Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Какую ответственность несет просто бухгалтер

Я числюсь официально просто бухгалтером, но делаю работу гл. бухгалтера. Есть приказ что так как нет главного бухгалтера директор всю ответственность по ведению бухгалтерского учета берет на себя. У меня возник вопрос, сейчас будет смена руководства старый директор продает фирму какому то ИП Кротов, этот Кротов становиться директором. Все кто числился в нашей фирме так и остаются работать там. А у них следующая схема У нас розница 5-ть магазинов. Товар будет приходить на нашу фирму, а продавать его будут магазины, которые будут ИП Кротов, на учете в налоговой он их ставить не будет. налоги платить тоже не будет. Просто я вообще в шоке это же уход от налогообложения. Директора числятся в одной фирме, работают реально на другую, ИП ничего не платит и не проводит, сказали сделают фиктивные договора субаренды что наша фирма сдает помещения в субаренду этому ИП, но естественно в этих договорах реальный арендодатель нигде расписываться не будет!!!!! Мне сказали что я как вела ООО так и буду его вести и к ИП не буду иметь отношения.... Вопрос если я числюсь просто бухгалтером могут ли меня привлечь к какой либо ответственности ? Просто мне эта схема не нравиться и я тоже хочу уволиться как только смениться директор.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от snowmayden Посмотреть сообщение
    и я тоже хочу уволиться как
    это будет самым верным решением За все ответственность несет директор организации. Но в случае шухера, даже если и не привлекут, то нервы потрепят основательно.

3. Аноним
    Гость
    здравствуйте будьте добры подскажите, я числись бухгалтером подписи своей кроме в получении заработной платы не ставила. мои функции провести в компьютер документы или выписать то что скажет директор, в прошлом году он заключил договора я там расписывала рукой виды работ и делали им бланки я ставила рукой расшифровки затем документы директор встречался подписывал и приносил проводить, при проверке меня заставили писать целый столбец подписи той расшифровки там роспись целой фамилией, я им все написала поскольку я нигде не расписывалась и тем более за чужое мне неизвестное при том лицо, как думаете им не понравилось что там моей рукой записано?оплата была наличными сама лично видела чек и приходник мы им бланк делали и тоже не помню но может и расшифровку фамилий писала, просто моя то какая вина мне сказали расшифровать я расшифровала сказал директор работы в договоре такие написать написали. я с проверкой сталкиваюсь впервые поэтому хочу понять. что все это значит, еще мне она сказала, что чек какой то странный, честно сказать кроме бумаг, что положат мне я их занесла я даже не вглядываюсь не в подпись не в чек не на каком бланке, может есть какие то особые правила, я уже устала от допроса кого я знаю какого директора фирм не знаю, а я вообще не знакома с директорами и исполнителями кроме директора и главного бухгалтера и нашего проектировщика и в банке когда меня посылают снять деньги никого в глаза и не вижу, кто я такая чтобы их видеть, все финансовые вопросы у нас ген. директор решает.

4. Модератор
    Аноним, вот честно, прочесть ту стену текста, что Вы написали, невозможно. Неужели нельзя разбить на абзацы и пользоваться прописными буквами как положено? Просто из уважения к тем, кто собирается прочесть Ваш текст...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)