КУДиР по УСН за 2012 г.:
1) действительно ИП больше не нужно в налоговую сдавать КУДиР на проверку?
2) Если да, то в каком доке об этом написано?
3) А ООО должны сдавать КУДиР на проверку?
КУДиР по УСН за 2012 г.:
1) действительно ИП больше не нужно в налоговую сдавать КУДиР на проверку?
2) Если да, то в каком доке об этом написано?
3) А ООО должны сдавать КУДиР на проверку?
Dyun, КДиР раньше просто заверяли, а не сдавали на проверку.
Ни в каком.
Раньше был такой пункт в инструкции
Теперь его нет.Книга учета доходов и расходов, ведение которой в течение налогового периода осуществлялось в электронном виде, после выведения на бумажные носители по окончании налогового периода должна быть представлена в налоговый орган для заверения должностным лицом налогового органа не позднее срока, установленного для представления налоговой декларации по итогам налогового периода статьей 346.23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
бух2007, мерси.
Извините, я опять повторюсь. Для меня это важно: я ИП на УСНО без наемных рабочих, Книгу ни заполнять, ни заверять не нужно? Т.е. она исчезла как класс? И я должна только подать годовую декларацию в ИФНС - так? Заранее спасибо.
Заполнять нужно
Она не исчезла. С 2013 изменилась ее форма
Аноним, заполнять и вести ее нужно. А вот заверять в налоговой не нужно
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Интересно, а как они сверяют тогда?
если поступления,то по банковской выписке. А вообще, не далее как дней 10 назад мне позвонила инспектор и попросила принести на проверку КДиР и ссылалась на приказ, не запомнила я номер,хотя мы ИП доходы, вообще все поступления можно по банку проверить, но надо так надо. ЭТО МИФНС №19 по Ирк.обл.

Лично ходил сдавать отчетность (КУДиР + декларация).
Долго думал, брать ли книгу на заверение... Думаю пропади всё проподом, взял.
Инспектор очень удивилась, что принёс в одном экземпляре - все говорит приносят в двух, один забирают, на второй шлепают печать. Книгу говорит и правда заверять теперь не надо, её просто отбирают и всё.
Пометавшись перед окошком решил, гори всё огнем. Декларацию короче приняли, книгу доходов отобрали, пометки что книгу изъяли делать отказались. Вообщем душевно всё так...
Вот сижу, думаю что делать. )
---------------------------------------
P.S. А веревку свою приносить? (с)
свс420, теперь уже ничего. Отдали и отдали
А вообще заверять, а тем более сдавать, не нужно

Да не сдал бы. Отправили бы домой за недостающими документами и пошел бы как миленький, кабы первый раз. У нас вообще не существует способа разрешения вопросов с НИ. Прошлый раз видел как между окошками и терминалами маялась старушка с декларацией- "кто тут последний". Пока бабулька не разрыдалась её не подвели к автомату для выдачи чеков очереди. Ладно, не будем о грустном.

Ну хорошо, предположим я гордый, свободолюбивый человек, и т.д с большой буквы. У меня при сдаче отчетности требуют N-набор документов (пусть вспомнят те, кто еще при царе горохе сдавал раньше отчетность в 4 или 5фондов и она менялась каждый квартал). Итак я с чем-то не согласен. Я ж бизнесмен, а меня на коврик и вытирать ноги. Инспектор говорит, что я обязан принести (впрочем может вообще не говорить - инспектор справок не даёт) и сообщает о невозможности принять мой отчет. Что делать? Кричать "дайте начальника"? писать жалобу на имя.. (кстати на чьё?) Учить инспектора законодательству?
Не, реально интересно.
свс420, у вас что, отказывались брать декларацию без книги?

Подал декларацию. У меня попросили книгу. Спросили почему нет второго экземпляра. Спросили что-то про выписки из банка, но я от страха на расслышал или не понял, потому врать не буду. Спросили про второй экземпляр декларации. Поставили печать и вернули. На вопрос о подписании книги сказали, что книгу теперь подписывать не надо и что её забирают (кажется на проверку). На вопрос о справке об изъятии книги посмотрели как на идиота и сказали что так не делают. Всё.
Надо было ответить "Я пришел сдать декларацию"У меня попросили книгу.
Учить инспекторов законодательству можно. Правда с отрицательным результатом. Ну действительно, кроме озлобления это ни к чему не приведет. Это единственная госслужба в России, где все вопросы можно решать наверное только или через "хорошие отношения" или через суд.
Справки просят тогда, когда сдающий отчет возмущенно вопрошает "это почему?!" Но справедливости ради надо сказать, что это бывает редко.)
Что же касается сдачи отчета по почте. Да, правда, никогда так не делал. Всегда считал, что лучше к инспектору приду я, чем он сам ко мне, а то и с друзьями. Может быть есть преимущества в отчетности по почте? А что, если я допустил ошибку. В одном случае я исправлю или принесу недостающий документ; в другом даже не представляю как это будет происходить.

Ну Вы же не пробовали![]()
Это не так. Очень хорошо помогают жалобы в вышестоящие инспекции. Работника могут премии лишить, а это значительная часть их зарплаты. Конфликтовать лишний раз в открытую они не будут.
Девушка в окошке декларации вообще проверять не должна, их проверяет камеральный отдел налоговой, а не отдел приемки отчетности.
Ничего страшного не происходит, присылают бумагу с требованием предоставить пояснения или внести изменения в декларацию. И только так декларации должны исправляться. А не девочкой в окошке, которая и сама-то плохо понимает, что в декларации написано![]()
При приемке отчета никто его не проверяет. Это уже потом отдел камеральных проверок смотрит все отчеты вне зависимости, каким путем они попали в инспекцию
Пришлют письмо с требованием представить пояснения или уточненку. Там будет телефон исполнителя. Звоните и спрашиваете, что не так, если из письма не поймете
Хорошо, а какой путь вообще проходит декларация(КУДиР) от девочки в окне и до сдачи в архив? В смысле они хоть проверяются или лежат "до востребования". И что делать с моей книгой? Напечатать новую или выручать эту из беды?
Вам же написали, что декларацию проверяет отдел камеральных проверок.
Книгу они могут запросить только по отдельному требованию у вас, если будут основания у них.
Забудьте вы о книге теперь. Ну пусть смотрят. Вы в чем-то виноваты? Сомневаюсь, судя по вашей запуганности![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)