Показано с 1 по 29 из 29
    Клерк

УСН 15% себестоимость не списывает

1С:Предприятие 8.2 (8.2.16.362)

Товар приходуется по ТД.

При реализации товара, в КДиР не относит на расходы себестоиомость товара.
    Это если я отношу на расходы проданный и оплаченный покупателями товар.

Если для отнесения на расходы достаточно оплаты поставщикам и прихода товара, то тогда стоимость товара списывается в КДиР,
    НО сразу при его поступлении.

Товар продается оплаченный нами поставщикам и оплаченый нам нашими покупателями.

Мне нужно, чтобы при реализации товара в расходы уходила себестоимость проданного товара.

Я все настройки проверила, не получается.

Сразу весь товар - списывает, а по частям - нет.

Подскажите пожалуйста, как исправить?

Компания до 2012 г работала на ОСНО.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Где-то там.
    См. картинкуНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Untitled.jpg 
Просмотров:	1615 
Размер:	103.7 Кб 
ID:	50359

Клерк
    Цитата Сообщение от ыупут Посмотреть сообщение
    См. картинкуНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Untitled.jpg 
Просмотров:	1615 
Размер:	103.7 Кб 
ID:	50359

1. Я наверное не так объяснила.

1. В предыдущем вопросе я сказала "когда я отношу на затраты проданный и оплаченный" товар.
    Т.е. я хотела сказать, что если я эти галки СТАВЛЮ, что товар ппродан и оплачен покупателями- то не списывается вообще НИЧЕГО.

2. Если я это условие убираю, т.е. УБИРАЮ эти галки и отношу в расходы товар при условии, что товар только получен и оплачен нами, то списывается на расходы стоимость товара ВСЯ сразу при получении.

Товар у компании продается весь оплаченный, кредиторки от продаж с отсрочкой платежа нет.
    Т.е. программе не нужно выбирать, что из полученного товара оплачено покупателями.
    Товар весь оприходован, в пути нет ничего.
    Что еще....я не знаю просто, что еще не так.

Спасибо.

~ Аватар для Зета
    Может, вы материал приходуете? Не может товар идти в расход в книге УСН, только после проведения документа поступления товара и документа оплаты поставщику

Клерк
    Приходую как товар. Может идти в расход только после оплаты, если галки убрать в настройках в учетной политике. Только в этом случае он списвается сразу, весь в момент прихода (оплата прошла ранее). А в себестоимости никак не списывается. Уже все договоры проверила, допустим, поступила оплата от покупателя, прошла отгрузка, все 100%. Товар поставщику оплачен, оприходован. В КДиР при реализации покупная стоимость товара в расходы не уходит.

~ Аватар для Зета
    Katerina., напишите последовательность по датам документов: накладная от поставщика, оплата поставщику, накладная покупателю, оплата от покупателя

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Katerina., напишите последовательность по датам документов: накладная от поставщика, оплата поставщику, накладная покупателю, оплата от покупателя
    Их много. У меня практически ни одна себестоимость не списывается.

Продаваемый товар весь оплачен.
    Сначала оплата поставщику (импорт)
    Потом получение товара по ГТД.
    Потом получение оплаты от покупателей.
    Потом реализация.
    Очень редко наш покупатель оплачивает позже реализации, и то это 2-3 дня.

В общем:
    1. Фирма перешла в 2012 году н УСН. До этого была на ОСНО.
    В январе, феврале, марте 2012 года была продажа товара, оплаченного и полученного в 2011г.(может это как-то влияет? хотя опять же - товар оплачен, оприходован, оплата получена, реализован, какая разница в каком году, если реализация проходит уже после выполнния всех условия по оплате)

2. В марте 2012 было два поступления по ГТД, скажем, 15-го и 30-го (первый приход в 2012).

3. Продажа с 01.01 2012 идет непрерывно.

4. Я изничтожила из номенклатуры товара все номера гтд, те. теперь учет товара веду независимо от того, в какой гтд он поступил, вперемешку. Убрала аналитику по договорам, поскольку договоры с поставщиками - это договоры 5летней давности. Вообще, там вся аналитика до копейки сходится, но фиг его знает как эта упрощенка считает, может ей прошлогодние договоры не нравятся
    В общем, всю аналитику упростила как могла, больше убивать нечего, но немного себестоимости в кдир попало. Но это копейки.

