Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Адвокатское бюро. Код дохода

Какой указывать код дохода для адвоката, работающего в адвокатском бюро? Вознаграждение приходит на р/сч бюро и переичляется адвокату за минусом НДФЛ.
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Ksu78 Посмотреть сообщение
    Какой указывать код дохода
    где?
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    В декларации 2-НДФЛ. Адвокатское бюро же отчитывается по дохолам адвокатов за которых оно уплатило НДФЛ.

4. Клерк
    Рекомендаций налоговых органов по этому вопросу не видела.
    Мне удобно код дохода - 2010, код проф вычета -403

5. Клерк
    Адвокат, открыл свое бюро, обратился за помощью в составлении 3НДФЛ. С доходами все понятно, а вот с профессиональными вычетами не очень. Правильно ли я понимаю, что это расходы, связанные с ведением деятельности, то есть аренда помещения, связь и т.д. Если расходы получаются больше доходов, значит база для исчисления 0?

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Дея Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что это расходы, связанные с ведением деятельности, то есть аренда помещения, связь и т.д. Если расходы получаются больше доходов, значит база для исчисления 0?
    да
    Почему-то я Вам верю...

7. Клерк
    Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как заполнить 3-НДФЛ если адвокат, без частной практики работает в адвокатском бюро. При этом адвокатское бюро применяет проф. вычеты. Заполнять по аналогии с адвокатом с частной практикой? В случае если нет, то тогда вообще непонятно как вставить в декларацию проф. вычеты.
    Заранее благодарен.

8. Клерк
    Покопавшись с этим вопросом пришел к выводу, что надо отражать через договор ГПХ, тоесть заполняя лист Д. Что об этом думаете?

9. Клерк
    Адвокаты, работающие в бюро и коллегиях, не обязаны сдавать 3-НДФЛ, если у них не было дополнительных доходов.
    По логике декларации заполняется лист А, но "Налогоплательщик" выдает предупреждение.
    Я заполняла для адвоката бюро разделы 1, 3, 6 и листы А и И (у него был вычет). Обратно не приносил и переделать не просил.

10. Клерк
    А в 2-НДФЛ какой код дохода стоит?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от ГГГГриша Посмотреть сообщение
    Адвокаты, работающие в бюро и коллегиях, не обязаны сдавать 3-НДФЛ, если у них не было дополнительных доходов.
    По логике декларации заполняется лист А, но "Налогоплательщик" выдает предупреждение.
    Я заполняла для адвоката бюро разделы 1, 3, 6 и листы А и И (у него был вычет). Обратно не приносил и переделать не просил.
    У меня тоже доп. доход - продажа авто (менее 3 лет). Заполняя декларацию столкнулся с проблемой, как отразить доходы и вычеты по справке 2-НДФЛ. В справке 2-НДФЛ отражены проф. вычеты. В итоге, исходя из нынешней позиции минифина пришел к мнению, что это вычеты по п.2 ст. 221 (По договорам ГПХ). В связи с этим этим отразил доход по бюро как доход по ГПХ вместе с вычетами и у меня образовался еще один лист Д (Расчет вычетов по п. 2,3 ст. 221). В программе все прошло на ура =) Теперь сижу и думаю все ли ок =))

12. Клерк
    К сожалению 2000, но думаю это не совсем корректно.

13. Клерк
    Если кому интересно, то позиция минфина относительно классификации проф. вычетов адвокатов без частной практики изложена в письмах № 03-04-08/4-355 № 03-04-06/5167

14. Клерк Аватар для ArbitrYurist
    и какой код?
    Последний раз редактировалось ArbitrYurist; 04.01.2021 в 09:17.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)