Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что в НД нужно заполнять тит.лист, раздел 1 и раздел 3?
У нас нет никаких особых условий, обычное оказание услуг.
Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что в НД нужно заполнять тит.лист, раздел 1 и раздел 3?
У нас нет никаких особых условий, обычное оказание услуг.
Подскажите, пожалуйста, уже сдали НД по НДС за первый квартал, и только сегодня поставщик "вспомнил", что уменьшил сумму в документе на 3778,5 руб, НДС уменьшился на 576,38руб. Что мне теперь делать? Сдавать корректирующую декларацию?
Т.к. поставщик находиться далеко получаем документы по факсу или электронке, а затем уже почтой. сначала оприходовала накладную и сч/ф, кот. была нам отправлена по электронке, позже поставщик изменил сумму и сдал свою отчетность с измененной сч/ф, а нам только сегодня новые документы выслал по электронке(
СветаСветлана, так у Вас корректировочный или исправленный счф?
Они исправили сч/ф в марте у себя, а нам об этом исправлении забыли сообщить, следовательно, у меня теперь заведена старая сч/ф, надо менять.
Подскажите пожалуйста. Если брать соотношение Налог на Прибыль и НДС, то НДС может быть больше при условии,что Доходы организации - услуги. Т.е. у меня вышло НДС- 45000 р,и Прибыль - 10000р. Это нормально? или ошиблась?
Январь, это сумма налога к уплате в бюджет
Январь, это понятно,что разные. Но соотношение нормальное? НДС больше прибыли, это реальные цифры? Просто,кто работает с этими налогами примерно же знают.
gnews, спасибо большое. А то жуткие сомнения закрались в голове,что я где-то чего-то не так делаю.
Иннес, искать соотношение сумм полученных налогов вообще бесполезное занятие. Если хотите проверить, то попытайтесь выяснить, откуда куда какие суммы у вас попадают. Утверждения "Мне так программа посчитала" у нормального бухгалтера в принципе быть не должно.
Обычно (при простых вариантах жизнедеятельности фирмы) сходятся суммы выручки для этих двух налогов. Могут не сходиться, но вы должны знать, почему
Январь, суммы выручки сходятся в обоих декларациях.
Логически -да, НД получается меньше НДС ( с учетом з/п, фондов, комиссий банка и внереализ расходов, сумма налоговой базы по прибыли меньше,чем в базе по НДС). Но просто мало ль? Иногда логика не работает. Я просто давно с этими налогами не работала,уже забыла как там оно![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)