС, для его списания в расходы..
    Налоговый кодекс мешает. Откуда у Вас возьмется НДС, если никто имущество не продавал с НДС? И вообще его подарили. Откуда в подаренном имуществе вдруг может взяться НДС?
    Какие прочие расходы, что Вы несете???
    Ну как так можно? Ну что, ходить все Ваши посты отслеживать и писать постоянно замечания по поводу неграмотных ответов? Вы понимаете, что это не игра в бирюльки и не написание дипломов?

3. Клерк Аватар для galinaarictova
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    е. два раза нарисовали доход будущего периода и два раза одно и тоже провели по 10 счету)))
    ну уберите один раз.. захватила при копировании не проверила..

Про НДС я уже писала
    я тоже..
    (п.3 ст. 250 НК РФ, п. 9 ПБУ 9/99 )
    С чего бы это? Например, многие, как вы их называете "процессоры", совершенно спокойно работают без мониторов в качестве сетевых серверов.
    замечательно.. пусть работают ....нафиг тогда вообще монитор ...отдайте гене назад ..за ненадо..и никакого головняка..
    Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )

4. Модератор Аватар для Январь
    galinaarictova, ну за бред про НДС? Нельзя выделить то, чего нет

5. Модератор
    я тоже..
    Расскажите и где же в указанных Вами пунктах говорит о том, что откуда-то в подаренном имуществе появляется НДС? Вы вообще представляете, что это за налог, кто его налогоплательщики и как он считается? Судя по всему нет

6. Клерк Аватар для galinaarictova
    Налоговый кодекс мешает. Откуда у Вас возьмется НДС, если никто имущество не продавал с НДС? И вообще его подарили. Откуда в подаренном имуществе вдруг может взяться НДС?
    Какие прочие расходы, что Вы несете???
    Ну как так можно? Ну что, ходить все Ваши посты отслеживать и писать постоянно замечания по поводу неграмотных ответов? Вы понимаете, что это не игра в бирюльки и не написание дипломов?
    А что нам мешает выделить НДС, для его списания в расходы.. Это же наш внереализационный доход принимается по рыночной стоимости... (п.3 ст. 250 НК РФ, п. 9 ПБУ 9/99 )
    Налоговый кодекс мешает
    Какой именно статьей он мешает..???
    Под складом не понимается помещение "склад". Вы что, не в курсе, что материалы должны быть оприходованы в организации?
    чож такие злые то а?? Я разве где - то сказала что они не должны оприходоваться.. Я говорю о том что ОБСУЖДАЕМЫЙ МПЗ .. не оприходуется на склад.. а со склада в материалы.. Под складом понимается склад.. под производством - производство..

7. Клерк Аватар для Лёнка
    ОБСУЖДАЕМЫЙ МПЗ .. не оприходуется на склад.. а со склада в материалы..
    а куда он приходуется? в кабинет буха?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

8. Клерк Аватар для galinaarictova
    откуда-то в подаренном имуществе появляется НДС
    пример имущество 45000 тыс .. 45000 :118%х18% = НДС от 30000 ... Почему нет.. ?? Какие запреты.?

9. Модератор Аватар для Январь
    Почему нет.. ?? Какие запреты.?
    А слабО из молока золото выделить? Тоже никто не запрещает вроде...

10. Аноним
    Гость
    Раз пошла такая песня с НДС подняла все свои записи и правовую.... Про НДС там, действительно, ни слова.
    Цитирую умную книгу: " Д 10 К 98-2 оприходованы мат-лы, получ. безвозмездно. Такие мат-лы отражаются в учете по рыночным ценам, действующим на дату оприходования. После списания материалов в производство сделайте в учете запись: Д 98-2 К 91-1 стоимость мат-лов, списанных в производство, отражена в составе прочих расходов."
    Все!
    А что касается мониторов, то старенький монитор любому новому может сто очков вперед дать! У меня в кладовке стоит монитор, которому 15 лет! Работает замечательно, глаза от него не устают, только моральноо устарел... поэтому уехал в кладовку на ПМЖ(((. Ну, это я так... отвлеченно, к слову....

11. Клерк Аватар для Лёнка
    А что нам мешает выделить НДС, для его списания в расходы.. Это же наш внереализационный доход принимается по рыночной стоимости... (п.3 ст. 250 НК РФ, п. 9 ПБУ 9/99 )
    в какой момент часть доходов стала расходом?

12. Клерк Аватар для galinaarictova
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    а куда он приходуется? в кабинет буха?
    Я оприходую материалы полученные безвозмездно согласно пункту 9 ПБУ 5/01 по фактической себестоимость МПЗ, котрая определяется по текущей рыночной стоимости на дату принятия к бухгалтерскому учету в соответствии с п. 10.3 ПБУ 9/99. Рыночную цену определяю с учетом положений статьи 40 НК РФ. И оприходую в производство..

13. Модератор
    Аноним, про НДС надо искать в главе 21 НК, а не в нормативке по ПБУ. Чтобы НДС появился, его в своих документах должен выделить продавец имущества Вот если он выделен, то можно лезть в ПБУ и прочие книжки по бухучету и искать, как и где его учитывать.
    А что нам мешает выделить НДС, для его списания в расходы
    Налоговый кодекс ))

Я оприходую материалы полученные безвозмездно
    так куда? И каким документом?

Рыночную цену определяю с учетом положений статьи 40 НК РФ.
    Садитесь, два Статья 40 не применяется к сделкам, заключенным после 1 января 2012 года.

14. Клерк Аватар для galinaarictova
    в какой момент часть доходов стала расходом?
    в тот момент..когда выделеный НДС к вычету не подлежит он учитывется в расходы..

