Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

как сделать счф на аванс в Бухгалтерии 8.2

Скажите,как сделать счф на аванс в Бухгалтерии 8.2? Слышала,что они делаются автоматически...Зашла на закладку Банк - Регистрация счф на аванс.Выставила период,нажала кнопку "выполнить". Ничего не произошло ) Что-то не так? Авансы есть точно.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Продажа - Ведение книги продаж - Помощник по учету НДС.

Аноним
    Гость
    Т.е. сначала надо выполнить формирование записей книги покупок? В 7.7 сначала делались (ручками) счф на аванс,потом я по обороткам проверяла првильность (все ли счф на аванс зачтены и все ли сделаны), а потом уже регламентные операции формирование записей книги покупок и формирование книги продаж...
    Ленка,я чайник,только сменили 7.7 на 8.2 и уже ндс на носу...Не подскажите правильность действий для ндс,может где какой налоговый учет надо провести какой-нибудь регламентной операцией или еще что? Вообщем какая последовательность действий? Буду очень благодарна... Намучилась уже с программой - все не так как в 7.7,а объем большой и сроки поджимают...

Клерк Аватар для Соник
    Продажа-Ведение книги продаж- Регистрация с-ф на аванс.
    Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.

Модератор
    Аноним, вызывайте Помощник, как я написала, и выполняйте поледовательно те операции, которые активны.
    Потом все проверяйте.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е. сначала надо выполнить формирование записей книги покупок? В 7.7 сначала делались (ручками) счф на аванс,потом я по обороткам проверяла првильность (все ли счф на аванс зачтены и все ли сделаны), а потом уже регламентные операции формирование записей книги покупок и формирование книги продаж...
    Ленка,я чайник,только сменили 7.7 на 8.2 и уже ндс на носу...Не подскажите правильность действий для ндс,может где какой налоговый учет надо провести какой-нибудь регламентной операцией или еще что? Вообщем какая последовательность действий? Буду очень благодарна... Намучилась уже с программой - все не так как в 7.7,а объем большой и сроки поджимают...

Так все же сначала надо выполнить формирование записей книги покупок? Просто когда я открываю Помощника по учету ндс, уменя там сообщение,что "выполнены не все регламентные операции необходимые для завершения налогового периода по ндс. Не обходимо выполнить операцию "Формирование записей книги покупок". Вот. Я боюсь не зная лезть,а то сейчас напровожу...
    Какая вообще последовательность действий,что надо предварительно и где напроводить?

~ Аватар для Зета
    В Помощнике как раз последовательность действий и расписана

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    В Помощнике как раз последовательность действий и расписана
    Хорошо. В Помощнике первым пунктом стоит регистрация счф на аванс. Захожу.нажимаю заполнить - ничего не происходит. Может что-то надо сделать до того? Вообще счф на авнс в 8.2 делаются автоматически или может я предварительно должна была что-то сделать руками?
    И еще смущает,что вверху Помощника есть сообщение "выполнены не все регламентные операции необходимые для завершения налогового периода по ндс. Не обходимо выполнить операцию "Формирование записей книги покупок".
    Но в моем понимании надо сначала сформировать счф на авнс ,а затем уже заполнять книги покупок и продаж...

Аноним
    Гость
    ФУУУУ. Вроде получилось. Проблема была в последовательности нажатия кнопок в регистрации счф. Надо сначала Выполнить потом Заполнить. А я до этого или нажимала какую-то одну или в другой последовательности. Тормоз.))
    Скажите, так сложилось,что мне надо перезаполнить по новой счф нна аванс.Нашла кое-какие ошибки. Как мне это сделать? Надо где-то (где?) найти этот документ и распровести его или как?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ФУУУУ. Вроде получилось. Проблема была в последовательности нажатия кнопок в регистрации счф. Надо сначала Выполнить потом Заполнить. А я до этого или нажимала какую-то одну или в другой последовательности. Тормоз.))
    Скажите, так сложилось,что мне надо перезаполнить по новой счф нна аванс.Нашла кое-какие ошибки. Как мне это сделать? Надо где-то (где?) найти этот документ и распровести его или как?
    Вначале перезаполнить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)