Подскажите, пожалуйста, пришло письмо с налоговой, продала машину, битую, за 60 000. налог я не должна платить, а какие страницы в 3 ндфл нужно заполнять?
Подскажите, пожалуйста, пришло письмо с налоговой, продала машину, битую, за 60 000. налог я не должна платить, а какие страницы в 3 ндфл нужно заполнять?
ну не помним мы всех строк и страниц в декларациях....скачайте программку для заполнения с налог точка ру и она вам все по страницам расставит сама.
Почему-то я Вам верю...

evgesha-evg, сколько лет в собственности была машина?
Над.К, где-то была ссылка на образцы заполнения 3-НДФЛ в различных ситуациях...может создать темку аналогичную 2-НДФЛ и прикрепить ссылочку...
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Я не специалист по форме 3-НДФЛ, если кто-то такую темку создаст, я с удовольствием её прикреплю вверху раздела
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
а указывать в декларации 3_НДФЛ если я предприниматель и продала автомобиль доходы от ИП или заполнять как не беря во внимание предп. деятельность?
6%

не указывать
спасибо
а подскажите пожалуйста какие я должна заполнить листы
Титул, сведения о ФЛ, раздел 1, раздел 6, лист А, лист Е
можно еще получить консультацию, в декларации я тогда должна ставить, если не учитываю предприн. деятельность код 760?это правильно будет?или мне просто не учитывать доходы от предпринимательской деятельности а категорию ставить ИП???извините, если глупый вопрос
Зравствуйте, у меня такая ситуация предприниматель вел деятельность и продал машину как физическое лицо(владел менее 3 лет), необходимо заплатить налог с дохода по пред.деятельности и с дохода при продаже мащины ,
у меня затруднения по разделу 6, какой кбк ставить ???? Подходит 2 КБК: 1. кбк по доходам от предприним. деятельности, 2. кбк с доходов в соответствии со ст.228,
Получается мне два листа раздела 6 надо заполнить???? указав разные кбк по доходам????
Поскажите какой кбк мне указывать??? читаю инструкцию как заполнять раздел 6,там написано что он заполняется в отношении дохода по ставке 13,9,35% и т.д., получается что если доход 13%, то надо все таки заполнять один лист раздела 6
Наташа2012, ИП на каком режиме?
Если на ОСНО, то разделов 6 будет два.
Если на спецрежиме, то один раздел 6.
Я, наверно, глупый вопрос задам.... но никогда не заполняла 3-НДФЛ..... ФЛ продал автомобиль (менее 3-х лет), сразу купил другой автомобиль. При заполнении декларации в расходы можно учесть стоимость покупки первого авто? Если купил, допустим за 50, пользовал менее 3-х лет, продал за 60. То с 10 13% платим? Второй/новый авто никаким боком нигде не участвует,да? Если нет подтверждающего документа о первоначальной покупке/затрат первого/декларируемого авто, то налог платим полностью с суммы продажи,т.е. с 60х13%, да? Второй авто нигде же не указывается?
![]()
Ааааа... Семён Семёныч... точно. Спасибо Вам огромное. Я и позабыла про фору в 250 тыс. Застолблю для потомков - т.е. если продали, допустим, за 400 тыс ( документов по покупке/расходу нема), то 400-250=150х13% к уплате, да? Если есть документ о первоначальной покупке есть, то от дохода минусуем расход/покупку и с разницы 13%? Спа-си-бо!!!!
![]()
бух2007
Добрый день!
А если продал за 270 при покупке 240, то лучше прятать подтверждающие документы, а именно ДКП?
и заплатить 270-250=20*13% так?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)