Подскажите пожалуйста как правильно оформить выплаты на рождение ребенка, если я ИП. Проблема в том какие нужны документы, кому подать и как доказать свой доход. Заранее благодарен.
Подскажите пожалуйста как правильно оформить выплаты на рождение ребенка, если я ИП. Проблема в том какие нужны документы, кому подать и как доказать свой доход. Заранее благодарен.
Доходы тут ни при чем - это гос.пособие. От вас будут нужны для выплаты Справка о рождении ребенка, копия свидетельства о рождении ребенка, заявление о выплате, справка от второго родителя о неполучении данного пособия (дадут на работе), если не работает - справку из собеса о неполучении и копию трудовой и заявление о том, что в данный момент не работает (у нас в фсс такое требовали - лучше перестраховаться), выплатить можно из кассы или перечислисть в сбербанк на л/счет.
Ах да, еще пособие при рождении ребенка платят и в собесе (по крайней мере это в Москве, в других городах не знаю) независимо от ваших доходов. Документы - паспорта родителей, свидетельство о рождении + копии всех нужных документов - им отдадите, сберкнижка и реквизиты отделения банка - короче в собесе всегда есть список документов и работники все нормально объясняют.
Таким образом, вы получаете 2 пособия - на работе и в собесе. Величина пособий не зависит от уровня дохода.
Справки о доходах нужны для оформления пособий на ребенка малоимущим и т.п. Подтверждение вашего дохода как ИП - декларация за год, котроую вы подаете в налоговую.
Я разговаривал с женщиной, она сказала что размер выплаты напрямую зависит от доходов и чтобы получать 16тыс/год надо принести справку с доходом более 0.5млн в год вроде как. Там есть разовая выплата а есть ежемесячная.
Чтобы получать пособия как ИП нужно встать на учет добровольного страхования в ФСС и заплатить в предыдущем году взносы.
Мужчине смысла нет. Декретные он не получит. А пособие на рождение и пособие по уходу мать ребенка может получить в собесе как безработная
Странно. Как мне жена утверждает что пособие может получить любой из родителей, главное кто то один.
Если как безработные, то любой, в принципе. Но обычно женщины получают как-то. Попробуйте вы в собес сходить. Я как-то не сталкивалась с ситуациями, когда мужчина получает в собесе
sstyle1, о каком пособии речь?
Пособие на рождение может получить любой родитель. Его сумма фиксированная 13087,61 и от дохода не зависит.
Если речь идет о пособии по уходу за ребенком, то его также может получать один из родителей при условии, что именно этот родитель фактически осуществляет уход за ребенком. Для застрахованных лиц (работающих по ТД) это пособие зависит от дохода. Для неработающих - сумма фиксированная и от дохода не зависит.
sstyle1, если Вы ИП, то пособие для Вас от дохода не зависит, ибо Вы не являетесь застрахованным лицом.
2 453 руб. 93 коп если ребенок первый
4 907 руб. 84 коп. если ребенок второй
ого...а максимально 16тыс вроде бы. Ладно, еще такая информация - я гендир в ООО, но зп там минимальная. Можно что то сделать?
Жаль. Парадокс конечно. Мало получаешь - мало пособие, а когда денег много то и госво больше платит, хотя по логике должно быть наоборот

тогда так же зарабатывал. Я к тому что сотрудник идет к работодателю, и говорит дайте мне выплату. Работодатель выплачивает, а фирме уже компенсирует гос-во. А фирма с гос-ва как эти деньги получает. Я как ген.дир в ООО сам себе должен денег выплатить, а мне гос-во как?

Возмещает ФСС. Вы форму отчетности в ФСС когда-нибудь видели? Там ведь есть листы для пособий.
И, помнится, в начале темы Вы писали, что Вы ИП. Когда Вы успели стать директором?
кроме ип, у меня есть еще ООО.я в 11 сообщении писал. отчетность веду и сдаю через онлайн-сервис моедело. То есть просто вместо уплаты налогов, вычитаю эту сумму и плачу себе? как точно ее расчитать?
там вот такая штука есть - http://d.pr/i/Basz это оно? все правильно заполнил?
Последний раз редактировалось sstyle1; 21.04.2013 в 20:12.

Так. Выплаты оформил. Не понимаю из каких средств выплачивать. Я был единственным сотрудником и получается я же ушел в отпуск. В фирме получается никто не работает. Это вообще нормально? Откуда будут выплачиваться средства? Фсс перечислит на мой счет?
Приехал в МфЦ для оформления выплаты. Поинтересовался насчет ежемесячных. Говорят нельзя так чтобы мать безработная и отец ушел в отпуск по уходу за ребенком. Как быть тогда?
Пусть мать на себя оформляет минимальное пособие. Пособие по закону получает лицо, непосредственно осуществляющее уход за ребенком. По умолчанию этот уход осуществляет мать ребенка. Если мать вышла на работу, тогда отец или другой родственник может на себя оформить отпуск по уходу и пособие. А так, как Вы докажете, что не мать, а Вы осуществляете уход?
Тогда оно, пособие, будет в два раза меньше. А зачем доказывать что мать не ухаживает за ребенком? В законе такой обязанности нет. Сказано что один из родителей может получить пособие и все. Если жена не получала его, то должны выдать мне. Я не прав?
Допустим: не хочет. Разве это запрещено законом? И где то закон обязывает доказывать кто именно осуществляет уход?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)