Показано с 1 по 22 из 22
  1. Аноним
    Гость

Зарплата ген.директора меньше наемных сотрудников

При организации ООО была назначена формальная зарплата -20 т.р. генеральному директору, он же не может работать бесплатно. Со временем набраны сотрудники на большие оклады в соответствии с рынком.Может ли привлечь внимание проверяющих, что у Ген.дира з/п ниже, чем у остальных? Понятно, что должна быть выше, но в целях экономии ставку не повышают. Если все же это неправильно, то чем это грозит?
    Заранее спасибо за консультации.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Понятно, что должна быть выше
    Кому "понятно"? И на основании чего эти "понятия"?
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Кому "понятно"? И на основании чего эти "понятия"?
    А что Вы считаете, что это нормально, когда ГД ставка ниже стандартного сотрудника? Это не привлечет внимание проверяющих?Может мы взносы недоплачиваем и скрываем зарплаты..

4. Модератор Аватар для Andyko
    а вы скрываете?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    а вы скрываете?
    нет, это реально было из-за экономии, но теперь мы хотим поднять ему зарплату и нужно аргументировать для инвестора почему была 20 а стала 120.
    Поэтому и интересуюсь могут ли проверяющие какие-то санкции предъявить. Ну и инвестору надо четкий ответ зачем поднимать, тк по сути ГД подписывает документы только, и несет ответственность, а больше обязанностей нет.

6. Аноним
    Гость
    непонятная проблема
    кому чего доказать (если инвестору то надо другими способами доказывать что ГенДир стоит "дороже"), а если ГенДира устраивает такая з/пл может и не надо ничего доказывать?
    а для проверяющих на 20 ГенДиру можно было ставить и не полный рабочий день, у других сотрудников за счет часов выше
    а сейчас и ему сделать полный (если повышать)

7. Клерк
    ой не туда зашла

8. Аноним
    Гость
    непонятная проблема
    кому чего доказать (если инвестору то надо другими способами доказывать что ГенДир стоит "дороже"), а если ГенДира устраивает такая з/пл может и не надо ничего доказывать?
    а для проверяющих на 20 ГенДиру можно было ставить и не полный рабочий день, у других сотрудников за счет часов выше
    а сейчас и ему сделать полный (если повышать)
    так инвестор скажет, давайте другого поставим за этот же оклад и пусть себе рискует, им же так выгоднее))поэтому обоснование "дороже" не катит..
    ГД у нас по совместительству, поэтому такая зп низкая отсюда тоже аргумент наверное-это для проверяющих если что..

короче суть в том, что мы ему поднять хотим и надо обосновать этому инвестору, чем грозит неподнятие в плане проверок и прочих санкций..

9. Клерк
    Извините, но вы создаете проблему из ничего. Какой кодекс устанавливает зарплату гендиру - ТК, НК, ГК или может УК?
    Законодательно установлен только минимальный уровень оплаты труда, все остальное на откуп субъекта предпринимательства.
    Если его устраивает его зарплата, то вы то что беспокоитесь.

10. Аноним
    Гость
    так инвестор скажет, давайте другого поставим за этот же оклад и пусть себе рискует, им же так выгоднее))поэтому обоснование "дороже" не катит..
    ГД у нас по совместительству, поэтому такая зп низкая отсюда тоже аргумент наверное-это для проверяющих если что..

короче суть в том, что мы ему поднять хотим и надо обосновать этому инвестору, чем грозит неподнятие в плане проверок и прочих санкций..
    не понимаю Вашей проблемы чесслово))))
    если меня не устраивает з/пл я иду и разговариваю с директором))) а не прошу менеджера обосновать это перед ним))))
    не поднимают значит ищем другие доходы в другом месте
    если директора не устраивает оклад зачем работать и причем тут обоснования? пусть инвестор поставит себя за 20

11. Клерк Аватар для Ни4ка
    По совместительству 20 и вы еще каких-то проверяющих боитесь? Т.е. оклад у него минимум 40 (при условии, что совместительство максимальное 4 часа), а то и больше. Это для любого региона выше МЗП, не говоря уже о МРОТе.

12. Аноним
    Гость
    не понимаю Вашей проблемы чесслово))))
    если меня не устраивает з/пл я иду и разговариваю с директором))) а не прошу менеджера обосновать это перед ним))))
    не поднимают значит ищем другие доходы в другом месте
    если директора не устраивает оклад зачем работать и причем тут обоснования? пусть инвестор поставит себя за 20
    как еще объяснить))
    человеку надо поднять зп на рыночный уровень, понимаете? инвестору это не выгодно, нужно грамотное обоснование, а уходить ГД никуда нельзя, он свой человек, зачем нам чужие непонятные люди вместо него, фирма то масенькая, просто мы по P&L отчитываемся перед инвестором. Поэтому каждую копейку потраченную надо обосновать. Понятно, что есть только МРОТы и все, но и есть рынок труда, а так же экономичесская и иная обоснованность, так вот как нам грамотно это обосновать, а не просто сказать, что он ГД и ему положена выше ставка-это не прокатит.

