Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Занесение базовых цен в УТ 10.3

Пытаюсь занести цены в справочник номенклатры из файла Excel, воспользовавшись рекомендациями статьи http://www.online-ufa.ru/content/art..._excel_part_2/, где в "10. Этап 2" расписано все самым подробнейшим образом.

Проблема возникает лишь в том случае, когда надо ввести базовую цену. В последней строке формы необходимо указать способ расчета цены. При этом в статье рекомендуется выбирать "Устанавливать" и далее "По процентной надбавке к базовой цене".

А если я ввожу базовую цену, то как быть?

(Погасить птичку в этой строке - цены не вводятся).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1 -способ расчета.jpg 
Просмотров:	119 
Размер:	179.6 Кб 
ID:	51438  
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    базовая цена на то и базовая,что она не расчитывается..

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    базовая цена на то и базовая,что она не расчитывается..
    Разумеется.

А как загрузку-то сделать? Без надлежащего заполнения этой опции система инфу не принимает. Как ей угодить?

Танюсенька, чтобы понять как заносить обработкой вы должны владеть ручным заполнением данного документа.. вы если бы заполняли руками документ установка номенклатуры- базовая цена- чтобы вы поставили в способ расчета?

Клерк
    Да, вручную я уже научилась заность любые параметры.

В элементе "Типы цен номенклатуры" стоит "Вид типа цен: Базовый". Соответственно, в этой вкладке окно "Способ расчета цены" не активировано, так что при ручном занесении такого вопроса не возникает.

Но если не активировать эту вкладку в программе, то, как отмечено в теме, занесение не выполняется.

Интуиция подсказывает, что в программе в этой строке следует выбирать иную опцию, вероятнее всего "Вычислять". И какое-то выражение для вычисления в терминах 1С (типа цену умножить на единицу или типа того).
    Последний раз редактировалось Танюсенька; 22.04.2013 в 18:59.

Танюсенька, ну так значит при обработке это поле пропускаете и не заполняете.. мне кажется это логичным..

Клерк
    И мне тоже это кажется логичным! А вот создатели 1С другого мнения и без этой опции операция не исполняется !!...

то есть если вы галку способ расчета цены снимите то загрузка документа не производится ? (сомневаюсь я сильно)

Клерк
    может это тролль? php знает и очень хорошо, а где база 1С лежит не знает)

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    то есть если вы галку способ расчета цены снимите то загрузка документа не производится ? (сомневаюсь я сильно)
    Ну да! Я же в теме сразу об этом написала!

(А какая связь между РНР и тем, где лежит база в 1С? Вы сами-то это понимаете?)
    Последний раз редактировалось Танюсенька; 22.04.2013 в 19:14.

Цитата Сообщение от Танюсенька Посмотреть сообщение
    Ну да! Я же в теме сразу об этом написала!
    вы написали про другое..

Цитата Сообщение от Танюсенька Посмотреть сообщение
    Погасить птичку в этой строке - цены не вводятся).
    вы установили поиск в графе цена.. а там вероятно надо было делать по другому.. этой обработкой вы берете данные из одного документа и заполняете другой документ в 1с. либо используете формулы.. и на этапе заполнения какие галки вы ставите не влияет.. может повлиять потом когда вы полученный документ проводить соберетесь. а там что-нибудь по связям будет не так..

Клерк
    В общем, дело ясное, что дело темное...

а что темного то? мне подскажите я интересующаяся -программирования не знаю- что значит искать цену в ценообразовании- где она вам и что искать будет? номенклатура как бы понятно по справочнику ..там видно по типу.. цена это просто число- насколько я понимаю его просто устанавливать из прайса надо..

Клерк
    (А какая связь между РНР и тем, где лежит база в 1С? Вы сами-то это понимаете?)
    просто те кто знает php тем более работу с сервером не задают глупых вопросов где лежит база 1С. В крайнем случае ее можно найти по расширению

цена это просто число- насколько я понимаю его просто устанавливать из прайса надо..
    цена устанавливается доккументом или плохом варианте через справочник. а прайс это отчет. он лишь показывает цену

balabolec, прошу прощения.. чтой то под вечер сдачи отчетов не сообразила сразу.что чел вводит.. я подумала.. документ заполняет установка цен номенклатуры на основании табличного прайса..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)