Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

УСН или ОСН автосервис

Доброе время суток! Помогите пожалуйста разобраться, не могу точно определиться какой режим налогооблажения мне нужен. ООО автосервис, численность 65 чел-к, монтажные работы, так же продажа авто запчастей, учет гсм. Клиенты 50% юр. лица. Если я выберу УСН дох-рах, повлияет как-то на работу с юр лицами на ОСН?

Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Им будет невыгодно с вами работать

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Азарик Посмотреть сообщение
    . Если я выберу УСН дох-рах, повлияет как-то на работу с юр лицами на ОСН?
    да, они не смогут поставить НДС к зачету с ваших услуг. Им будет выгодно работать с вами, только если ваша цена на услуги будет на 16% меньше чем у конкурентов.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Им будет невыгодно с вами работать
    Вот ведь незадача: с ЕНВД-шниками выгодно, а с УСН-щиками невыгодно.... И откуда у вас такая уверенность в этом? Почему вы думаете, что усн-щик настолько глуп, что бы не скорректировать цены на свои услуги до уровней, при которых НДС-ным клиентам будет выгодно с ним работать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    да, они не смогут поставить НДС к зачету с ваших услуг.
    А если они тоже УСН-щики или ЕНВД-щники? Или бюджетники?

~ Аватар для Зета
    Аноним, вопрос был про УСН.
    Про ЕНВД аналогично, если вам интересно

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    с ЕНВД-шниками выгодно, а с УСН-щиками невыгодно.
    с енвд-шниками аналогично.

Почему вы думаете, что усн-щик настолько глуп, что бы не скорректировать цены на свои услуги до уровней, при которых НДС-ным клиентам будет выгодно с ним работать?
    этот ип спрашивает совета и видимо не знает про скорректированные цены. и не для того здесь задан вопрос и дан ответ на него чтобы вы тут ерничали.
    Почему-то я Вам верю...

~ Аватар для Зета
    А если они тоже УСН-щики или ЕНВД-щники? Или бюджетники?
    Вопрос был про покупателей на ОСНО

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    с енвд-шниками аналогично.
    Не. Не аналогично. До недавнего времени при наличии ЕНВД в регионе у клиентов просто не было никакого выбора. К тому же подвижка по цене компенсируется массой других "бонусов", присущих спецрежимам.

~ Аватар для Зета
    Аноним, так мы уже живем в 2013 году. При чем тут прошлое, когда не было выбора?

Аноним
    Гость
    Аноним, так мы уже живем в 2013 году. При чем тут прошлое, когда не было выбора?
    При том, что в случае с автосервисом разница в наличии или отсутствии НДС в стоимости услуг не является решающим фактором при его выборе. Как правило выбирают либо ближайщий к месту поломки, либо тот, которому доверяют и в котором уверены.

Модератор Аватар для Январь
    Как правило выбирают либо ближайщий к месту поломки, либо тот, которому доверяют и в котором уверены.
    Что-то у меня есть сомнения на счет такого подхода к выбору у юриков на ОСНО

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Что-то у меня есть сомнения на счет такого подхода к выбору у юриков на ОСНО
    Поверьте, ваши сомнения беспочвенны. Если поломка машины случилась в поездке, ближайший автосервисИмеющий возможность поломку устранить, и будет самым дешевым с учетом стоимости доставки до любого другого.

Модератор Аватар для Январь
    Поверьте, ваши сомнения беспочвенны. Если поломка машины случилась в поездке, ближайший автосервис
    Только наиболее интересны те юрики, которые встают своим автопарком на постоянное обслуживание. А уж тут они будут выбирать, где дешевле. И дешевле им скорее всего покажется там, где будет НДС.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Только наиболее интересны те юрики, которые встают своим автопарком на постоянное обслуживание. А уж тут они будут выбирать, где дешевле. И дешевле им скорее всего покажется там, где будет НДС.
    Это кажущаяся возможность выбора. При наличии серьезного автопарка выбор определяется поставщиком машин (если они гарантийные), лизингодателем (если они лизинговые), страховой компанией (если они аварийные). Ну и самый частый случай, когда выбор предопределен наличием откатов. Поверьте, что нытье главбуха по поводу отсутствия НДС в стоимости ремонта будет учитываться в самую последнюю очередь при выборе поставщика услуг, если вообще будет учитываться.

~ Аватар для Зета
    Бухгалтер не ноет, а предупреждает. Он не свои деньги ведь платит
    А решать руководителю (хозяину). А они обычно свои деньги считают, и стараются по возможности не переплачивать налоги

Аноним
    Гость
    Бухгалтер не ноет, а предупреждает.
    Хорошо, предупреждение главбуха в описываемой ситуации будет иметь наименьший вес из всех пречисленных прочих аргументов.

~ Аватар для Зета
    Аноним, утешайте себя этим

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)