Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Помогите разобраться: ндфл со скидок

Добрый вечер.

Помогите, пожалуйста, разобраться. В организации хотят ввести следующую систему скидок: покупатель оплачивает товар в полном размере, а размер скидки перечисляется в денежном эквиваленте ему на пластиковую дисконтную карту. Карта привязана к счету, то есть обналичить деньги можно в любом банкомате. С маркетинговой точки зрения это делается для того, чтобы клиент видел реальную сумму скидки (то есть чисто психологический момент), так как суммы заказов крупные. Вопрос: облагается ли для покупателя (физического лица) эта сумма ндфл, и если да, то возможно как-то прописать условия договора таким образом, чтобы ему не пришлось платить еще и ндфл со скидки?
    Если физическое лицо обязано уплачивать ндфл, то не будет ли моя организация являться налоговым агентом?

Читал подобное про баллы с "Малиной", честно говоря, понял, что вопрос тяжелый, ранее с налогообложением скидок не сталкивался.

Заранее спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Viktorian Посмотреть сообщение
    Если физическое лицо обязано уплачивать ндфл, то не будет ли моя организация являться налоговым агентом?
    будет.
    а вот обязано ли - сказать не могу.

Цитата Сообщение от Viktorian Посмотреть сообщение
    Читал подобное про баллы с "Малиной"
    а разве с карты "Малины" можно обналичить деньги?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Читал, что к малине даже без обналички денег сильно придрались именно на этом основании... Правда, было это, кажется, в 2011.

Нашел письмо Минфина России от 19.04.12 № 03-04-08/0-78, которое, видимо, позволяет не удерживать ндфл в моем случае, хотя мнение фнс по ходу сильно отличается, если вчитаться в Письмо ФНС России от 19.08.2011 г. № АС-4-3/13626. =) Слушаться того, кто позже написал очевидно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)