Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Вопрос о дате формирования книги покупок

Коллеги,подскажите,Бухгалтерии 8.2 при формировании счф на аванс и при формировании записей в книгу покупок (зачет авансовых счф) можно выставлять период квартал или надо делать помесячно? Особенно при формировании книги покупок - там только одна дата "от". Если проставлять от 31.01.13,то затем 28.02.13 и 31.03.13 получается книга покупок перезатирается - надо сразу что ли ставить от 31.03.13????
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Регламентных документов по учету НДС каждого вида (формирований книг и т.д.) должно быть по одному в квартал. Отчетный период по НДС - квартал. И регламенты делаются раз в квартал. При попытке вводить эти документы помесячно с большой вероятностью получаем труднообъяснимые глюки.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Регламентных документов по учету НДС каждого вида (формирований книг и т.д.) должно быть по одному в квартал. Отчетный период по НДС - квартал. И регламенты делаются раз в квартал. При попытке вводить эти документы помесячно с большой вероятностью получаем труднообъяснимые глюки.
    Спасибо. а если я уже пыталась так "глючить" помесячно,то что мне надо сделать теперь?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо. а если я уже пыталась так "глючить" помесячно,то что мне надо сделать теперь?
    Начните с нового года новую жизнь, удалите лишнее и воспользуйтесь помощником по учету НДС Нынче только 19 число, до понедельника все успеете

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    На сайте БУХ 1С есть статья Документы по учету НДС в «1С:Бухгалтерии 8»: работаем по-новому
    Дата создания: 29.03.2012
    Там написано, что Формирование записей книги продаж - Регламентная операция (в конце месяца)
    Формирование записей книги покупок - Регламентная операция (в конце месяца)
    Может все не так страшно? Правда сама я формирую эти записи раз в квартал

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Может все не так страшно?
    Может. При условии, что вы не лазите в прошедшие месяцы и ничего там не делаете задним числом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)