Подтверждают основной вид деятельности за 2012 год. А у вас организация зарегистрирована в 2013
Завтра поздно уже бежать...
подскажите пожалуйста!!!У ИП два вида деятельности и два спец режива ЕНВД и УСН (УСН без работников), могу ли я уменьшить платеж по УСН на 100%???

Анастасия ип, если у Вас есть выплаты физлицам, то на 100% УСН уменьшать не можете
т.е. независимо от того что это разные виды деятельности и они никак не связаны, если у ип есть выплаты физлицам по ЕНВД, то налог по УСН уменьшаем на 50%??я правильно понимаю???
Добрый день!
Перечитала всю тему - ответов конкретных так и не нашла.
1) ИП на ЕНВД не с 12 февраля 2013 года, а в связи с новым законом, где говорится про возможность расчета налога за неполный месяц\квартал, непонятна одна деталь:
Как в налоговую декларацию по ЕНВД вводить этот самый расчет по формуле К2/(31+28+31)*48? Просто же сумму не написать, непонятно откуда она взялась. Или все таки писать сумму, которая получилась по формуле без обоснований каких-либо?
2) По поводу форм налоговой декларации для УСН и ЕНВД, а именно 050 пункта. В нем написано "... но не более, чем на 50%", но уменьшается на все 100 по н/з и если уменьшение перекрывает эти 50% как быть? Ждать новой формы или сдавать по старой? Велика вероятность, что в последний день отчета выйдет новая форма.

спасибо, за ответ!!!
Скажите, пожалуйста, я уже сдала декларацию по ЕНВД, но сегодня заметила ошибку в расчете. Мне нужно подать уточнёнку или до 22-го могу подать новую декларацию?
Здравствуйте,если у меня ИП совмещает два спец режима:УСН-используется труд наемных рабочих,ЕНВД-труд работников не используется.Могу ли я руководствоваться письмом МФ от 3 апреля 2013 года №03-11-11/130 и уменьшить ЕНВД на уплаченную сумму страховых взносов за себя без ограничения.

Уточненку, конечно

Nataliae, это письмо не соответствует Налоговому кодексу.
Здравствуйте.
ООО открылось 05.03.2013 на УСН, сообщение о применении ЕНВД подали 27.03.2013, по факту начали деятельность 05.04.2013. Вопрос за 1 квартал нужно сдавать декларацию по ЕНВД?

за 3 дня ? )

Вы про дату начала деятельности, указанную в заявлении, не ответили
да написали 27.03.2013

Вот за 4 дня налог и считаете.
а как расчитать, помогите пожалуйста))) Величина физического показателя за 3 месяц налогового периода - 22 кв.м. , базовая доходность 1800, к1 -1,569, к2-0,3

Тира, как расчитать, написано в главе 26.3, там формула указана. А вот как это в декларацию внести... Я не знаю, поскольку в вопрос этот не углублялась
спасибо )
Здравствуйте. Прочитала все 9 страниц темы,но ответа не нашла.
Собралась сегодня отправлять по почте декларацию по ЕНВД. Была уверенна,что бланк-прежний (как в 2012-м)(скачала на Клерке)
Но ИП с соседней торговой точки сказала,что теперь налоговая категорически отказывается принимать бланки только с одним штрих-кодом. Обязательно,грит,нужно два! Вверху и внизу бланка.
Подскажите-это правда? И если ДА, то где раздобыть правильные, с двумя штрих-кодами? Может,в программе какой?
Или требования налоговой неправомерны?

Ма-Мария, требование незаконно. Если Вы собрались отправлять почтой, отправляйте. Это они при личной сдаче выпендриваются
Спасибо,
Над.К,
А вот просто интересно-эти штрих- коды им для чего? В налоговой их сканируют-и данные вводятся автоматически,а не вручную набиваются?
да, сканируют
и очень этим гордятся
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)