Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Раздел 2 НДС при уточненке

Коллеги, вопрос технический наверное. Сдала НДС, потом поняла, что не всю сумму во 2 разделе отразила (указала меньшую, не весь НДС НА учла). Хочу сдать уточненку и тут мучают сомнения. По обычной логике заполнила бы раздел 2 декларации на бОльшую, правильную сумму, поправила бы 210 строку раздела 3 (там про уплату НДС НА) и сдала бы. Но... в свое время столкнулась с тем, что при подаче уточненки по НДС, в самой уточненке нужно исключать раздел 2, иначе начисления по НДС НА в налоговой задваивались. Но в данный момент мне нужно уточнить именно начисления по НДС налогового агента. Потому тут два варианта:
    1. Самый логичный, как уже говорила, 2 раздел на полную сумму НДС НА сдатью
    2. Указать в уточненке во 2 разделе только доначисления по НДС НА. Но в этом случае сумма по разделу 2 не совпадет с суммой по строке 210 - уплата НДС НА, что всегда требует налоговая.
    Может кто в курсе, как правильнее будет с точки зрения отражения данных в налоговой? Не хочется лишний раз ехать в наложку и разбираться по начислениям -по опыту, они там сами не понимают, как у них что работает.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Уточненка подается на полные правильные суммы. Если на титульном листе укажите что это уточненная декларация, то ничего не задвоится.

Клерк
    Цитата Сообщение от БухДмитриевна Посмотреть сообщение
    Уточненка подается на полные правильные суммы. Если на титульном листе укажите что это уточненная декларация, то ничего не задвоится.
    Без указания, что это уточненка, ничего и не примут. Такском сразу отказ присылает.
    В общем то тоже склоняюсь к мысли, что надо на полную сумму НДС НА указывать. А вопрос мой не с потолка. Я пару лет назад неделю провела в отделе НДС, выясняя почему у меня долг висит неслабый. Оказалось, что из-за уточненок, где был сохранен раздел второй декларации. При подаче уточненок, в их проге снова шло начисление НДС НА, а не сторнирование старых данных и начисление новых.
    Самое смешное, что сейчас спросила из этого отдела испектора знакомого - как правильнее с точки зрения их программы. На что попросили время подумать и разобраться. И эти люди меня проверяют и требования шлют!!

Клерк
    Существует единый порядок сдачи уточненной декларации для всей РФ, а не для отдельно взятой инспекции.

Клерк
    Цитата Сообщение от БухДмитриевна Посмотреть сообщение
    Существует единый порядок сдачи уточненной декларации для всей РФ, а не для отдельно взятой инспекции.
    Да, конечно Вы правы)) Спасибо за ответ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)