Всем здравствуйте! У меня за первый квартал вышел убыток.Очень не хочется потом стоять "на ковре" в налоговой.А если не показать в декларации все расходы? У кого какие предложения?
Всем здравствуйте! У меня за первый квартал вышел убыток.Очень не хочется потом стоять "на ковре" в налоговой.А если не показать в декларации все расходы? У кого какие предложения?
Не хочется - не показывайте. Налог на прибыль считается нарастающим итогом
Мы прошлым летом постояли на ковре - больше не хочется. Послушали страдания налоговиков на тему "ай-ай-ай, казна-то пуста, бюджет города пополнять надо, а вы- налоги не платите". Ну что ж, теперь материально помогаем городу, платя налог каждый квартал 2-3 тыс. Вообще-то у нас убытки. Но я часть расходов не принимаю (хотя имею полное право принять согласно НК), в декларации не показываю. Если в конце года вдруг выползет огромная прибыль, то я сразу вспомню про все свои свои непринятые расходы, подам корректировки за прошлые периоды, и в годовой декларации нарастающим итогом все учту.
У нас тоже убыток, причем нормальныйА если я покажу налог на прибыль в 100 рублей,ну или 80 как думаете? пойдет. Ни разу так не делала. А еще НДС к возмещению .
Пойдет. Если так хочется заплатить, никто не вправе запретить вам
правильно я понимаю, что в декларации по усн в графе:
1. 230 - ставится прочерк если убытков не было за предыдущий год
2. 240 - ставится прочерк если этот год убыточный
3. 260 - тоже ставится прочерк при убытке или нужно все таки отобразить налог (всю прибыл за год Х 10%)
ответьте на вопрос пожалуйста
В 2010 году был получен убыток. Предыдущий бухгалтер за 2012 год заполнила Приложение № 4 к Листу 02 декларации по прибыли. Предыдущие декларации не видела.
А мне этот лист заполнять сейчас - в 1 квартале? Или только по окончанию налогового периода?
Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки
Галина-Ростов, открываем Порядок заполнения и на первой же странице читаем
Приложение N 4 к Листу 02 включается в состав Декларации только за I квартал и налоговый период.
Скажите, если ООО зарегистрировали в сентябре 2012, деятельности нет и не предвидится, подали декларацию по налогу на прибыль с убытками, а прил.4 не заполнили. Налоговая требует пояснений и ввнесения исправлений в декларацию. А какие пояснения давать,посоветуйте! Спасибо.
Просят (буквально) пояснения по факту незаполнения приложения 4 к листу 02 при получении по итогам 2012 г. убытка в размере ... Были только расходы по рко. Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)