Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Можно ли принять как ОС оборудование до 40 000.?

Добрый день уважаемые клерки.
    Подскажите пожалуйста, Мне приходит оборудование б/у стоимостью до 40 000. Некоторые машинки по цене 3000р. Я хочу оприходовать их как ОС, срок службы у них еще 4-5 лет. Могу ли я так сделать? Или я обязана приходовать их на 10 и списывать как МПЗ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В БУ имеете право установить лимит хоть 100 руб.
    Но в НУ 40 тыс.

3. Аноним
    Гость
    Т.е. в НУ я в любом случае должна списать как МПЗ?

4. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е. в НУ я в любом случае должна списать как МПЗ?
    Да
    Амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 40 000 рублей п.1 ст256 НК

5. Аноним
    Гость
    А если срок использования гораздо больше 12 мес, но стоимость меньше 40т, то не признается? И по любому на МПЗ?

6. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если срок использования гораздо больше 12 мес, но стоимость меньше 40т, то не признается? И по любому на МПЗ?
    В БУ - критерии отнесения актива к ОС- см.П.4 ПБУ 6/01 http://mvf.klerk.ru/pbu/pbu06_11.htm
    Если актив отвечает этим критериям, но стоит не дороже 40000 рублей за единицу, то организация может принять решение отражать этот актив в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов. п.5 ПБУ 6/01
    Т.е. в зависимости от того, что написано в УП , такой актив может быть учтен и как ОС и его стоимость будет списываться на расходы через начисление амортизации в течение срока полезного использования, либо - как МПЗ и стоимость спишется единовременно.Выбор -за Вами.

В НУ - Амортизируемым имуществом в целях настоящей главы признаются имущество, результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, которые находятся у налогоплательщика на праве собственности (если иное не предусмотрено настоящей главой), используются им для извлечения дохода и стоимость которых погашается путем начисления амортизации. Амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 40 000 рублей. СТ 256 НК http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_256
    Т.е. выбора нет- даже если имущество используется более 12 месяцев, но стоит в пределах 40000 рублей, списывать на расходы его надо единовременно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)