ИП и организации на ОСН, оборот которых за три месяца был менее двух миллионов рублей имеют право не платить НДС, но обязаны об этом уведомить налоговую
это так??
ИП и организации на ОСН, оборот которых за три месяца был менее двух миллионов рублей имеют право не платить НДС, но обязаны об этом уведомить налоговую
это так??

Он имеет право получить освобождение от уплаты НДС. А не просто не платить. Порядок получения освобождения прописан в ст.145 НК

Аноним, Вы статью-то почитайтеОсвобождение дает право не платить НДС целый год. Но его получить и соблюсти условия
читаю. но что-то не соображаю совсем.
как-то сильно легко получается или я чего-то не вижу.
у нас за первый квартал (мы открылись в январе) выручка 100тр
получается очень просто можем подать 22 числа документы на освобождение и не платить ндс.
но, если в течении года превысит 2 млн за квартал, то сразу должны ндс платить, а за прошлые периоды так и не нужно будет?
не понимаю.
перечитываю статью уже который раз.
я могу в налоговую предоставить уведомление о применении освобождения от НДС ( и к нему приложить документы, их список указан в п.6 статьи 145 НК РФ) не позднее 20-го числа месяца, с которого хочу воспользоваться своим правом на освобождение.
то есть сейчас если хочу, то в понедельник нужно все сдать?
А вы в апреле не выставляли счета с НДС? И не отгружали еще ничего с НДС?
На остатках на 01.04.13 есть товары, основные средства?
Покупатель согласится поменять документы на безНДСные?
А какой у вас вид деятельности? Вы уверены, что с вами будут работать, если вы без НДС будете?
А то тут многие освобождаются, а потом на форуме спрашивают: "как отменить освобождение, с нами не хотят работать"
Иногда люди открываются, но пропускают срок подачи заявления на УСН. Тогда вот хоть от НДС освобождаются пока, а потом уже со след.года подают на УСН
У всех свои причины
Обычно мелкие услуги какие-то. Когда сумма не очень принципиальна. Охрана, например, доставка воды, изготовление визиток, даже бух.услуги.
Аноним, раньше было всего 5 дней. И многие пропускали срок.
Но иногда освобождаться выгоднее, чем на УСН быть. Все индивидуально. Не существует единого решения для всех
При УСН даже в случае убытков что-то надо платить
А при освобождении не нужно
Ясно!
Спасибо вам за разъяснения!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)