Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Учет ТМЦ в 1 С

Здравствуйте, помогите,пожалуйста, разобраться в таком вопросе. Организация ООО на УСН 6 %. Ведут учет в 1 С. Раньше не заморачивались с ведением склада. Сейчас начали вести учет всех ТМЦ -комплектующих которые потом идут в производство. Сделали полную инвентаризацию склада (более 1000 наименований комплектующих), все забили в программу 1 С. Т.е. есть первоначальный остаток комплектующих на складе Теперь остался открытым вопрос - какую цену этих комплектующих ставить. Если искать на них первичку - это огромнейшая кропотливая работа. Нельзя ли стоимость этих комплектующих (речь только о первоначальном остатке по складу на момент начала ведения такого учета, то что сейчас они приобретают - уже все нормально, все накладные и платежки забиваются в программу сразу) взять усредненную, или взять какую-нибудь последнюю накладную и оттуда суммы переписать и не лопатить тысячи документов.
    Поделиться с друзьями

Когда вы вводите остатки - идет проводка Д41 К00 сумма кол-во.
    Если ввести неверную сумму - у вас не закроется сч.00

~ Аватар для Зета
    Liana_sh, если остаток количественный меньше, чем количество в последней накладной, то из последней накладной. Если больше, то из предпоследней добавить. И т.д.

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Liana_sh, если остаток количественный меньше, чем количество в последней накладной, то из последней накладной. Если больше, то из предпоследней добавить. И т.д.
    я поняла вашу мысль, спасибо. только вот там накладных не одна и не две, и артикулов - около тысячи.
    Допустим, К-1 - 23 штуки, К-2-43 штуки, К-3 - 24 штуки, и так до K-n, где n - это около 1000. и приобретались они в разное время в течение всего прошлого и часть позапрошлого года. Найти даже каждое наименование - это тяжело и муторно, ладно хоть вообще сохранялись эти накладные. По сути ведь при УСН 6% хранить документы, подтверждающие затраты нет обязанности. Сейчас тоже эти комплектующие закупаем - но цены уже другие ( к слову сказать по памяти, цены на эти комплектующие менялись постоянно - то у одного поставщика купим, то у другого). Чем вообще чревато, что мы поставим цены "по последней накладной"???? Вообще поясню - мы готовимся к следующему году. В этом году нас никто не обязывает вести учет склада и всех комплектующих идущих в производство. Проверять не будут. Со следующего года мы будем обязаны вести учет расходников и поэтому готовить базу 1 С мы начали уже в этом году

~ Аватар для Зета
    Чем вообще чревато, что мы поставим цены "по последней накладной"????
    Ничем. Нормально будет

Почему со след.года? Уже в этом 2013 году нужно вести бухучет

Клерк
    Ничем. Нормально будет

Почему со след.года? Уже в этом 2013 году нужно вести бухучет
    Извините, просто я сама - не бухгалтер. бухгалтер - моя мама, которая не дружит с интернетом. она попросила меня задать вопрос на форуме, сам вопрос я поняла и изложила, а последняя моя фраза - это отсебятина. Я просто ее неправильно поняла, видимо. Мне очень неловко)))) но вы правы, все, что сейчас делается моей мамой - это для того, чтобы работать "по новым правилам"

~ Аватар для Зета
    Liana_sh, для не бухгалтера неплохо ориентируетесь

Клерк
    Liana_sh, для не бухгалтера неплохо ориентируетесь
    спасибо. Я сама осваиваю эту профессию, но пока буду пробовать учиться на том, что попроще - ИП УСН 15%
    Последний раз редактировалось Liana_sh; 24.04.2013 в 23:50.

Клерк
    И еще один смежный с этим вопрос. У мамы на работе там зарегистрировано 2 фирмы - один владелец (мама бухгалтер - УСН 6%). До 2013 года склад у них был один, ни у той ни у другой фирмы не было обязанности вести учет остатков ТМЦ. Естесственно никто ничего не вел. с 2013 года склады разделили, теперь каждая фирма ведет свой учет по своему складу и комплектующим. Провели инвентаризацию. И возникла такая ситуация, что у маминой фирмы на складе по состоянию на 01.01.2013 комплектующего арт ПР-25 - нет в наличии, а в 11.01.2013 года они отпустили покупателю прибор, в составе которого есть такое комплектующее. (это все произошло из-за неразберихи на складе: видимо в эти приборы пустили комплектующие, взяв их у соседней фирмы))))) Теперь вопрос: что делать??? можно ли сейчас посчитать сколько таких приборов с "чужими" комплектующими они продали, и исправить остатки склада на 01.01.2013 года, написав, что комплектующее ПР-25 было в наличии в N-ном количестве (где N-число проданных приборов). Или может исправить в программе и сделать так, как будто бы в составе проданных приборов вообще нет комплектующего ПР-25?????

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Liana_sh Посмотреть сообщение
    И еще один смежный с этим вопрос. У мамы на работе там зарегистрировано 2 фирмы - один владелец (мама бухгалтер - УСН 6%). До 2013 года склад у них был один, ни у той ни у другой фирмы не было обязанности вести учет остатков ТМЦ. Естесственно никто ничего не вел. с 2013 года склады разделили, теперь каждая фирма ведет свой учет по своему складу и комплектующим. Провели инвентаризацию. И возникла такая ситуация, что у маминой фирмы на складе по состоянию на 01.01.2013 комплектующего арт ПР-25 - нет в наличии, а в 11.01.2013 года они отпустили покупателю прибор, в составе которого есть такое комплектующее. (это все произошло из-за неразберихи на складе: видимо в эти приборы пустили комплектующие, взяв их у соседней фирмы))))) Теперь вопрос: что делать??? можно ли сейчас посчитать сколько таких приборов с "чужими" комплектующими они продали, и исправить остатки склада на 01.01.2013 года, написав, что комплектующее ПР-25 было в наличии в N-ном количестве (где N-число проданных приборов). Или может исправить в программе и сделать так, как будто бы в составе проданных приборов вообще нет комплектующего ПР-25?????
    Я думаю, что можно, но править надо результаты инвентаризации Кто ж Вас проверит то

Клерк
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)