15. Модератор
    в тот момент..когда выделеный НДС
    Замечательно. Теперьт расскажите, кто и на каком основании и в каком документе этот НДС выделяет? И откуда возьмется расход, если организация получила доход ?

16. Клерк Аватар для galinaarictova
    про НДС надо искать в главе 21 НК
    искала в 146 НК .. И В 149.. НЕ нашла.. что передача на безвозмездной основе не признается или не подлежит налогообложению.. есть там несколько случаев ..но все не про нашу честь.. а раз .. не указана .. значит признавать надо..

17. Клерк Аватар для Лёнка
    в тот момент..когда выделеный НДС к вычету не подлежит он учитывется в расходы..
    а вы точно не бот?

18. Клерк Аватар для galinaarictova
    откуда возьмется расход, если организация получила доход ?
    вы выделили НДС и уплатили его...- это ваш расход..который вы спишите в 91.2 К вычету он не подлежит..

19. Клерк Аватар для galinaarictova
    а вы точно не бот?
    ткните меня в статьи говорящие, что его выделять не надо.. и я буду хоть кем..

20. Клерк Аватар для Лёнка
    вы выделили НДС и уплатили его...- это ваш расход.
    обалдеть...т.е я весь выставленный покупателю НДС могу взять в расходы?...блин,а я такие налоги на прибыль плачу...

21. Модератор
    . НЕ нашла.. что передача на безвозмездной основе не признается или не подлежит налогообложению..
    Может начать со ст.143 НК? Ну что бы сразу выяснить, что физлица, которые не ИП, не налогоплательщики этого налога и потому никак не могут этот НДС выделить и выставить документы на него? И перечитать статью 39, что бы выяснить, что такое реализация? А то у Вас почему-то реализацию производит покупатель, а не продавец. Это вообще что-то фантастическое. Хочется поинтересоваться учебным заведением, где такому учат.

22. Аноним
    Гость
    искала в 146 НК .. И В 149.. НЕ нашла.. что передача на безвозмездной основе не признается или не подлежит налогообложению.. есть там несколько случаев ..но все не про нашу честь.. а раз .. не указана .. значит признавать надо..
    Так ведь про передачу на возмездной основе тоже не указано, что не подлежит налогообложению. И что, то же надо начислять НДС и платить его?

23. Модератор
    Лёнка, все гораздо хуже. Дама считает, что НДС с реализации платит не продавец, а покупатель

24. Клерк Аватар для galinaarictova
    Так ведь про передачу на возмездной основе тоже не указано, что не подлежит налогообложению. И что, то же надо начислять НДС и платить его?
    Вот я это ИМЕННО и выясняю.. если в ст.149 не указано, что не подлежит налогообложению.. значит надо выделять??

Вас почему-то реализацию производит
    помимо реализации там есть слова.. передача.. почитайте не поленитесь.. ст 149. п 2. ..а также передача

25. Модератор
    galinaarictova, что почитать-то? Вы соображаете вообще о чем пишете? НДС возникает у продавца или передающей стороны! Вы сначала выясняйте, есть объект налогообложения или нет, а потом идите читать статьи об исключениях из этого объекта.
    Очередной цирк устроили. Показали полную безграмотность свою. Зафлудили тему и запутали автора вопроса. Ну не стыдно?

26. Клерк Аватар для galinaarictova
    то НДС с реализации платит не продавец, а покупатель
    мы ничего никому не платим .. мы выделяем НДС с поступившего актива .. и вопрос стоит..почему нет? А если актив принят по рыночной стоимости с учетом НДС?? Вот оценщики взяли и написали.. цена такая -то с учетом НДС.. Что делать будем?? НДС в первоначальную или к приему на учет нельзя включать..

27. Клерк Аватар для galinaarictova
    Ну не стыдно?
    нет.. поиск истины не стыден.. я хочу понять.. что делать в случае
    А если актив принят по рыночной стоимости с учетом НДС?? Вот оценщики взяли и написали.. цена такая -то с учетом НДС.. Что делать будем?? НДС в первоначальную или к приему на учет нельзя включать..
    149 не диктует освобождений..

28. Модератор Аватар для Январь
    Вот я это ИМЕННО и выясняю.. если в ст.149 не указано, что не подлежит налогообложению.. значит надо выделять??
    Да, надо начислять НДС, если операция является налогооблагаемой. Только делает это продающая или передающая сторона. Передача или продажа чего-либо от физического лица никак не является налогооблагаемой операцией по НДС, потому что физик - не плательщик НДС, его уже в 143 статье освободили ото всего

29. Модератор
    нет.. поиск истины не стыден..
    Ну так и ищите сами, почему Вы засоряете чужую тему? Я Вас предупреждала, что больше не будет из-за Вашего флуда закрытия тем, Вы просто получите временный бан. Потому что не возможно так. Почти каждая тема про ОС превращается Вами в цирк с конями. Вы сначала матчасть выучите, а потом приходите давать советы

30. Клерк Аватар для galinaarictova
    Над.К, а почему общение внутри темы.. и в рамках темы.. разбор чего- либо непонятного считается флудом? Везде флуд - это когда не по теме.. Я не стихи тут пишу.. Значит хочу понять.. а натыкаюсь постоянно на грубость и нетерпимость..

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Только делает это продающая или передающая сторона.
    Значит оценщик ДОЛЖЕН указывать стоимость без НДС.. Правильно я поняла?

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    физик - не плательщик НДС, его уже в 143 статье освободили ото всего
    знаю.. Но вот червяк сомнений грыз.. А друг так будет написано оценщиком или даритель в договоре так пропишет ... и что мне делать..
    Но теперь поняла. Спасибо. А если подарок будет от организации тогда будет НДС.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)