5. НДС и пошлину вместо гтд провела как доп. расходы, теперь они попали на 41 счет и даже списываются в себестоимости с 41-го счета.
    Но в кдир все равно не попадает, хоть по 41 счету и списывается.
    По гтд никак НДС и пошлины не хотели списываться даже с 41-го счета, что тоже непонятно, я же их по гтд распределяла по номенклатуре, (не общей суммой заносила)

6. В кдир в затраты попадает с/с товара, полученного в этом году. Пршлогодний товар - нет.

7. резюме:
    по хронологии - товар оплачен поставщикам, оприходован, оплачен покупателями, реализован. В расходы в кдир попадает какая-то непонятная часть себестоимости. основная часть вообще не попадает. А та, что списывается, списывается не полностью. Напр. отгрузили товар по с/с 100руб, а по кдир прошло в расходах 60.

~ Аватар для Зета
    По датам, это означает, например, так:
    15.12.12 накладная от поставщика
    20.12.12 накладная покупателю
    22.12.12 оплата поставщику
    26.12.12 оплата от покупателя

Клерк
    По датам, это означает, например, так:
    15.12.12 накладная от поставщика
    20.12.12 накладная покупателю
    22.12.12 оплата поставщику
    26.12.12 оплата от покупателя
    Приход по ГТД от поставщика
    2011 год. 10.11.11 24.12.11 (100% оплата в сентябе и октябре 2011)
    2012 год 15.03.12 30.03.12 (100% оплата в январе-феврале 2012)

Отгрузка проходит постоянно.
    т.е. алгоритм такой - приходит товар раз в месяц по ГТД, а отгружается каждый день.

Это не то, чтобы пришел товар от поставщика и отгрузился покупателю. Это мелкий опт.
    Товар приходит по ГТД, перемешивается с товаром который уже есть на складе и дальше продолжается отгрузка.
    Если по датам то отгрузка 10.01.12, 11.01.12, 12.01.12, 13.01.12 и так каждый день. Покупатель 100% предоплпачивает товар. Т.е. отгрузка 10.01.12 была оплачена 08.01.12 и так далее.
    если бы у меня не списывалась какая-то одна номенклатура, то я бы посмотрела когда был приход и реализация. Оплата везде 100% авансы.
    А так - не списывается в кдире практически ничего.
    Последний раз редактировалось Katerina.; 14.12.2012 в 21:50.

~ Аватар для Зета
    Сделайте копию базы для экспериментов, создайте нового поставщика, нового покупателя, новый товар, чтобы они ни с чем не перемешивались, и поэкспериментируйте, чтобы принцип понять. А в ваших операцией всех сразу по интернету никто вам не поможет, тем более был переход с ОСНО на УСН.

Клерк Аватар для terpsihoro4ka
    У меня что-то аналогичное, не могу разобраться
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.17.153) Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.47.5)
    Товар оплачен поставщику (на 99%, для списания оплаченного товара "выше крыше")
    При "реализации товаров и услуг" в расходы по НУ не вся себестоимость товара попадает
    Существенная сумма по обороту получилась: в БУ с 41.01 ушло 246 тыс руб, а в НУ только 138 тыс
    В настройках учетной политики по разделу Учет расходов при УСН галочка стоит только на "реализации товара"
    "получение дохода (оплаты от покупателей) не стоит
    ХЕЛП!!!!))))а то сдавать отчет на днях

Клерк
    Цитата Сообщение от terpsihoro4ka Посмотреть сообщение
    ХЕЛП!!!!))))а то сдавать отчет на днях
    Простите, а какой отчет сдавать на днях? Я что-то пропустила?

Касаемо проблемы - я так ничего и не смогла сделать. Понять - почему программа списывает одну с/с полностью, другую вообще не списывает, а третью списывает частично - разобраться практичски нереально. Я вручную правила.
    Последний раз редактировалось Katerina.; 24.04.2013 в 10:44.

