Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51
  1. Аноним
    Гость

Возврат товара и налог на прибыль

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с налогом на прибыль. Делаю декларацию по налогу на прибыль впервые.. правильно ли я считаю доходы для налога на прибыль: сч. 90.1-сч. 90.3+сумма возврата? а куда-то в расходы идет этот возврат?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а куда-то в расходы идет этот возврат?
    это вам вернули?

3. Аноним
    Гость
    да, нам вернули. просто хочу понять есть ли разница в отражении возврата в налоговом и бух учете. предыдущий бухгалтер прибавлял сумму возврата к доходам от реализации, это правильно?

4. Модератор Аватар для Январь
    прибавлял сумму возврата к доходам от реализации
    Точно там плюс стоит? Может убавлял все-таки?

5. Аноним
    Гость
    считали так сч. 62 - сч. 68, к полученной сумме прибавляли сумму возврата по сч. 90.1 она с минусом

6. Аноним
    Гость
    просто получается у меня налогооблагаемая прибыль отличается от бухгалтерской на сумму этого возврата ну и соответственно налога на прибыль и расходов не принимаемых для н/о

7. Модератор Аватар для Январь
    к полученной сумме прибавляли сумму возврата по сч. 90.1 она с минусом
    Т.е. сторнировали? Возврат как оформлен?

8. Аноним
    Гость
    возврат оформляем через бухгалтерскую справку Д 62.1 К 90.1 сумма возврата с минусом

9. Аноним
    Гость
    никто не сталкивался с этим?

10. Модератор Аватар для Andyko
    считали так сч. 62 - сч. 68, к полученной сумме прибавляли сумму возврата по сч. 90.1 она с минусом
    а что именно вы считали этим методом?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

11. Модератор Аватар для Январь
    возврат оформляем через бухгалтерскую справку
    Вопрос скорее в том, какие документы у вас есть и что там написано

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    а что именно вы считали этим методом?
    Этим методом считаю строку 010 в приложении №1 к листу 2, т.е доходы для налога на прибыль

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Вопрос скорее в том, какие документы у вас есть и что там написано
    возврат делаю через накладную от покупателя

14. Модератор Аватар для Январь
    возврат делаю через накладную от покупателя
    Совершенно не интересно в целях определения правильности проведения операции, как вы используете программные средства.
    Основание для возврата какое?

15. Аноним
    Гость
    просроченный товара

16. Аноним
    Гость
    либо точка закрылась

17. Аноним
    Гость
    это получается на такие возвраты нельзя доходы уменьшать?

18. Аноним
    Гость
    у меня даже 1с считает в декларации по налогу на прибыль в доходах сч. 62-68+возврат, а в отчете о прибылях и убытках бухгалтер ставит в строке 2110 сумму равную доходам для прибыли и сумму этого же возврата включает в расходы в отчете о прибылях и убытках (т.е он как бы по 0 закрывается) а в налоговом учете нигде эта сумма не включается в расходы. вот я и ломаю голову почему в бух учете можно на возврат уменьшить доходы а в налоговом нет

19. Модератор Аватар для Andyko
    у меня даже 1с считает в декларации по налогу на прибыль в доходах сч. 62-68+возврат
    это вы как определили?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

20. Аноним
    Гость
    пересчитываю вручную, т.е для налога на прибыль берется вся выручка полученная за период, ни на какие возвраты не уменьшается, а в бухгалтерском учете, выручка полученная за период уменьшается на сумму возврата

21. Аноним
    Гость
    возврат товара оформляем через обратную реализацию

22. Аноним
    Гость
    уже столько информации прочитала, не могу понять можно ли уменьшать доходы для налога на прибыль на сумму возврата товара? возвращенный товар продан в прошлых периодах, возвращается по причине непродаваемости)

23. Клерк Аватар для ZZZhanna
    возврат товара оформляем через обратную реализацию
    тогда это просто поступивший товар. на прибыль не влияет
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

24. Аноним
    Гость
    а в бухгалтерском учете? у меня разница идет на сумму этого возврата

25. Клерк Аватар для ZZZhanna
    а в бухгалтерском учете?
    а в БУ у Вас это не поступление товара?

26. Аноним
    Гость
    тоже как поступление, но сумму возврата предыдущий бухгалтер включал в прочие расходы в отчете о прибылях о убытках, если так не делать, то чистая прибыль не сойдется со сч. 99 на сумму возврата

27. Аноним
    Гость
    я начинающий бухгалтер и директор требует объяснить ему на какие суммы отличается налогооблагаемая прибыль от чистой, и вот ломаю голову почему отличается на сумму возврата((

28. Клерк Аватар для ZZZhanna
    тоже как поступление, но сумму возврата предыдущий бухгалтер включал в прочие расходы
    Я не понимаю, как поступление товара может попадать в расходы, хоть прочие, хоть какие. Товар попадает в расходы по мере его реализации.
    Если это поступление товара, то сумма бух. прибыли от суммы налоговой прибыли отличаться не должна.
    Вот если это возврат брака или расторжение договора - тогда должна корректироваться сумма дохода от реализации, но не расходы. Может, Вы два раза этот документ провели - как поступление и как возврат?

29. Аноним
    Гость
    у меня получается что сумма возврата нигде ни фигурирует в налоге на прибыль, а в отчете о прибылях и убытках она уменьшает доходы, которые отражаются в строке 2110, из-за этого идет разница с декларацией по налогу на прибыль, предыдущий бухгалтер к строке 2110 прибавлял сумму возврата, чтобы строка 2110 сходилась со строкой 010, а в прочих расходах увеличивал на эту сумму. как же правильно считать?

30. Аноним
    Гость
    я провожу корректировкой отгрузки, потом ввожу на основании корректировочный счет-фактуру. потом бухгалтерской справкой провожу по Д 62 К 90.1 сумму с минусом, списывая долг у клиента. после этой проводки сумма возврата вылезает с минусом по сч 90.1, тем самым уменьшая его. в декларации по налогу на прибыль я беру сумму сумму не уменьшенную на возврат. отражаю ее по строке 010, эта строка должна совпасть со строкой 2110 в отчете о прибылях и убытках, далее в отчете о прибылях и убытках отнимаю все расходы налог на прибыль, полученная чистая прибыль не сходится со счетом 99 на сумму возврата. чтобы все сошлось и в ну и в бу, тогда нужно доходы уменьшить на сумму возврата, а можно ли так делать? я всю голову просто сломала((

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)