Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Учет у принципала (комиссионера) в 1с 8

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по учету у комиссионера. Мы - Организация (принципал) продаем товар частным лицам, а доставляет этот товар транспортная компания (агент) - за вознаграждение. Вознаграждение - это % от реализации + стоимость доставки. И агент потом переводит оплату от частных лиц за минусом вознаграждения. Вот как это отразить всё в 1С 8-ке - не соображу. Я делаю ТОРГ-12 на частное лицо, потом приходит оплата от агента, а отчет комиссионера на основании ТОРГ-12 не делается. Что я не так провожу? Помогите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    транспортная компания делает для вас отчет агента?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Zhanna-2583 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по учету у комиссионера. Мы - Организация (принципал) продаем товар частным лицам, а доставляет этот товар транспортная компания (агент) - за вознаграждение. Вознаграждение - это % от реализации + стоимость доставки. И агент потом переводит оплату от частных лиц за минусом вознаграждения. Вот как это отразить всё в 1С 8-ке - не соображу. Я делаю ТОРГ-12 на частное лицо, потом приходит оплата от агента, а отчет комиссионера на основании ТОРГ-12 не делается. Что я не так провожу? Помогите, пожалуйста.
    Так продается-то от чьего имени? Клиент кому деньги перечисляет? Если всю сумму агенту, так тогда агенту надо сначала на комиссию передать... Вообще на ИТС все агентские ситуации достаточно подробно и пошагово расписаны. Вот, например, практически ваша: http://its.1c.ru/db/metod81#content:3071:1

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    транспортная компания делает для вас отчет агента?
    Да, делает

Клерк
    Цитата Сообщение от Данил75 Посмотреть сообщение
    Так продается-то от чьего имени? Клиент кому деньги перечисляет? Если всю сумму агенту, так тогда агенту надо сначала на комиссию передать... Вообще на ИТС все агентские ситуации достаточно подробно и пошагово расписаны. Вот, например, практически ваша: http://its.1c.ru/db/metod81#content:3071:1
    От нашего имени. Клиент чаще всего отдает деньги Агенту, но иногда и нам сам перечисляет.

Клерк
    На сколько я поняла свою ошибку, это то, что реализацию надо делать на агента,а в грузополучателе ставить частное лицо. Но еще проблема в том, что помимо товара - есть услуги каждому покупателю, как резка и доставка от которых тоже берется вознаграждение. а в реализации агенту (договор с комиссионером) вкладки УСЛУГИ - нету. и они только отображаются в отчете комиссионера ручками - на ск-ко это правильно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)