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Katerina. Посмотреть сообщение
    Простите,а какой отчест сдавать на днях? Я что-то пропустила?
    Видимо, речь об авансовом платеже до 25.04

Я вручную правила.
    А вот это очень зря. Надо разбираться. Иначе потом вообще все перекошено будет из-за ручных исправлений

Клерк
    что там перекошено?
    Я же не в КДиРе правила, а в проводках.
    В БУ вся с/с правильно списалась. Мы с материальщиками весь товар выверили до копейки, у меня остаток по БУ и у них на складе копейка в копейку.

Не списывалось по НУ. По НУ - я исправляла в проводках,, чтобы попало в КДиР. То что не списалось, оно уже и не спишется, я подозреваю переход с ОСНО, т.е. списание ттовара на УСНО, который был получен и оплачен при ОСНО.

~ Аватар для Зета
    Я же не в КДиРе правила, а в проводках
    В КУДиР напрямую и не исправишь

Дело ваше, конечно.

Годовую декларацию по УСН по ИП, срок до 30.04.2012. Я просто за месяц сводила весь 2012 (и часть 2011 года без деятельности, только закупка товара была)
    перепроводила документы и закрытия месяца, ситуация не поменялась.... Может помесячно проверить оплаты поставщикам за товары?
    Списания товаров делала 1-2мя накладными последним числом месяца, сводно

В КУДиР напрямую и не исправишь

Дело ваше, конечно.
    я в целях эксперимента попробовала поправить на закладке "КУДиР раздел1" в накладных (когда по иконке проводок нажимаешь" - и КУДир изменилась и даже в декларацию эти же суммы взялись.
    безусловно это не есть гуд - ручками, но проблему так и не нашла, и не решила до сих пор. Перепроводила документы, оплаты товара смотрела (в течение года оплачены) даже исправляла ошибки "тестирование и исправление" в Конфигураторе
    при этом еще обнаружила что оплата за МФУ прошла 31.10.2011, оприходавали 01.11.2011, списали требованием-накладной на 44 счет 01.01.2012 -в расходы по НУ тоже не пошла сумма
    и что делать уж и не знаю.....но что-то надо делать

Аноним
    Гость
    Смотрите учетную политику- положение переходного периода. Что там стоит???

Аноним
    Гость
    Анализ учета УСН делали?? Там можно просто внутри нажать на товар и на какую либо позицию и проанализировать, что с ним происходит с точки зрения НУ для УСН - типа аналог карточки по 41 счету и сравнивайте с карточкой движения товара 41 счета почему происходит это. И совет не делайте ручных проводок для КУДР

Ручные проводки отменила конечно же.
    Товары в накладных тоже смотрела по НУ: накладных не так много, около 20 шт за год, всего 2 из них корректные.
    При этом в карточках товаров в справочнике не нашла отличий
    В НУ для УСН: Товар имеется на остатке, также приход в течение месяца, полностью оплачен (даже имеется предоплата на конец месяца по этому поставщику), списан товар последним числом месяца (на остатке при этом еще остается). Но в накладной на закладке "Расходы для УСН" списание с р/с не видит программа -см.вложение Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rash nakl.jpg 
Просмотров:	585 
Размер:	126.0 Кб 
ID:	51453
    P.S. Анализ учета УСН уже вооще глючить стал)) - не видит исправлений последних 2-х дней, я кое-какие расходы в части "убслуг сторонних организаций сняла- на непринимаемые для налогообложение отнесла, а в Анализе учета УСН все еще они присутствуют...
    Последний раз редактировалось terpsihoro4ka; 25.04.2013 в 10:51.

Положения переходного периода не включала, потому как ИП зарегистрирован в октябре 2011, сразу УСН (Д-Р), первые доходы в феврале 2012

Аноним
    Гость
    В чужой базе трудно разобраться, но программа не видит оплат, тогда когда ссылки в этих документах на разные договора (накладные) посмотрите ваши документы в этом разрезе

Тут в собственной базе не разберешь)))) а в чужой тем более
    Договор один, но посмотрю с самого начала все, от выписок до реализации, может пропустила таки что-то...
    Всем спасибо!

