Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Помогите Как проходит выездная налоговая проверка?

Друзья, здравствуйте! У нас убыток за 9 мес, соответственно письмо из налоговой по поводу данного убытка...с требованием объяснения причин убытка и можно так сказать предупреждением о выездной проверке....хотела бы узнать у кого были уже выездные проверки? так ли это страшно? как это все проходит?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Очень просто происходит - проверяют все налоги по всем имеющимся у Вас документам за три года, предшествующих году проверки (если эти годы еще не проверялись). Без доначислений не уходят.

3. Клерк
    Даже если работали всегда по белому то все равно что нибудь доначислят?

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Lubov500, вы уверены.что к вашим документам не к чему придраться?

5. человек Аватар для LegO NSK
    с требованием объяснения причин убытка и можно так сказать предупреждением о выездной проверке...
    ВНП возможна, но маловероятна

6. Клерк
    Приходят, говорят, какой у них план по штрафу относительно вашей организации, и роют. Больше им мало интересно, меньше не бывает. Свой план нароют все равно.

7. Клерк Аватар для Ириха
    обычно требование объяснения убытка напрямую не связано с выездной проверкой, тем более за 9 мес, если бы у вас несколько налоговых периодов подряд, или если вы соответствуете критериям для планирования проверки- тогда да. Выборка проста - адрес регистрации фирмы в местах массовой регистрации фирм, налоговая нагрузка ниже среднего уровня по отрасли, большой процент налоговых вычетов (89% и выше) ну и пр. Так что идите на комиссию по прибыли о объясняйте особенности своего производства, что убыток за 9 мес это в соответствии с вашим технологическим процессом, и все, ничего не сделают.

А вот у меня тоже вопрос к тем кто сталкивался - у нас выездная проверка идет еще с июня месяца, инспекторша каждые пару недель приостанавливает как ее левой ноге захочется, даст задание - и приостанавливает, у нас все время не видят, зовут к себе, ты пока готовишь документы, приходишь - а она тебе вручает приостановление задним числом... уже сил нету сколько еще эта проверка может длиться.
    Скажите у кого был опыт - можно ли отказаться подписывать уведомление о приостановлении задним числом??
    То есть - они у нас были например последний раз 9-го числа, истребовали кучу всего, и ушли, я подготовила документы, сейчас она зовет к себе, и я уверена что вручит мне приостановление с 10 или 12-го числа, хоть они к нам и не обращались за это время, но вроде сейчас по кодексу считаются не дни их фактического нахождения в организации а календарные дни с момента вручения требования, так? Могу ли я не согласиться подписывать приостановление проверки задним числом, чтобы не давать им еще неделю выиграть, или то что я не соглашусь роли никакой в исчислении срока не играет?
    Заранее спасибо всем кто найдет возможность мне посоветовать!
    П.с. - простите что написала в вашей теме, не хотела открывать новую

8. Клерк
    Ириха, наберитесь терпения.
    У них общий срок "приостановлений" не должен превышать 6 месяцев.
    От Ваших подписей в уведомлениях ничего не зависит.
    Сам сейчас нахожусь в подобной ситуации

9. Клерк
    Цитата Сообщение от KontraMarka Посмотреть сообщение
    Приходят, говорят, какой у них план по штрафу относительно вашей организации, и роют. Больше им мало интересно, меньше не бывает. Свой план нароют все равно.
    смысл тогда опытной хорошей бухгалтерии? если больше плана не берут?

10. Клерк
    Добрый день, подскажите за сколько дней до начала выездной налоговой проверки налоговая должна прислать уведомление об этой самой проверке? В НК что-то про это ничего не нашел, плохо искал?

11. Клерк Аватар для Leyla_24
    дак а ничего и не присылают! приходят и вручают.

12. Клерк
    А за сколько времени до начала проверки вручают, где нибудь регламентировано?

13. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    8. Срок проведения выездной налоговой проверки исчисляется со дня вынесения решения о назначении проверки и до дня составления справки о проведенной проверке.
    Решение о проведении выездной проверки - это документ, на основании которого проверяющие получают доступ на территорию (в помещения) налогоплательщика (п. 1 ст. 91 НК РФ), неограниченный доступ к налоговой и бухгалтерской документации (п. 12 ст. 89 НК РФ).
    .

14. Клерк
    Анжелика Ник, получается у нас даже дня может на подготовку не быть?

15. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ага..

16. Аноним
    Гость
    А если пришли по месту регистрации, а там нет никаких документов. Бух учет не велся или велся как нибудь и документов никаких нет. Что тогда будет. Ну зашли они, ну вручили решение, а проверять нечего.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если пришли по месту регистрации, а там нет никаких документов. Бух учет не велся или велся как нибудь и документов никаких нет. Что тогда будет. Ну зашли они, ну вручили решение, а проверять нечего.
    Если учредитель/директор реальные люди, то по идее налоговая начислит вам налоги исходя из средней доходности по отрасли. Дальше решение о взыскание в банк. Если в банке денег нет или мало, то блокировка счета, а спустя некоторое время на домашний адрес директора придет извещение о вызове к судебным приставам.

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Миша Л. Посмотреть сообщение
    Если учредитель/директор реальные люди, то по идее налоговая начислит вам налоги исходя из средней доходности по отрасли. Дальше решение о взыскание в банк. Если в банке денег нет или мало, то блокировка счета, а спустя некоторое время на домашний адрес директора придет извещение о вызове к судебным приставам.
    А если документы есть, но находятся в другом месте, то как тогда?

19. Клерк
    Наверно истребуют документы в течении 10 дней, если таки не заподозрят в фирме однодневку.

20. Клерк Аватар для лиляша
    Все проверки проходят по разному-все проверяющие (с разным уровнем подготовки).Сейчас у них бригадный метод.Если засветилась какая то фирма и Вы этого коснулись,вызывают всех,на следующий же день требуют привести документы ,работают быстро и жестко.При строительстве,требуют поименовать всю комиссию кто занимался ,кто принимал,свидетельские показания.Морально сложно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)