13. Аноним
    Гость
    как еще объяснить))
    человеку надо поднять зп на рыночный уровень, понимаете? инвестору это не выгодно, нужно грамотное обоснование, а уходить ГД никуда нельзя, он свой человек, зачем нам чужие непонятные люди вместо него, фирма то масенькая, просто мы по P&L отчитываемся перед инвестором. Поэтому каждую копейку потраченную надо обосновать. Понятно, что есть только МРОТы и все, но и есть рынок труда, а так же экономичесская и иная обоснованность, так вот как нам грамотно это обосновать, а не просто сказать, что он ГД и ему положена выше ставка-это не прокатит.
    я Вас прекрасно понимаю только это договоренность двух сторон, нарисуйте тогда ему кучу дополнительных "забот"
    я не знаю как объяснить чтобы поднимали оклад ссылка на соседа получаещего 120 думаю не прокатит
    никто кроме Вас не знает специфики и каким образом мы сможем ему поспособствовать повышению з/пл - не понимаю

14. Аноним
    Гость
    я Вас прекрасно понимаю только это договоренность двух сторон, нарисуйте тогда ему кучу дополнительных "забот"
    я не знаю как объяснить чтобы поднимали оклад ссылка на соседа получаещего 120 думаю не прокатит
    никто кроме Вас не знает специфики и каким образом мы сможем ему поспособствовать повышению з/пл - не понимаю
    так вот я и хочу в качестве причин привести ту, когда проверяющие могут (если могут) оштрафовать или ПФР с ФСС с выездной нагрянуть или камералками завалить, мол укрываем доход, поэтому и спрашиваю может такое быть, может были прецеденты когда по зарплатам шерстили есть ли схемы и т.д....
    сорри если труднодоступно объясняю чего хочу))

15. Клерк Аватар для Старый ворчун
    так вот я и хочу в качестве причин привести ту, когда проверяющие могут (если могут) оштрафовать или ПФР с ФСС с выездной нагрянуть или камералками завалить, мол укрываем доход, поэтому и спрашиваю может такое быть, может были прецеденты когда по зарплатам шерстили есть ли схемы и т.д....
    ну уж не за 20т. на полставки.
    зажрались вы там.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    ну уж не за 20т. на полставки.
    зажрались вы там.
    а они ж не знают что по совместительству)))
    в общем я так поняла, что никто с подобным не встречался и как мне вытрясти с инвесторов бабла тоже не подскажут....хех будем думать)))

17. Клерк Аватар для ZZZhanna
    тк по сути ГД подписывает документы только,
    Вы (или ваши инвесторы) действительно считаете, что вся работа директора состоит в тупом подписывании документов? В таком случае работа бухгалтера состоит в перекладывании бумажек, и тоже не стоит хорошей зарплаты.

и несет ответственность,
    а этого разве мало?

а они ж не знают что по совместительству)))
    будут проверять - покажете бумажки, подтверждающие полставки и совместительство.

При организации ООО была назначена формальная зарплата -20 т.р.
    а инфляция?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Вы (или ваши инвесторы) действительно считаете, что вся работа директора состоит в тупом подписывании документов? В таком случае работа бухгалтера состоит в перекладывании бумажек, и тоже не стоит хорошей зарплаты.

а этого разве мало?

будут проверять - покажете бумажки, подтверждающие полставки и совместительство.

а инфляция?
    нет, что вы!естественно, что работа не только в этом, просто на данном этапе только один клиент у компании и нет никакой деятельности больше. ну инфляция понятно, но это не повод же повышать в 6 раз оклад?)))

19. Клерк Аватар для Старый ворчун
    нет, что вы!естественно, что работа не только в этом, просто на данном этапе только один клиент у компании и нет никакой деятельности больше. ну инфляция понятно, но это не повод же повышать в 6 раз оклад?)))
    Цитата Сообщение от баян:
    - я вчера ходил к начальнику и поставил вопрос ребром: или он повышает мне зарплату, или я увольняюсь!
    - и что решили?
    - мы поговорили и пришли к компромиссу: он не повышает мне зарплату, а я не увольняюсь.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

20. Клерк Аватар для ZZZhanna
    просто на данном этапе только один клиент у компании и нет никакой деятельности больше.
    набраны сотрудники на большие оклады в соответствии с рынком.
    Не вяжется как-то.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

21. Клерк
    Вы считаете, что это нормально, когда ГД ставка ниже стандартного сотрудника? Это не привлечет внимание проверяющих?
    Серьезные проверяющие придут к элементарному выводу. А именно, если:
    была назначена формальная зарплата -20 т.р. генеральному директору,
    , то и генеральный директор тоже формальный. "Зиц-председатель Фукс", короче, так они посчитают.

Значит спустя некоторое время они будут его пытать на тему: "Где в настоящее время скрывается истинный гендиректор, гражданин О.Бендер"?

ЗЫ Ну, правда, такое будет только в случае, если деятельность вашей фирмы всерьез "достанет" этих серьезных проверяющих.
    ЗЗЫ А почему бы в целях экономии не назначить гендиректору зарплату 1 руб? Тоже будет работать не бесплатно, зато есть реальная экономия...

22. Аноним
    Гость
    Думаю можно посмотреть среднюю з/п ГД по вашему региону в разрезе вида деятельности и желательно, чтобы этот размер не был больше реальной з/п ГД. Иначе проверяющих это может заинтересовать. Можете с этой точки зрения подойти к инвестору.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)