Аноним
    Гость
    Тут в собственной базе не разберешь)))) а в чужой тем более
    Договор один, но посмотрю с самого начала все, от выписок до реализации, может пропустила таки что-то...
    Всем спасибо!
    в смысле в накладной и документе оплаты должен быть один и тот же договор

да, это я поняла.
    изначально, когда начинала восстанавливать учет, заводя банк сразу договора правила, в накладных тоже только единственный имеющийся договор поставки брала.
    сначала было подозрение, что оплат 2011 года не видит, т.к. они не с р/счета сделаны , а со счета с признаком "иной" (личный карточный счет предпринимателя), но нет - в накладных "списание со счета № ХХХ от ХХ.ХХ.2011 г." в реквизитах Расходов УСН проходило, и для большей уверенности статус счета на "расчетный" изменила, ситуация не изменилась.
    Сижу выверяю хронологию Оплата-оприходование товара- списание, попутно проверяю договора

Устала биться об стену, выявила разницу, внесла записями КУДиР, годовую декларацию и КУДиР напечатала и смогла заснуть))
    Буду смотреть первый квартал, там уже оплаченного товара точно должно хватить (ТТТ)
    P.S. коллега в прошлом году сталкивалась с аналогичной проблемой, по материалам, даже после проверки хронологии , изменения времени накладных в рамках одного дня, все равно пришлось "ручками" дорабатывать...

Аноним
    Гость
    Устала биться об стену, выявила разницу, внесла записями КУДиР, годовую декларацию и КУДиР напечатала и смогла заснуть))
    Буду смотреть первый квартал, там уже оплаченного товара точно должно хватить (ТТТ)
    P.S. коллега в прошлом году сталкивалась с аналогичной проблемой, по материалам, даже после проверки хронологии , изменения времени накладных в рамках одного дня, все равно пришлось "ручками" дорабатывать...
    Вот посчитаете налог, сделайте копию базы, снесите ваши 20 накладных и поэтапно вводите все заново. , разглядывая каждый раз результаты Пока не разберетесь сами - кавалерийским наскоком вам никто не поможет- не сможете работать в программе. За то когда разберетесь- будете асс и будет вам респект и уважуха

Я программу мучаю с 98 года, начинала с 6 и до сих пор при новых операция приходится разбираться, как лучше и правильнее их отразить

Клерк
    Цитата Сообщение от Katerina. Посмотреть сообщение
    4. Я изничтожила из номенклатуры товара все номера гтд
    Вот это зря.
    Лучше восстановить.
    и приходовать лучше не по ГТД, а через документ поступления товаров и услуг, а документ ГТД по импорту заполнять по документу поступления.
    Тогда программа видит, по какой ГТД зашел товар, иногда приходится списывать в накладную по реализации один и тот же товар несколькими строчками, в зависимости от остатков по разным приходам и ГТД, но зато себестоимость программа включает в книгу ДиР как надо. У меня постоянно такая история - один и тот же товар получаем несколько раз в год по разным ГТД и всегда со списанием было все в порядке, если товар поставщику оплачен и отгрузка позже, чем оплата поставщику.
    В вашем примере я увидела, что оплата поставщику позже, чем отгрузка покупателю. Такую с/с программа не спишет.
    Последний раз редактировалось masurka; 29.04.2013 в 15:07.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот посчитаете налог, сделайте копию базы, снесите ваши 20 накладных и поэтапно вводите все заново. , разглядывая каждый раз результаты Пока не разберетесь сами - кавалерийским наскоком вам никто не поможет- не сможете работать в программе. За то когда разберетесь- будете асс и будет вам респект и уважуха

Я программу мучаю с 98 года, начинала с 6 и до сих пор при новых операция приходится разбираться, как лучше и правильнее их отразить
    да-да.... пока каждую операцию не проСЧУпаешь..... вот так и становишься бухгалтером-универсалом на расхват)))))
    СПАСИБО за поддержку!!!!
    буду в спокойном режиме сейчас разбирать "по косточкам" ))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)